GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia DCT-3 > Nokia DCT-3 - программный ремонт

Nokia DCT-3 - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.07.2006, 18:25   #1
Xelth
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Принцип загрузки? (nokia 6610)

Есть у знакомого нокиа 6610, ребенок послюнявил, повисла и больше не загружается ... попросил посмотреть...

Так если прикинуть наверно слетела прошивка, хотел вашего мнения спросить, перед тем как нести на перепрошивку...

что бы отбросить некоторые ваши предположения, скажу как я ее мучал ... Сначала конечно я подумал, что что-то отвалилось или замыкает под БГАшками около разьема (где его собственно и наслюнавили ). Я прпаял все 4 БГАшки, похоже это были 2 пзушки, контроллер и процессор. Потом еще на всякий случай поднял 2 пзушки все чисто, запаял назад.
Что наблюдается ... на сколько я понял Эти 2 ПЗУшки, одна из которых видимо большая для программного обеспечения, а вторая для первоначальной загрузки... короче обе они висят на каком-то последовательном интерфейсе (рабочих ног там не более 4 или что-то около этого). В общем когда ПЗУшки были отпаяны идет один всплеск и тишина (на осцилографе), когда запаяны происходит что-то типа загрузки, однако картина загрузки повторяется 3 раза (некая последовательность импульсов длительностью где-то по паре секунд) и после этого тишина .... Я просто раньше никогда телефоны не ковырял не знаю как у них с загрузкой, просто из моих аналогий с работой компа, это скорее всего похоже на попытки инициализировать некое очередное устройтво, какой-нить порт или шину на которой висит какой-то очередной контроллер (к примеру ВЧ шим или еще что-то) во всяком случае логически по-моему именно так стоятся программы загрузки .... Или все-таки может просто завернулась прошивка ? Мне кажется, что когда просто прошивка заворачивается, то процесс загрузки должен либо повиснуть в цикле либо просто прерваться ... Скажем так меня сильно смущают эти три похожих периода. (да, при загрузке иногда один светодиод зажигается на клавиатуре)

Может кто из местных гуру чего подскажет ?
Спасибо.

сори нетуда воткнул ... вот перенес тему сюда http://gsmforum.su/showthread.php?t=10912

Последний раз редактировалось Xelth; 22.07.2006 в 15:16.
Xelth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