PDA

Просмотр полной версии : iPhone(SciPhone,CECT) i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - вопросы и ответы.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Vlad007
15.03.2009, 10:28
При поисках батареи на I68, обратал внимание на удивительную особенность этого телефона- при отсутствии аккумулятора вставляем зарядку в тело и электросеть и телефон работает без аккумулятора..чудно.

Vlad007
15.03.2009, 10:32
а вот модемом при компе i68 никак не получается, похоже в трех соснах-портах заблудился..

Dimanl
15.03.2009, 10:53
а вот модемом при компе i68 никак не получается, похоже в трех соснах-портах заблудился..

Пробовал по BT?

Vlad007
15.03.2009, 11:20
По зубу и пробую..

DjCook
15.03.2009, 12:50
Sciphone i68+, без всяких i9 и i9+

Ребятки, радовался недолго, накрылся мой девайс...
Верней не девайс, а тачскрин - не реагирует ни на стайлус, ни на пальцы.. Сначала не реагировал только левый нижний уголок дисплея, там где ок, нажимался очень тупо, решил откалибровать - теперь не реагирует вообще - даже пин код ввести не могу...
Что делать?? Может можно это подправить как то??
Покупал в ebay, продавец живет в англии, посылка пришла из шанхая от мистера Yu Bo...

maximd
15.03.2009, 20:05
To Maxim
Мне помог сброс настроек Settings ->Restory factory settings
Правда после этого слетает калибровка экрана. Как ее исправить, можно найти в этой ветке форума.

Пасибо за совет но нужен код для сброса настроек подскажи какой код ты применил:confused:

napal 3
15.03.2009, 22:12
люди помогите !!!!!!!!!!!!!!! Я по глупости залез в инженер.меню в device => set UART => UART setting=>TST-PS Config UART 2 и поглупости поставил UART 3,
телефон перегагрузился и пипец,он включается и мерцает В основное меню не попать..... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????

Можно как-нибудь попасть в инженер.меню и поставить параметры как было????????

Brilliantrus
15.03.2009, 22:52
вопрос такой, в папке MP3 телефон видит только мелодии мптри, а созданный в этой папке папки с мелодиями невидит.

также и с рисунками. Видит сами рисунки. а папки с рисунками не видит.
Что как это решить?

sandal09
16.03.2009, 09:25
вопрос такой, в папке MP3 телефон видит только мелодии мптри, а созданный в этой папке папки с мелодиями невидит.

также и с рисунками. Видит сами рисунки. а папки с рисунками не видит.
Что как это решить?
Ты если через проигрыватели и имейджы заходишь, то не видишь, а если зайти через менеджер (значок дискеты) то видно, но там менее удобно пролистывать.

ValAnd
16.03.2009, 12:13
Всем добрый день!
Здесь уже задавался вопрос про то, где включить чтобы переключать файлы встряской?
Ответ:
Settings -> Phone setup -> Gsensor switch song. Переключения проигрываемых файлов встряской.

Settings -> Phone setup -> Gsensor switch wallpaper. Переключение обоев встряской.
У меня это все включено, но все ровно не хочет работать, кто-нибудь подскажите что сделать.
BUILD:BUILD_NO
SERIAL#:XXXXXXXXXXXXXXXX
[BUILD TIME] 2008/10/17 11:47

Elcarim
16.03.2009, 12:29
Встречное предложение: "Так давайте же не будем покупать это г..но!" Г..но есть почти у всех, но обидно если это г..но у брендового тела да и ценой раз в 7 больше. У меня имел три тела сабжевых и все работает отлично.

Что делать?? Может можно это подправить как то??
Времени сколько прошло с момента покупки? Если не много пишешь проду, англичанину так мол и так. Скорее всего вернешь за свой счет в китай но получишь нормальную модель

qwenkivy
16.03.2009, 12:53
День добрый!!! У меня вопрос по поводу конференц связи..вообще реально соеденять два вызова? Ну что бы в троем общатся...

officereddie
16.03.2009, 14:12
это относится уже к услугам оператора, а не отдельной трубки

qwenkivy
16.03.2009, 15:10
это относится уже к услугам оператора, а не отдельной трубки

Я это знаю, но на к800 у меня работало (у меня безлимитный пакет)... а здесь даже функции нет типа соеденить вызовы.... тут только удержание и все ... поэтому спрашиваю может где-то подстроить надо?????

gambiter
16.03.2009, 15:24
народ дайте плиз фулл на I68+ 64 метра 512+64
KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08
утерял родной, не могу восстановить, прийдется перебирать, помогите чем можете. Тут тема
http://gsmforum.su/showthread.php?t=45368

maximd
16.03.2009, 17:05
подскажите кто нибудь заводской код для i68+ плз, а то не могу настройки вернуть на стандартные.

