GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 21:07   #1
drgrad
Пользователь

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
телефон не видит кабель

Проблема такая. Честно говоря не знаю точно что является причиной. заходил в инженер меню, но вроде там неичего не менял. Потом так получилось что хотел попробовать залить в телефон другую прошивку и случайно зацепил подключенный к кабелю телефон. шнур порвался. спаял поновому но не шьется. думал перепутал контакты. Перепоял, все перепроверил. не шьется... уже стал грешить на то что уложил микросхему на кабеле. а тут подключил к компу через родной USB шнур и ... раньше при подключении телефон запрашивал 1.usb диск 2. web camera 3. com-port . А теперь просто пишет зарядка и все . Никаких флешек комп не видит.
Мог я случайно гдето в инженерном меню чтото отключить?
Как проверить прошивочный кабель (микросхема живая)?
Телефон разобрал, там шлейф от гнезда. прозвонил вроде целый, может еще чтото мог нарушить?
drgrad вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:46   #2
ur3ec
Пользователь

Поблагодарил: 37
Поблагодарили 76 раз за 50 сообщений
Репа: 55
В инженерном меню наврядле что то отключил.
COM кабель (прошивочный) можно проверить в Hyper terminal замкнув на кабеле TX и RX.
Проблема больше всего в разьеме телефона.
ur3ec вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 23:13   #3
drgrad
Пользователь

телефон разобрал, в разьем всунул штекер ипрозвонил... вроде нормально. разве что в шлейфе микротрещина какая и при сборе телефона контакт переламывается...
Старый 09.02.2011, 23:23   #4
Salton
Новичок

Поблагодарил: 12
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
В инженерном меню ты изменил параметры UART. UART - протокол передачи данных. В его настройках прописано каким макаром тел соединяется с ПК.
Советую пока тел еще работает сбросить его на заводские настройки, так как возможно если полезешь снова в инжинерку - тел больше не включиться(((
Но если ты любитель поковырятся...
Настройка PS - UART1, 115200
TST-PS Config - Нет, 115200
TST-L1 Config - Нет, 115200
вот таким макаром у меня настроен UART.
У меня Anycool T818.
Salton вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 23:29   #5
drgrad
Пользователь

щас еще раз перепроверил. контакт есть как и на разьеме так и на выходе из шлейфа. все 5 контактов прозваниваются. Единственное что из разьема на шлейф выходит 5 контактов, а на плату телефона приходят 10. 5 открытых, которые звонятся, и еще 5 залитые чемто. я их не трогал...
Старый 09.02.2011, 23:34   #6
Salton
Новичок

Читай выше!
Старый 09.02.2011, 23:38   #7
drgrad
Пользователь

я тоже это прдположил, но настройки UART у меня такиеже. я даже рискнул и включил UART3. тело выключилось и часа 2 не включалось. потом включился со сбитыми часами. (причина почему я хочу поменять прошивку, у меня телефон постояно сбрасывается на заводские настройки. приходится книгу телефонную поновой заливать да и мелодии звонка выставлять задолбался. видимо в прошивке ошибка сидит. когда тело подвисает он перегружается. вот и тут наверно сработало) тоже хотел вручном режиме на заводские настрой сбросить. не нашел как. а отфармотировать не получается, шнурок не работает...
------------------------------------------------
Добавлено позже:
UART1-вкл.
UART2-вкл.
UART3-выкл.
Это правильно? Может 2 UART выключить надо?

Последний раз редактировалось drgrad; 09.02.2011 в 23:50. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Старый 09.02.2011, 23:55   #8
ur3ec
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
В инженерном меню ты изменил параметры UART. UART - протокол передачи данных. В его настройках прописано каким макаром тел соединяется с ПК.
Советую пока тел еще работает сбросить его на заводские настройки, так как возможно если полезешь снова в инжинерку - тел больше не включиться(((
Но если ты любитель поковырятся...
Настройка PS - UART1, 115200
TST-PS Config - Нет, 115200
TST-L1 Config - Нет, 115200
вот таким макаром у меня настроен UART.
У меня Anycool T818.
Не надо расказывать сказки
Если у человека есть СОМ кабель и тел. этим кабелем виделся то все ваши любимые инженерные меню это не испортят (при условии что кабель исправен и разьем телефона в порядке).
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от drgrad Посмотреть сообщение
щас еще раз перепроверил. контакт есть как и на разьеме так и на выходе из шлейфа. все 5 контактов прозваниваются. Единственное что из разьема на шлейф выходит 5 контактов, а на плату телефона приходят 10. 5 открытых, которые звонятся, и еще 5 залитые чемто. я их не трогал...
Разьем я так понял типа mini USB только контакты с двух сторон 2х5 ?

