![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
![]()
Доброго времени суток!
проблема с русификацией данного фула заключается в том что после чина эдитора спайдер отказывается лить его назад (уже с русским) почему не могу понять. Ругается на бутлоадер. Пожалуйста подскажите что не так И ещё пробую этот фаил (руссифицированный) загрузить снова в чина эдитор то он тоже его не загружает а ругается (картинку прилогоаю) Последний раз редактировалось санчёус; 02.11.2010 в 14:16. Причина: добавление информации |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2005
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 7,563 раз за 1,804 сообщений
Репа: 1167 |
Цитата:
Судя по логу Спайдера Цитата:
то вы пытаетесь лить временный файл созданый редактором (фулл без мусора)... Редактор не сохраняет фулы для NAND, а делает прошивку для флештула, вот ее и лейте флештулом, посмотрите в папке с фулом создалась папка \морозов2.bin_Page.bin_UNPACKED\OUT , а в ней та самая прошивка |
||
![]() |
![]() |
Следующие 4 пользователей поблагодарили s-v-j за это сообщение: |
![]() |
#3 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2008
Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,151 раз за 484 сообщений
Репа: 697 |
Я вот не понимаю что мешвет залить прошивку самим чайна эдитором?
Если я правильно понял то это Z-3-X China Editor, в него есть встроеный флешер (флештул). |
![]() |
![]() |
Следующие пользователи поблагодарили Despedo за это сообщение: | iSKA SERViCE (02.11.2010) |
![]() |
#4 | |
Новичок
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
s-v-j
Да действительно тело прошилось флешь тулом прошивку залил с той самой папки каоторую вы мне указали Но тело после прошивки включается и показывает загрузку в процентах как только доходит до 100% тело отключается Вопрс чем это поведение может быть вызвано? Перепрошил снова его считаным фулом через спайдер и тело нормано завелось. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
но просто с китами мало опыта зарусил штук 15-20 ну и програмно поднял примерно штук 30 и не разу не приходилось заливать прошивку через чина эдитор вкладка флешер (всегда лил обратно спайдер меном) поэтому прошу не ругайтесь ведь не зря же говорят что опыт приходит с годами. А по поводу (не понимаю что мешвет залить прошивку самим чайна эдитором?) обязательно попробую потому как раньше даже внимания на неё не обращал а после ваших слов задумался. Последний раз редактировалось санчёус; 03.11.2010 в 11:08. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2005
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 7,563 раз за 1,804 сообщений
Репа: 1167 |
Цитата:
но и так понятно вроде, где то редактор накосячил..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
попробовал ещё раз всё по новой
и хотел прошить через чина эдитор но он выдаёт такую ошибку рисунок приложил щас и прошивку сожму и выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2006
Поблагодарил: 469
Поблагодарили 470 раз за 332 сообщений
Репа: 153 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2008
Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,151 раз за 484 сообщений
Репа: 697 |
Так и есть, проблема в ручка, на скрине четко видно, что выставлен на запись SCAT, а в настройках стоит "Писать прошивку". Тут или выставьте "Писать SCAT" или сохраните полностью отредактированную прошивку и подставьте ее в флешер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Всем спасибо!!!
Разобрался и как всегда помог спайдермен ! А дело было не в кривых ручках и не чина эдиторе эдитор всё правильно делал (перевод) просто мне мозг колупали флэштул и вкладка для прошивки в эдиторе вся беда в них. Отдельно благодарю s-v-j ваше сообщение помогло (Редактор не сохраняет фулы для NAND, а делает прошивку для флештула, вот ее и лейте флештулом, посмотрите в папке с фулом создалась папка \морозов2.bin_Page.bin_UNPACKED\OUT , а в ней та самая прошивка ) только шить надо было не флешь тулом а всё так же спайдером и выставить фаил Page_with_Spare.bin вот и всё. А меня запутало то что раньше когда я руссифицировал прошивки эдитор создавал мне только один фаил который и зашивал обратно он обзывался .bin_OUT.bin А на этот раз он создал много фаилов вот тут то я и растерялся ![]() Вот так бывает!!! Тему считаю можно закрыть. И на последок Спасибо всем за потраченое время и нервы на меня |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллекция файлов PM для BB5 без 308/120 блока для лечения Contact Service/Contact the Retailer после RPL | DB2020_Logs | Nokia BB5 - прошивки и программы | 45 | 16.08.2012 11:45 |
Программатор MX-key - описание, возможности, поддерживаеме интерфейсы и модели ТА | LASDORF | MXBox HTI - MXKey | 4 | 23.04.2010 00:36 |
Видео инструкции по разборке и сборке Nokia BB5 и не только | Brock | Nokia BB5 - аппаратный ремонт | 4 | 31.10.2009 21:04 |
Nokia 2630, как снять защитный код | Sket | Nokia - для новичков | 7 | 29.10.2008 08:21 |
BB5 Unlock Online без разборки и ТП (не патч)! Решение от UniversalBox Team! 40-35 $ за телефон. Время 20-30 секунд! | DB2020_Logs | Nokia BB5 - программный ремонт | 0 | 13.04.2008 02:10 |