Elcarim
16.03.2009, 17:26
1122 вот код

RED!
16.03.2009, 18:51
писал раньше, никто не помог, да и сам не разобрался, теперь более подробно проблему изложу.
хочу посмотреть пропущенный звонок на SIM1, нажимаю Read (ну как обычно), выскакивает Empty и выходит в блокировку, если зайти в меню со звонками, там тоже в пропущенных пусто. с SIM2 все нормально, пропущенные звонки показывает.
у кого такое было и что в этом случае делать?

кстати, у всех GPRS connection type двух видов: WAP и HTTP?
причем стандарт браузер работает когда стоит WAP, а мини опера пашет только по HTTP. у всех также?
оператор TELE2 СПб.
про аську (все перепробывал с форума) и мэйл агент молчу, не пашут(

napal 3
16.03.2009, 19:58
У меня Sciphone i 68+. люди помогите !!!!!!!!!!!!!!! срочно помогите !!!!Что делать!!!! Я по глупости залез в инженер.меню в device => set UART => UART setting=>TST-PS Config UART 2 и поглупости поставил UART 3,
телефон перегагрузился и пипец,он включается и мерцает В основное меню не попать..... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????

Можно как-нибудь попасть в инженер.меню и поставить параметры как было????????

Lunat
16.03.2009, 20:20
Brilliantrus, возможно уже тут и было, но выложу то, что писал сам:
Настройка плейера телефона для чтения различных подпапок с музыкой из папки My music:

1. Включаем плейер, заходим в опции и выключаем "автосписок", убеждаемся, что местом сохранения выбрана карта памяти. Выходим из плейера.
2. Заходим на карту с компа и удаляем созданный ранее автоспособом audio_play_list.txt, думаю, что можно сразу и в опциях это сделать, но на других форумах, почему-то пишут, что это нужно делать с компа...
3. Опять включаем плейер, жмём "список"-"Опции"-"Добавить"-"My music" и в открывшейся папке, с помощью клавиш регулировки громкости, выбираем папку с музыкой, которую хотите слушать в данный момент, далее жмём "Опции"-"Выбор". И слушаем музыку из указанной папки.
4. Для того, чтобы прослушать музыку из другой папки, в плейере жмём "Список"-"Опции"-"Удалить всё" и подтверждаем выбор, далее опять жмём "Опции"-"Добавить"-"My music" и опять, с помощью клавиш регулировки громкости, выбираем следующую папку,"Опции"-"Выбор".

К сожалению, каждый раз, для прослушивания следующей папки необходимо удалять предыдущий список, иначе песни из следующей папки будут добавляться в текущий список.

У моего i9 3G такой проблемы нет, но для некоторых других моделей, возможны различные баги, например:
1. Если назвать папку по-своему, то после ребута тела, запустив плейер, получаем висяк. Лечится удалением audio_play_list.txt с карты и последующим переименованием папок с музыкой номерами от 1 до 10 (видит только 10 папок)
2. Также может быть такое, что плейер не увидит формат "мр3", но прекрасно видит его, если его расширение пишется с заглавной буквы - "МР3".

Проверено и нормально работает на моделях: i9 3G и А9, на i68+ это не работает, но есть возможность организовать свой плей-лист из музыкальных файлов разных папок.

napal 3,
Думаю вылечит твоё тело, ток перепрошивка.

ValAnd
16.03.2009, 21:13
Народ повторяюсь, кто-нибудь подскажет на такой модели i68+ это работает
Здесь уже задавался вопрос про то, где включить чтобы переключать файлы встряской?
Ответ:
Settings -> Phone setup -> Gsensor switch song. Переключения проигрываемых файлов встряской.

Settings -> Phone setup -> Gsensor switch wallpaper. Переключение обоев встряской.
У меня это все включено, но все ровно не хочет работать, кто-нибудь подскажите что сделать, или у меня брак китайский :-)
SERIAL#:XXXXXXXXXXXXXXXX

maximd
16.03.2009, 21:43
Пересмотрел все что можно, перепробовал на своем i68+ все включая восстановку стандартных настроек но до сих пор не могу звонить пишет "check operator services(Проверьте услуги оператора)" помогите плз!!!!