Последний раз редактировалось ur3ec; 09.02.2011 в 23:59. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
ur3ec вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 00:04   #9
drgrad
Пользователь

мини юсб только просто 5 контактов с одной стороны. на нокиа такие видел
Добавлено позже:
там у меня разьем на отдельной плате, маленькой такой. с платы разьема на плату телефона шлейф. он вроде как сначало на 5 контактов идет но походу на 10 разветвляется. каким макаром я не понял.

Последний раз редактировалось drgrad; 10.02.2011 в 00:13. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Старый 10.02.2011, 00:20   #10
drgrad
Пользователь

в инженерке -> Устройсва->DCM Mode
не знаю что это но стоит выкл. так надо?
Старый 10.02.2011, 00:20   #11
ur3ec
Пользователь

Ну не может он не видется ни тем ни тем при условии исправности кабелей и разьемов.

Если на разьеме 5 контактов то я понимаю что кабеля должны выглядеть примерно так:

USB
1 2 3 4 5
VCC D- D+ NC GND

COM
1 2 3 4 5
NC TX RX NC GND

Если не видется ни тем ни тем то в обрыве соответственно 2-й или 3-й пин.
Добавлено позже:
Цитата:
мини юсб только просто 5 контактов с одной стороны. на нокиа такие видел
Добавлено позже:
там у меня разьем на отдельной плате, маленькой такой. с платы разьема на плату телефона шлейф. он вроде как сначало на 5 контактов идет но походу на 10 разветвляется. каким макаром я не понял.
Ты присмотрись внимательно в разьем 5 их или 10.
Возьми кабель воткни в телефон и прозвони его от USB до места пайки шлейфа в телефоне

Последний раз редактировалось ur3ec; 10.02.2011 в 00:26. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
ur3ec вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 00:33   #12
drgrad
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ur3ec Посмотреть сообщение
Ну не может он не видется ни тем ни тем при условии исправности кабелей и разьемов.

Если на разьеме 5 контактов то я понимаю что кабеля должны выглядеть примерно так:

USB
1 2 3 4 5
VCC D- D+ NC GND

COM
1 2 3 4 5
NC TX RX NC GND

Если не видется ни тем ни тем то в обрыве соответственно 2-й или 3-й пин.
Добавлено позже:

Ты присмотрись внимательно в разьем 5 их или 10.
Возьми кабель воткни в телефон и прозвони его от USB до места пайки шлейфа в телефоне
Вот немогу ничего про исправность шнурка сказать. проверить нечем. приходил 8820 erdos? оба шнурка ( и юсб и прошивочный) тоже к нему конектились. так девченке подарил а она далеко щас. тоб проверить можно былобы. но вероятность того что оба кабеля одновременно порвались????
Старый 10.02.2011, 00:46   #13
ur3ec
Пользователь

По поводу вероятности это вопрос не ко мне (изучайте теорию вероятности)

Мультиметр есть в наличии ? Если есть то прозвони так как я писал выше.

Если нет отнеси мастерам (других вариантов я не вижу).

Последний раз редактировалось ur3ec; 10.02.2011 в 00:52.
ur3ec вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 00:50   #14
drgrad
Пользователь

блин, я уже дошел до того что в компе полез USB гнезда проверять... ничего не пойму. может когда хотел на заводские настройки сбросить из нета пароли всякие вводил, они не всегда подписаные были.... может каким запретил с компом конектится???
Добавлено позже:
ага. новая заморочка. при подключении телефона к компу по юсб кабелю Винда выдает что неопознаное юсб устройство. и определяет его как kgn порт принтера. ща надо дрова обновить....

