![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
телефон не видит кабель
Проблема такая. Честно говоря не знаю точно что является причиной. заходил в инженер меню, но вроде там неичего не менял. Потом так получилось что хотел попробовать залить в телефон другую прошивку и случайно зацепил подключенный к кабелю телефон. шнур порвался. спаял поновому но не шьется. думал перепутал контакты. Перепоял, все перепроверил. не шьется... уже стал грешить на то что уложил микросхему на кабеле. а тут подключил к компу через родной USB шнур и ... раньше при подключении телефон запрашивал 1.usb диск 2. web camera 3. com-port . А теперь просто пишет зарядка и все . Никаких флешек комп не видит.
Мог я случайно гдето в инженерном меню чтото отключить? Как проверить прошивочный кабель (микросхема живая)? Телефон разобрал, там шлейф от гнезда. прозвонил вроде целый, может еще чтото мог нарушить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 76 раз за 50 сообщений
Репа: 55 |
В инженерном меню наврядле что то отключил.
COM кабель (прошивочный) можно проверить в Hyper terminal замкнув на кабеле TX и RX. Проблема больше всего в разьеме телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
телефон разобрал, в разьем всунул штекер ипрозвонил... вроде нормально. разве что в шлейфе микротрещина какая и при сборе телефона контакт переламывается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
В инженерном меню ты изменил параметры UART. UART - протокол передачи данных. В его настройках прописано каким макаром тел соединяется с ПК.
Советую пока тел еще работает сбросить его на заводские настройки, так как возможно если полезешь снова в инжинерку - тел больше не включиться((( Но если ты любитель поковырятся... Настройка PS - UART1, 115200 TST-PS Config - Нет, 115200 TST-L1 Config - Нет, 115200 вот таким макаром у меня настроен UART. У меня Anycool T818. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
щас еще раз перепроверил. контакт есть как и на разьеме так и на выходе из шлейфа. все 5 контактов прозваниваются. Единственное что из разьема на шлейф выходит 5 контактов, а на плату телефона приходят 10. 5 открытых, которые звонятся, и еще 5 залитые чемто. я их не трогал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Читай выше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
я тоже это прдположил, но настройки UART у меня такиеже. я даже рискнул и включил UART3. тело выключилось и часа 2 не включалось. потом включился со сбитыми часами. (причина почему я хочу поменять прошивку, у меня телефон постояно сбрасывается на заводские настройки. приходится книгу телефонную поновой заливать да и мелодии звонка выставлять задолбался. видимо в прошивке ошибка сидит. когда тело подвисает он перегружается. вот и тут наверно сработало) тоже хотел вручном режиме на заводские настрой сбросить. не нашел как. а отфармотировать не получается, шнурок не работает...
------------------------------------------------ Добавлено позже: UART1-вкл. UART2-вкл. UART3-выкл. Это правильно? Может 2 UART выключить надо? Последний раз редактировалось drgrad; 09.02.2011 в 23:50. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Цитата:
![]() Если у человека есть СОМ кабель и тел. этим кабелем виделся то все ваши любимые инженерные меню это не испортят (при условии что кабель исправен и разьем телефона в порядке). ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Последний раз редактировалось ur3ec; 09.02.2011 в 23:59. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
мини юсб только просто 5 контактов с одной стороны. на нокиа такие видел
------------------------------------------------ Добавлено позже: там у меня разьем на отдельной плате, маленькой такой. с платы разьема на плату телефона шлейф. он вроде как сначало на 5 контактов идет но походу на 10 разветвляется. каким макаром я не понял. Последний раз редактировалось drgrad; 10.02.2011 в 00:13. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
в инженерке -> Устройсва->DCM Mode
не знаю что это но стоит выкл. так надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
Ну не может он не видется ни тем ни тем при условии исправности кабелей и разьемов.