Romiroz
17.03.2009, 10:03
Дорый день!
Хотелось бы узнать - можна на этот апарат устоновить SKYPE?
И можна ли забацать GPS без подключения к сетке?

officereddie
17.03.2009, 11:44
скайп можно: http://www.shapeservices.com/en/products/details.php?product=skype&platform=midp2
а gps нет.

amdcat
17.03.2009, 11:51
Пересмотрел все что можно, перепробовал на своем i68+ все включая восстановку стандартных настроек но до сих пор не могу звонить пишет "check operator services(Проверьте услуги оператора)" помогите плз!!!!

general call setting-sim call setting-line switching установить line1

RED!
17.03.2009, 16:43
officereddie, спасиб за ссылку, но программа условно бесплатная(

кстати, свою проблему, которую описывал раньше решил. выключил телефон, в SIM1 вставил другую симку, включил тел, все заработало, потом поставил обратно мою симку, все работает))

maximd
17.03.2009, 22:19
general call setting-sim call setting-line switching установить line1

У меня на телефоне эта настройка была на line1 изначально:)

RED!
18.03.2009, 02:17
если этот вопрос задавался, то сорри
народ, в итоге на данный момент, какая сейчас самая качественная подделка под iphone? если можете, то скиньте ссылку

p.s. все в поисках рабочей аськи..))

officereddie
18.03.2009, 16:42
самая копия - это ciphone 3G обязательно с процем 6230!

Elcarim
18.03.2009, 22:14
Люди, как подружить и9 (и68) с компьютером для синхронизации.
Не одна из програм почему то не сихрнонизирует,может я что-то не так делаю?
Кабелем обычным нужно подключаться или с тем что перепрошивает (хотя пробовал и так и так) Создается виртуальный компор но с восклицательным знаком!

Andrew48
18.03.2009, 22:32
Прошу помочь с фуллом на SiPhone i68+ У кого есть нормально русифицированный без лишних языков (толко английский и русский) выложите здесь пожалуйста! Версия v04KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN Которые находил не работают либо с лишними языками.

DjCook
18.03.2009, 23:22
Ребятки, такой вопрос:
На карте памяти, в папке Games нашлись игры с расширением *.nes, это ромы игр для Dendy/Nintendo, у меня их целая куча, от Чипа и Дейла до Контры, но ниодну не получилось запустить на телефоне.. Если он их не поддерживает, то какого они там в папке делают?
А если поддерживает, но надо эмуль, то где его искать!?!?

Elcarim
18.03.2009, 23:31
Сам задавал недавно такой вопрос вот на этом форуме, где хоть упоминание об этом нашел. http://forum.ansare.ru/viewtopic.php?f=31&t=167 Однако так и не понял как это работает.

DjCook
18.03.2009, 23:43
Сам задавал недавно такой вопрос вот на этом форуме, где хоть упоминание об этом нашел. http://forum.ansare.ru/viewtopic.php?f=31&t=167 Однако так и не понял как это работает.
Спасибо Elcarim, прояснил хоть малость ситуацию.. Но у нас этого эмуля нет!!! Или это тот, который на китайском??
Ещё хотел спросить, у меня переодически приходит извещение, что сообщение не может быть доставлено, но я точно никакого сообщения не посылал.. Например с утра.. Вероятность, что я луначу, и ночью встаю писать смски, вероятна 0... Есть подозрение, что это появилось после того, как я потыркал в этом китайском мидлете.. У кого нит; так было?!? :icq13:

napal 3
18.03.2009, 23:46
Подскажите !!! Я перепрошил Sciphone i68+. и после прошивки не работает камера . В ЧЕМ ДЕЛА??? КАК ЕЕ ЗАПУСТИТЬ???

P.S. Когда нажимаешь на камеру то пишется *МОДУЛЬ КАМЕРЫ НЕ ГОТОВ* Что это значит???
ПОДСКАЖИТЕ НАРОД..................

DjCook
19.03.2009, 00:08
Вот тут нашёл эмуль на джаве ,http://www.computerra.ru/gid/prodigi/308585/ но проверить работоспособность не могу, телефона нет, отправил на обмен..
А вот тут (http://topmobi.info/news/2008-06-16-367) можно скачать последнюю версию этого Nescube

bond1973
19.03.2009, 09:29
Может у кого есть климат контроль для разных городов? Привык погодку по утрам смотреть :)

BAG_Ass
19.03.2009, 11:36
napal 3
есть такие глюки на телефонах от 17 го октября - народ борется.

Спецами по паршивке
i68+ - кто для них паршивки пишет кроме javqui и где их можно взять?

bira
20.03.2009, 12:22
http://sci-phone.ru/51-climate-control-dlya-sciphone.html

Вот.

