GSM Форум - GSMForum.SU  

Go Back   GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонт компьютерных комплектующих > Ремонт жестких дисков

Ремонт жестких дисков Вопросы по ремонту, диагностики и восстановлению информации на жестких дисках (HDD).

Closed Thread

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 10-09-2010, 14:19   #1
Борменталь
Новичок

Репа: 0
Можно ли востановить винт?

Если на винте сигейт 40 гиг проткнули серебристую плёнку, то винту я так понимаю кирдык? Плёнка нужна была вроде бы для выравнивания давления. Винт раскручивается, но никаких действий головками не производит.

Last edited by Борменталь; 10-09-2010 at 14:29.
Борменталь is offline   Top
Old 10-09-2010, 17:12   #2
LASDORF
Почетный пользователь

LASDORF's Avatar

Репа: 775
Quote:
Originally Posted by Борменталь View Post
Если на винте сигейт 40 гиг проткнули серебристую плёнку, то винту я так понимаю кирдык? Плёнка нужна была вроде бы для выравнивания давления. Винт раскручивается, но никаких действий головками не производит.
Бред. фото "проткнутого" винчестера прикрепите.
LASDORF is offline   Top
Old 10-09-2010, 17:15   #3
Jagger
Пользователь

Jagger's Avatar

Репа: 505
Quote:
Может сама плата контроллера накрылась... Винт системой определяется?
Jagger is offline   Top
Old 10-09-2010, 17:17   #4
LASDORF
Почетный пользователь

LASDORF's Avatar

Винчестеры с таким объемом дисковой памяти уже давненько не выпускаются, следовательно, отправляются "на покой", устав от жизни.
LASDORF is offline   Top
Old 10-09-2010, 17:28   #5
Борменталь
Новичок

что значит бред. На боку в корпусе отверстие диаметром 3-5 мм. Заклеено серебристой фольгой. Читал где-то, что отверстие это для выравнивания давления. Фольгу проткнули карандашом. После этого головки больше не стучат. Подозреваю, что или пыль виновата или из-за завихрений воздуха головки накрылись. Они же парить должны над диском. Фото пока сделать не могу.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
такое отверстие есть почти на всех винтах. А Вы говорите бред.

Last edited by Борменталь; 10-09-2010 at 17:32. Reason: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Old 10-09-2010, 18:05   #6
jblack
Администратор

jblack's Avatar

Репа: 1993
Quote:
что значит бред. На боку в корпусе отверстие диаметром 3-5 мм. Заклеено серебристой фольгой. Читал где-то, что отверстие это для выравнивания давления. Фольгу проткнули карандашом. После этого головки больше не стучат. Подозреваю, что или пыль виновата или из-за завихрений воздуха головки накрылись. Они же парить должны над диском. Фото пока сделать не могу.
Добавлено позже:
такое отверстие есть почти на всех винтах. А Вы говорите бред.
Бред в том смысле что если проткнуть то сразу диск не умрет, должно пройти определенное время (зависит от количества пыли внутри системника) обычно через неделю начинает сыпаться.
jblack is offline   Top
Old 11-09-2010, 10:37   #7
Борменталь
Новичок

А он ко мне попал через неделю после того как проткнули. Или я где-то писал что он сразу посыпался. Я смотрю этот форум страдает недоброжелательностью. Уважаемые, почитайте свои правила. Я задал вопрос - кирдык винту или нет, тут началось, бред, винту надо на покой. На вопрос так никто и не ответил. И это причём исходит от модераторов . Абалденно вы форум раскручиваете.