Если на разьеме 5 контактов то я понимаю что кабеля должны выглядеть примерно так: USB 1 2 3 4 5 VCC D- D+ NC GND COM 1 2 3 4 5 NC TX RX NC GND Если не видется ни тем ни тем то в обрыве соответственно 2-й или 3-й пин. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Возьми кабель воткни в телефон и прозвони его от USB до места пайки шлейфа в телефоне Последний раз редактировалось ur3ec; 10.02.2011 в 00:26. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
По поводу вероятности это вопрос не ко мне (изучайте теорию вероятности)
![]() Мультиметр есть в наличии ? Если есть то прозвони так как я писал выше. ![]() ![]() ![]() Если нет отнеси мастерам (других вариантов я не вижу). Последний раз редактировалось ur3ec; 10.02.2011 в 00:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
блин, я уже дошел до того что в компе полез USB гнезда проверять... ничего не пойму. может когда хотел на заводские настройки сбросить из нета пароли всякие вводил, они не всегда подписаные были.... может каким запретил с компом конектится???
------------------------------------------------ Добавлено позже: ага. новая заморочка. при подключении телефона к компу по юсб кабелю Винда выдает что неопознаное юсб устройство. и определяет его как kgn порт принтера. ща надо дрова обновить.... Последний раз редактировалось drgrad; 10.02.2011 в 00:57. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
поновой прозвонил контакты и... в штекере контакты Тх и Rx почемуто на шлейфе прозваниваются на один контакт. выходит гдето шлейф коротит... прийдется нести в мастерскую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Новичок
Цитата:
Я вчера форматил тел из-за настроек инженерного меню... Так вот потому, что изменил настройки уарт... ну допустим не я а младший брательник ради интереса... но факт остается фактом - после того как был вкл TST-PS Config и что-то там было указано в настройках (ну откуда мне знать не я же указывал?) - перестал работать режим флеш-карты, после того как был вкл TST-L1 Config - тел перестал включаться. А Вы говорите уважаемый, что настройки уарт не влияют на соединение тел с ПК? И это после того, как человек залез и что-то там изменил? Ведь вдумайтесь, до изменений все работало, ну не перекусил же он кабель сам? ЗЫ. Инженерное меню - не мое, и тем более не любимое)) |
|
![]() |
![]() |
Следующие пользователи поблагодарили Salton за это сообщение: | drgrad (10.02.2011) |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Цитата:
Ты внимательно читаешь что пишет автор ? Цитирую: "хотел попробовать залить в телефон другую прошивку и случайно зацепил подключенный к кабелю телефон. шнур порвался" Вникни в смысл не работает и СОМ кабель и USB кабель, так о каком инженерном меню может быть речь ? Если бы работал СОМ кабель, а USB нет то возможен твой вариант, но эта проблема легко решается форматом и данная тема не возникла. А ты спрашиваешь перекусил он его или что ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Ну а с другой стороны, я конечно не уверен потому и задовал такой вопрос. В инженерном меню куча всяких настроек, и вполне возможно что есть опция запрещающая или изменяющая способ соединения с внешними устройствами. к сожалению в моем случае это не так, но как одна из причин... глядя на материалы и конструкцию своего телефона я сам был почти уверен что в инженерке чтото наклацал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 66 раз за 50 сообщений
Репа: 6 |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,484 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201 |
Цитата:
Тема закрыта от лишнего флуда.
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523"]Инструкция. Как сделать кабель для прошивки китайского телефона.[/URL] [URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750"]Инструкция. Как искать прошивку для китайского телефона.[/URL] ___________ [URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B] [B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это должен знать каждый | Rain | Оффтопик - Off-topic | 21 | 02.10.2012 21:52 |
cruisre не видит телефон | novator | Cruiser | 0 | 04.10.2008 13:42 |
Програма круизера не видит кабель | Laserdo | Cruiser | 6 | 26.05.2006 13:58 |
Можно перепрошить телефон, имея только ПК и кабель? | leni | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident | 8 | 05.01.2006 01:26 |
faq: проблемы с телефонами и их решения | FractalizeR | UFSx - DCTx Tools | 0 | 30.12.2005 14:44 |