У меня правда незахотел добавлять свои города. :(

gofa
22.03.2009, 17:30
Меня плохо слышат
в установках телефона не нашёл регулировку микрофона

зашёл в инженерику *#82043036#

audio => loudsp mode => microphone => 16 level setting
сейчас стоит
max analog gain
180
step
4

Вопрос такой - в инженерике что увеличивать "max analog gain" или "step"?
не пробую сам т.к боюсь всё испортить, может кто нибудь уже сталкивался
может я пропустил и можно увеличить чувствительность микрофона просто в установках телефона не лазя в инженерике
и что вообще означают эти значания "max analog gain" "step"

Заранее благодарю за помощь

haegemon
22.03.2009, 18:37
при подключении телефона I9b к ноуту, телефон заряжается а комп его не видит
если выбрать com порт и если выбрать mass starage
если выбрать com порт то в устройствах сом порт не добавляется
зашел в инженерку *#3646633# там выбрал в Uart setting в нем tst-ps usb
теперь в инженерке и Uart setting как пункта нет
как исправить обе проблеммы?

gofa
22.03.2009, 22:55
Меня плохо слышат
в установках телефона не нашёл регулировку микрофона

зашёл в инженерику *#82043036#

audio => loudsp mode => microphone => 16 level setting
сейчас стоит
max analog gain
180
step
4

Вопрос такой - в инженерике что увеличивать "max analog gain" или "step"?
не пробую сам т.к боюсь всё испортить, может кто нибудь уже сталкивался
может я пропустил и можно увеличить чувствительность микрофона просто в установках телефона не лазя в инженерике
и что вообще означают эти значания "max analog gain" "step"

Заранее благодарю за помощь

Решил проблему, стало громче но можно было ещё дабавить,
сдесь уже зависит от чувствительности аппарата кому звонишь.
Узнал то для увеличения звука динамиков максимальные параметры Analog Gain 200 (по умолчанию 180)
и Step 5 (по умолчанию 4).
Увеличивал до максимальных параметров Analog Gain и Step.
Теперь возник вопрос какие параметры максимальны для микрофона, не стрёмно ли дальше разгонять?

Vlad007
23.03.2009, 14:55
Ребята,обьясните логику будильника...он у меня работает как хочет, в смысле скачет по времени... тело в одно время стало находить новые пояса времени, после этого будильник стал меня будить то на три часа позже, то на два.. вообще мне будильник по барабану, привык вставать без будильника,но интересно, может,что отключить надо? спасибо.

RED!
23.03.2009, 23:59
gofa, у меня "max analog gain" это 220, а "step" меняй не меняй звук тот же

возвращаюсь к своей проблеме которую описывал раньше, теперь телефон не видит исходящие звонки, пишет "пусто", проблема решается установкой другой симки и возвращение потом моей симки обратно.

sheka
24.03.2009, 10:46
Закачал на телефон фотки в формате jpg., не открывает падла. подскажите может надо установить программу какую или фоты закачивать в другом формате?????

maslovets
24.03.2009, 11:49
Закачал на телефон фотки в формате jpg., не открывает падла. подскажите может надо установить программу какую или фоты закачивать в другом формате?????
1. Модель телефона указана неправильно ("падла"). Получаете нарушение.
2. Для решения Вашей проблемы действуйте по аналогии с мобильным видео (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=38626). Программу для изменения параметров графики (размер, разрешение, качество JPEG, DPI) рекомендую использовать - Faststone Image Viewer.

sheka
24.03.2009, 12:03
1. Модель телефона указана неправильно ("падла"). Получаете нарушение.
2. Для решения Вашей проблемы действуйте по аналогии с мобильным видео (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=38626). Программу для изменения параметров графики (размер, разрешение, качество JPEG, DPI) рекомендую использовать - Faststone Picture Viewer.

спасибо. ща запробую еси что не пойму буду беспокоить :icq21:

haegemon
24.03.2009, 12:13
при подключении телефона I9b к ноуту, телефон заряжается а комп его не видит
если включить как com порт или как USB, сама система не видит
от чего такое может быть?Как это исправить?

maslovets
24.03.2009, 12:14
спасибо. ща запробую еси что не пойму буду беспокоить :icq21:
Только не забудьте прочесть правила форума (см.ссылки в моей подписи), а то так и не поймете, откуда у Вас нарушения берутся.

VladisOK
24.03.2009, 16:23
Привет всем,
Купил Sciphone i68+ пару дней назад вроде совсем разобрался но:

1. При у становке перехода картинок и музыки при встрясывании ( Settings/Phone setup/GSensor switch wallpaper ( или song ) на OK - Не сохраняет установки, при повторном заходе показывает off

2. Постоянно при разговоре идёт сильный фон - не знаю как избавиться - может есть какие-нибудь идеи, заклеивание пластырем микрофона не помогает, сверлить дырки рядом с дыркой микрофона не стал.
SERIAL#: XXXXXXXXXXXX

Andreymv
24.03.2009, 17:35
у меня i68+, на обороте под батарейкой написано i9++...ну суть вопроса в том, как на этих аппаратах редактировать, а точнее повернуть при необходимости фотки??? если я "правильно" не нашел такой встроенной программы, то помогите где взять уже все java проги переискал никак не могу нарыть редактор фоток.HELP.

если можно поясните чем же так явно отличается i68+ от i9++?