Last edited by Борменталь; 11-09-2010 at 11:06.
Old 11-09-2010, 11:06   #8
aq7
Почетный пользователь

aq7's Avatar

Репа: 430
надо избавится от пыли внутри диска в домашних условиях не реально
Old 11-09-2010, 11:25   #9
Борменталь
Новичок

Та мне тут на другом форуме подсказали, что уже точно накрылся, Головки слетели, причём как я и думал скорее всего от воздуха.
Old 11-09-2010, 13:15   #10
madfighter
Губернатор

Репа: 733
Quote:
Я задал вопрос - кирдык винту или нет, тут началось, бред, винту надо на покой. На вопрос так никто и не ответил. И это причём исходит от модераторов . Абалденно вы форум раскручиваете.
А я вам задам вопрос: вы с какого перепуга к винту полезли ? Вы, что мастер по ремонту винчестеров ? Это вам кто сказал ? Это вам не телефончег - щеткой потер, прожарил и готово - поремонтировал, дЭньги давай, здесь, знаете ли, знания нужно иметь специальные, которыми вы явно не обладаете. И вопрос в первом посте задан по-идиотски. Нубский вопрос и по сути и по форме.
Quote:
... Головки слетели, причём как я и думал скорее всего от воздуха.
Куда они слетели ?

Друзьям, говоришь, покажешь... ну покажи, покажи. Мне сейчас 40 лет, 20 лет назад я начал работать на заводе "Скиф" при НИИ Микротехники в отделе гарантийного ремонта, сии учереждения занимались разработкой (передеранием западных образцов) и производством винчестеров. Я ремонтировал и гермоблоки и электронику и разрабатывал устройства для записи сервоинформации, что такое чистая комната я знаю не из интеренета. Посему "головки слетели...от воздуха" это действительно нубская фраза. Покажите её друзьям.
Добавлено позже:
Quote:
Понимая, что мне не легко будет делать аквариум для разборки винта,
Во-первых: с какой целью вам вздумалось разбирать гермоблок, уж не головки ли менять ?
Во-вторых: 40-гигабайтный винт стоит нынче рублей 200...
Вот и возникают разные мысли об умственных способностях топикстартера.

Quote:
Поверте мне уважемый в работе винчестеров да и компьютеров я разбираюсь лучше Вас.
Quote:
Я в винтах на спеца и не целился.
Вы бы определились...
Quote:
головки слетели...от воздуха - при дырке в корпусе разве не появляются лишние потоки воздушные или завихрение которые просто повреждают головки? Плюс пыль естественно.
Кстати на другом форуме подсказали люди без лишнего гонора и фуканий как скунс.
Вам бы еще с физикой определиться. При вращении пластин возникает центробежная сила, которая не даст никаким "лишним потокам" возникнуть, тем более из маленькой дырки в корпусе. То же касается завихрений. А если бы головки "слетели", то скрежет стоял бы мама не горюй. И рекалиброваться винт должен по любому, если он этого не делает значит либо повреждена электроника либо, в "мое время" такого не было, но чем черт не шутит, там стоит датчик нарушения герметичности, для проверки достаточно просто заткнуть эту дырку.
Вот и чего я сейчас написал такого запупенного, что человек, обученный обслуживанию ЭВМ сам не знает или не может догадаться ?
Может еще ФУ поставить, за бестолковость ?
Добавлено позже:
Quote:
Где я писал о желании вскрыть гермоблок,
Вот здесь
Quote:
Понимая, что мне не легко будет делать аквариум для разборки винта,
или это для того, что бы отделить плату от гермоблока ?

Quote:
Послушай друг. Я тут на форуме спроси о нижнем подогреве. Мне мля советовать лампочки начали, в сидиромы их врезать, чтобы в 500 рублей вышло. Я на оборудовании не экономлю, пошёл купил за 4000 руб. Понадобится что-то более серьёзное я пойду и куплю, мля а не левшу из себя буду изображать.
Это мне без разницы.
Quote:
Так что не на этом форуме меня учить будете, почему я заинтересовался винтом за 200 рублей.
Да кому ты нужен, учить тебя...

Last edited by LASDORF; 11-09-2010 at 17:47.
madfighter is offline   Top
Old 11-09-2010, 17:46   #11
LASDORF
Почетный пользователь

LASDORF's Avatar

Smile

Тему почистил.

Закрыто.

Last edited by LASDORF; 11-09-2010 at 19:33.
LASDORF is offline   Top
Closed Thread

Posting Rules