Последний раз редактировалось drgrad; 10.02.2011 в 00:57. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Старый 10.02.2011, 06:07   #15
drgrad
Пользователь

поновой прозвонил контакты и... в штекере контакты Тх и Rx почемуто на шлейфе прозваниваются на один контакт. выходит гдето шлейф коротит... прийдется нести в мастерскую
Старый 10.02.2011, 11:33   #16
Salton
Новичок

Цитата:
Сообщение от ur3ec Посмотреть сообщение
Не надо расказывать сказки
Если у человека есть СОМ кабель и тел. этим кабелем виделся то все ваши любимые инженерные меню это не испортят (при условии что кабель исправен и разьем телефона в порядке).
?
А я по Вашему мнению сказочник?
Я вчера форматил тел из-за настроек инженерного меню...
Так вот потому, что изменил настройки уарт... ну допустим не я а младший брательник ради интереса... но факт остается фактом - после того как был вкл TST-PS Config и что-то там было указано в настройках (ну откуда мне знать не я же указывал?) - перестал работать режим флеш-карты, после того как был вкл TST-L1 Config - тел перестал включаться.

А Вы говорите уважаемый, что настройки уарт не влияют на соединение тел с ПК?
И это после того, как человек залез и что-то там изменил? Ведь вдумайтесь, до изменений все работало, ну не перекусил же он кабель сам?

ЗЫ. Инженерное меню - не мое, и тем более не любимое))
Следующие пользователи поблагодарили Salton за это сообщение:
drgrad (10.02.2011)
Старый 10.02.2011, 21:27   #17
ur3ec
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Salton Посмотреть сообщение
А я по Вашему мнению сказочник?
Я вчера форматил тел из-за настроек инженерного меню...
Так вот потому, что изменил настройки уарт... ну допустим не я а младший брательник ради интереса... но факт остается фактом - после того как был вкл TST-PS Config и что-то там было указано в настройках (ну откуда мне знать не я же указывал?) - перестал работать режим флеш-карты, после того как был вкл TST-L1 Config - тел перестал включаться.

А Вы говорите уважаемый, что настройки уарт не влияют на соединение тел с ПК?
И это после того, как человек залез и что-то там изменил? Ведь вдумайтесь, до изменений все работало, ну не перекусил же он кабель сам?

ЗЫ. Инженерное меню - не мое, и тем более не любимое))

Ты внимательно читаешь что пишет автор ?
Цитирую:

"хотел попробовать залить в телефон другую прошивку и случайно зацепил подключенный к кабелю телефон. шнур порвался"

Вникни в смысл не работает и СОМ кабель и USB кабель, так о каком инженерном меню может быть речь ?
Если бы работал СОМ кабель, а USB нет то возможен твой вариант, но эта проблема легко решается форматом и данная тема не возникла.
А ты спрашиваешь перекусил он его или что ...
ur3ec вне форума   Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили ur3ec за это сообщение:
drgrad (10.02.2011), Salton (11.02.2011)
Старый 10.02.2011, 22:03   #18
drgrad
Пользователь

Ну а с другой стороны, я конечно не уверен потому и задовал такой вопрос. В инженерном меню куча всяких настроек, и вполне возможно что есть опция запрещающая или изменяющая способ соединения с внешними устройствами. к сожалению в моем случае это не так, но как одна из причин... глядя на материалы и конструкцию своего телефона я сам был почти уверен что в инженерке чтото наклацал..
Старый 10.02.2011, 22:38   #19
papsi
Пользователь

Поблагодарил: 30
Поблагодарили 66 раз за 50 сообщений
Репа: 6
Цитата:
Ну а с другой стороны, я конечно не уверен потому и задовал такой вопрос. В инженерном меню куча всяких настроек, и вполне возможно что есть опция запрещающая или изменяющая способ соединения с внешними устройствами. к сожалению в моем случае это не так, но как одна из причин... глядя на материалы и конструкцию своего телефона я сам был почти уверен что в инженерке чтото наклацал..
Я так и не понял. Проблема решена- тема закрыта!
papsi вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 06:45   #20
WhiteE
Пользователь

Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,484 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
поновой прозвонил контакты и... в штекере контакты Тх и Rx почемуто на шлейфе прозваниваются на один контакт. выходит гдето шлейф коротит... прийдется нести в мастерскую
Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
Я так и не понял. Проблема решена- тема закрыта!
ТС отписался что проблема выяснена.
Тема закрыта от лишнего флуда.
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Вверх
Закрытая тема