Elcarim
24.03.2009, 17:40
выложите фотку где у вас написано и9++, у меня сомнения что это все одно и тоже :)

VladisOK
24.03.2009, 17:54
выложите фотку где у вас написано и9++, у меня сомнения что это все одно и тоже :)

В подписи сообщения у Вас указано две версии телефона как я понял вы перешили старую на новую - вопрос: в чём разница этих версий, имеет ли смысл перешивать, если имеет - Вы не можете поделиться новой версией.

BUILD: BUILD_NO
SERIAL #: MTOXXXXXXXXX
[BUILD TIME]
2008/10/17 11:47

Elcarim
24.03.2009, 18:02
В подписи сообщения у Вас указано две версии телефона как я понял вы перешили старую на новую - вопрос: в чём разница этих версий, имеет ли смысл перешивать, если имеет - Вы не можете поделиться новой версией. Нет, два разных телефона. Прошивки не подходят, даже по размеру они отличаются :)

подскажи как фотку выложить..я просто ниразу еще не прикреплял фотку в форуме!?
нажимаете кнопку расширеный режим и загружаете

Andreymv
24.03.2009, 18:18
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=39769&stc=1&d=1237907824

вот сфоткал!

Andreymv
24.03.2009, 18:20
у меня все работает?
трехану меняет фото, или песни листает..да в меню включены эти параметры и они выключаются если на них просто нажмешь..надо нажать и смотреть что снизу слева написано-если слово выкл - значит включен параметр

Dimanl
24.03.2009, 18:20
у меня i68+, на обороте под батарейкой написано i9++...ну суть вопроса в том, как на этих аппаратах редактировать, а точнее повернуть при необходимости фотки??? если я "правильно" не нашел такой встроенной программы, то помогите где взять уже все java проги переискал никак не могу нарыть редактор фоток.HELP.

если можно поясните чем же так явно отличается i68+ от i9++?

У тебя какая версия прошивки?

Andreymv
24.03.2009, 18:24
я уже просил и мне перепрошивали т.к. как и многи полез в сервис меню и ткнул fast sim, он естественно упал и более не поднимался..человек с ним прое-ся с вечера до утра, утром я выслушал "все" об этом аппарате...объяснил что мне очень надо чтобы две симки и сразу - услышал одобрительное - ну тогда он это то, что надо...

пиши как посмотреть прошивку и я выложу инфу

p.s. купил 3 дня назад и к вечеру уже отдал шить ..

Dimanl
24.03.2009, 19:07
я уже просил и мне перепрошивали т.к. как и многи полез в сервис меню и ткнул fast sim, он естественно упал и более не поднимался..человек с ним прое-ся с вечера до утра, утром я выслушал "все" об этом аппарате...объяснил что мне очень надо чтобы две симки и сразу - услышал одобрительное - ну тогда он это то, что надо...

пиши как посмотреть прошивку и я выложу инфу

p.s. купил 3 дня назад и к вечеру уже отдал шить ..

Набери вот этот номер *#8375#

Elcarim
24.03.2009, 19:32
Набери вот этот номер *#8375# Смысла уже нет. прошивка может быть просто с i9+ :)

Фул сливай посмотрим ...

Elcarim
24.03.2009, 19:33
зы. у твоего i9++ зад черный весь или серебристый?

Dimanl
24.03.2009, 19:38
Смысла уже нет. прошивка может быть просто с i9+ :)

Фул сливай посмотрим ...

Я себе никак прошивку не могу найти, ту, что у меня в подписи. Так что есть смысл)))

Elcarim
24.03.2009, 19:41
А зачем? Я не увидел разницы никакой у PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00 и PX-XS2501-DT-20090112-00
Ну в меню и тд. Вы думаете между вашими будет ?

Andreymv
24.03.2009, 20:15
итак код ввел он выдал:
[VERSION]
PX-XS2501-DT-20090112-00
[BRANCH]:GEMINI
SERIAL#:ХХХХХХХХХХХ
[BUILD TIME]
2009/01/12 19:34

я смотрю у моего как у Elcarim...

теперь -зы. у твоего i9++ зад черный весь или серебристый? - задняя часть - черный!

Romiroz
24.03.2009, 20:23
Ребята! это реальность что званок на СМС нельзя поставить с МП3???:confused:
Не сочтите за тупость переспросить где настроить громкость динамика при звонке?
я только что слез с пальмы и хотел бы узнать - зачем прошивать телефон? что такое ФУУЛЫ?Да и зачем чтото там поять когда есть кабель с компа в телефон:confused::confused::confused:

Andreymv
24.03.2009, 20:33
да звонок только из штатного списка..
громкость в профиле меняется.
:icq18:
И Romiroz ни в коем случае не лазий в системное инженерное меню!!!!!:icq18:

Elcarim
24.03.2009, 21:04
задняя часть - черный! Вот тебе и ответ. У меня и9+ с такой же прошивкой :). Скоро и9+++++++++++++++++++++++++++ будет :) со всем таким же :)...

Кстати, удобный "черный зад", корпус?:))

Andreymv
25.03.2009, 09:08
а какая разница черный или светлый?
я вчера пошел проводок комповый ему купить еще один это оказалось проблемой, а еще все продающие товары для сотиков во всех магазиках впихивали мне до опупения гарнитуры от оригинального iphone. Я им объясняю это копия даже не копия, а аппарат прсто похожий - они пучат глаза и снова у наси типа вот только оригиналльные зарядки берите это точно ваша...вот болбесы! И разъем им показывал - тупят..

Dimanl
25.03.2009, 09:37
А зачем? Я не увидел разницы никакой у PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00 и PX-XS2501-DT-20090112-00
Ну в меню и тд. Вы думаете между вашими будет ?

На этой XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00 работает дисплей и не ловит сеть. На PX-XS2501-DT-20090112-00 ловит сеть, а дисплей белый. Родного бэкапа не осталось, сдох жеский на компе. Вот так вот... ((( ищу теперь родную.

Elcarim
25.03.2009, 19:24
А кто то в нет выходит через этот телефон? Расскажите как?
И что то не выходит на самом телефоне походить по страницам...

S-P
26.03.2009, 11:25
Заказал на прямую у Китаез i68+3.0, но судя по прошивке, явно не 3.0.
Также возник вопрос, где установить на СМС только вибро, без мелодии?
В какую лучше обратится мастерскую, где грамотно установят "русиш"?
Желательно в ЮАО!!!

omph
26.03.2009, 14:07
Отчет о работе батареи:

- Разогнал за три подхода - полная разрядка\8-10-тичасовая зарядка

Сейчас чуть более трех суток полный индикатор, при условии автоотключения на ночь на 7 часов, отключенного блютуса и G-сенсора. РЕжим эксплуатации за эти три дня чуть ниже среднего - пару разговоров в день, опера, передача данных, ну и так, полазить поглядеть что-нибудь в нем, так как недавно приобретен.

ЗЫ: Телефон, похоже, подделка на подделку. Нет IMEI, нет надписей "SciPhone", на батарее надпись "aPhone", задняя крышка без надписей совершенно. Но, прошивка, похоже, 3-я, - три экрана меню, белые цифры набора номера и т.п., хотя я не очень в курсе чем 3.0 от 2.х отличается, да это и не суть, т.к. телефон полностью оправдал мои надежды и я им доволен.

omph
28.03.2009, 14:35
С переходником на наши розетки было плохо. Припаял провод напрямую к схеме, получился "выносной" зарядник батареи да еще и с портом УСБ для прочих устройств (см. фото).

Собственно, вопрос: Лампочка зарядника некоторое время горит красно-зеленым, затем коротко красным и так по кругу. Что это значит? И как вообще должна работать\идентифицироваться индикация зарядника?

officereddie
28.03.2009, 15:45
лампочка горит красно-зеленым?
это что за цвет такой?
лампочка или горит, или нет. горит - заряд идет, не горит - не идет. остальное все неисправность.

omph
28.03.2009, 16:01
Диод двуголовый. красный и зеленый кристаллы.
После некоторого времени стал постоянно гореть красно-зеленым, а сейчас горит зеленым, а крастый моргает с частотой в одну секунду.
Теперь только зеленый.
Похоже, зарядился.

Молодцы китайцы, грамотное сообщение о процессе заряда.

TamoGafk
29.03.2009, 18:05
Доброе время суток. Есть проблема с вызовом и приемом звонков с СИМ2. Пересмотрел все что можно, перепробовал на своем i68+ все включая восстановку стандартных настроек но до сих пор не могу звонить и принемать звонки пишет "check operator services(Проверьте услуги оператора)" если установленно line2, если установлено line1 как способ решения етой проблемы то тело пишет Network fail. симка рабочая-ПРОВЕРЯННО! help!!!

BAG_Ass
30.03.2009, 11:07
omph
У меня всегда зелёным горит - мож, я конечно не дожидался до красного, но так вот выходит.

Romiroz
30.03.2009, 11:15
помогите разобраться ребята!
Решил я было подрубить нэт к класной игрушке i68+
Заказал стандартные настройки Теле2 заинсталил. Но результата нет!
Может чтото надо отрубить перерубить?или там очередная специфика?
пробывал всевозможные варианты...фиг там...

Elcarim
30.03.2009, 11:15
omph
У меня всегда зелёным горит - мож, я конечно не дожидался до красного, но так вот выходит.

должно быть наоборот!
блин. вчера тоже заметил что начинал гореть красным а когда снимал былуже не понятного цвета, что то между красным и зеленым...

вот засранцы :)

BAG_Ass
30.03.2009, 11:39
Elcarim
да пофигу - главное заряжает :)

Romiroz
а может зайти в настройки и посмотреть какая симка используется для работы с инетом и совпадает ли её номер с настройками,
которые ты получил?

Romiroz
30.03.2009, 11:55
Elcarim
да пофигу - главное заряжает :)

Romiroz
а может зайти в настройки и посмотреть какая симка используется для работы с инетом и совпадает ли её номер с настройками,
которые ты получил?

уже проверял...переключал...фигушки:(

BAG_Ass
30.03.2009, 15:04
Romiroz
где заказывал настройки? ты точно в сети Теле2?

сходи на http://www.nokiausa.com/A4410019 и выбери своего провайдера (для железки nokia 2610)

arg4321
30.03.2009, 15:06
Доброе время суток. Есть проблема с вызовом и приемом звонков с СИМ2. Пересмотрел все что можно, перепробовал на своем i68+ все включая восстановку стандартных настроек но до сих пор не могу звонить и принемать звонки пишет "check operator services(Проверьте услуги оператора)" если установленно line2, если установлено line1 как способ решения етой проблемы то тело пишет Network fail. симка рабочая-ПРОВЕРЯННО! help!!!

U tebia prosto I68 ne i68+. U i68 sim2 ne rabotaet.

Romiroz
30.03.2009, 21:15
большой зад спосибо! всё пашет:))
а каую оперу инсталить?та которая стоит у меня не пашет...да и вобще у каво есть какие программки для этой игрушки?

S-P
30.03.2009, 21:17
Товарищи помогите разобраться в проблеме. Т.к. езжу за рулем, использую "блютус гарнитуру", соединяет, но при разговоре постоянно какие-то постороннии шумы, хрусты, иной раз плохо слышно. Может, что-то в настройках "тела" можно поправить, а то беда без гарнитуры. Точно могу сказать, что не с Китайскими телами, работает без проблем, проверено.

Romiroz
30.03.2009, 21:44
MobTime Cell Phone Manager 6.2.1 - ктонить встречался с такой тукой? Почемуто у меня неонектится через УСБ...пишет мол пробует...но мне от этого не легче

TamoGafk
31.03.2009, 13:26
U tebia prosto I68 ne i68+. U i68 sim2 ne rabotaet.

Дело в том что три месяца СИМ1 и СИМ2 работали стабильно. После "манипуляций" с настройкоми миниОПЕРЫ, есть то что входящие и исходящие с СИМ2 непроходят!!! Тело I68+ v 3.0 (100%)

gofa
31.03.2009, 14:39
большой зад спосибо! всё пашет:))
а каую оперу инсталить?та которая стоит у меня не пашет...да и вобще у каво есть какие программки для этой игрушки?

Вот здесь Opera mini и Jimm, которые ставятся на sciphone
и подробная инструкция как устанавливать. Вот ссылка (http://micro-sd.net/files.php)

Dimanl
31.03.2009, 16:24
Дело в том что три месяца СИМ1 и СИМ2 работали стабильно. После "манипуляций" с настройкоми миниОПЕРЫ, есть то что входящие и исходящие с СИМ2 непроходят!!! Тело I68+ v 3.0 (100%)

Попробуй сделать формат. Какая у тебя версия прошивки? *#8375# чтобы посмотреть

TamoGafk
31.03.2009, 18:18
Попробуй сделать формат. Какая у тебя версия прошивки? *#8375# чтобы посмотреть

Вот такая
[VERSION]
SKY-XS2501-DT-20081014-00
[BRANCH]: GEMINI
как его сделать? Это в инженер.меню надо заходить.

Dimanl
31.03.2009, 18:49
Вот такая
[VERSION]
SKY-XS2501-DT-20081014-00
[BRANCH]: GEMINI
как его сделать? Это в инженер.меню надо заходить.

Нужно сделать прошивочный кабель для начала, потом уже можно будет форматировать. Информация по изготовлению кабеля и инструкция как форматировать есть на форуме. Удачи!

Suchok
31.03.2009, 22:38
Что за лоховство! написано - нажмите для устоновки ОК тыркай не тыркай!нечего не происходит!молейшеле прикосновения к надиси вызод - всё прекрасно функционирует! Ну и опера я вам скажу
Вот такая вот полная поддержка джавы. А может в опере проверка MIDP появилась. Какая версия оперы?

Romiroz
01.04.2009, 10:58
[QUOTE=gofa;212986]Вот здесь Opera mini и Jimm, которые ставятся на sciphone
и подробная инструкция как устанавливать. Вот ссылка (http://micro-sd.net/files.php)[/QUOT
по этой сылка качал...была другая опера версия 4.0 , там тоже класная шутка...вот заходиш на вэб где надо логиться...тыркаеш свой логин...а выйти не как нельзя чтоб нажать кнопку вход! Тупиковый переуд:icq18:

BAG_Ass
01.04.2009, 14:05
Romiroz
у меня opera mini работает, а jimm не хочет коннетится

slavjan-41
01.04.2009, 16:26
настраивал инженерку(SciPhone i68). на чёто нажал не помню вышло сообщение сим-карта выкл. через 3 сек. выключелся телефон и я не могу его включить. просто мёртвый.подскажите как мне его включить.

maslovets
01.04.2009, 16:38
настраивал инженерку(SciPhone i68). на чёто нажал не помню вышло сообщение сим-карта выкл. через 3 сек. выключелся телефон и я не могу его включить. просто мёртвый.подскажите как мне его включить.
А глаза выше трудно поднять?

Вот вопрос: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=210794&postcount=331
Вот ответ: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=210795&postcount=332

Ну, и вот это вот: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=210871&postcount=337 Вас очень даже касается.

bira
02.04.2009, 15:26
[QUOTE=gofa;212986]Вот здесь Opera mini и Jimm, которые ставятся на sciphone
и подробная инструкция как устанавливать. Вот ссылка (http://micro-sd.net/files.php)[/QUOT
по этой сылка качал...была другая опера версия 4.0 , там тоже класная шутка...вот заходиш на вэб где надо логиться...тыркаеш свой логин...а выйти не как нельзя чтоб нажать кнопку вход! Тупиковый переуд:icq18:

http://sci-phone.ru/25-opera-mini-dlya-sciphone.html вот эта работает стабильно. Только неочень нравится что много переходов приходится делать пока адрес сайта введешь))) :D

stargin
02.04.2009, 20:50
Господа, помогите разобраться с настройками микрофона. Он слишком громкий и во время разговора идет сильный фон. Пробывал менять в инженерном меню значения MAX Analog Gain и Step, но так и не смог добиться приемлимого результата. Может действительно просверлить дополнительные отверстия как Skyland. Заранее благодарю за все советы.

sandal09
03.04.2009, 07:53
А что значит MAX Analog Gain и step?

heyvany
03.04.2009, 10:55
Товарищи, помогите с аськой!
ciphone i9+
Скачал аську от Ray, и xattab с этой темы.
Пробовал по разному все настройти и http и socks и безопасный вход, вобщем пишет ошибку 118 или 121 или 125.1

Прошивка PX-XS2501-DT-20090112-00

кысь
03.04.2009, 12:50
Здравствуйте, специалисты! Купила своему благоверному на ДР i68+. Телефон прожил всего неделю - до первой пьянки. В один прекрасный вечер в невменяемом состоянии домой вернулись оба. Муж-то оклемался, а вот телефон с тех пор вот такой: http://s46.radikal.ru/i113/0904/21/2b133777e3e7t.jpg
Включается, издаёт звуки, видимых повреждений не имеет, но на экране ничего, кроме этой полосы. Что с ним случилось - тайна, покрытая мраком, т.к. у хозяина в тот момент уже отшибло память. В одной мастерской сказали, что можно выбрасывать. Как вы считаете, это дейсствительно так и реанимации он не подлежит?
Заранее благодарю за ответы.

Dimanl
03.04.2009, 16:11
кысь, ударили дисплей скорее всего. Дисплеи для него - редкость. Проще купить новый. Я бы купил его на запчасти только вот не знаю какая у вас прошивка стоит.

spee
03.04.2009, 23:17
модель i68, так писало тело.
на кузове тела написано 16Gb, в файлменеджере тела отображается 15070М, в компе отображается 1,8ГБ, заливается через шнурок тоже 1,8ГБ.
сторадж форматил и из-под тела и виндой.
что это может быть?

просьба тапками не кидаться, если не скурил поиск - ткнуть носом куда.

Andrew48
04.04.2009, 10:06
При включени в телефон I68+ стандартного кабеля не высвечивается на телефоне меню с выбором соединением с компом и телефон не определяется как диск ,просто идет зарядка. Пожалуйста у кого есть рабочая такая функция посмотрите в настройках инженерки настройки UART ,какие там должны стоять параметры? И во вкл /откл UART 1,2,3, все значения во вкл состоянии или нет? Когда подключал программу синхронизации ПК с телефоном изменил эти настройки а записать забыл. Помогите пожалуйста а то комбинаций много задолбался проверять.

spee
04.04.2009, 10:28
просьба помочь с проблемой: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=214118&postcount=404 :)

версия прошивки в подписи.

Andrew48
04.04.2009, 10:35
просьба помочь с проблемой: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=214118&postcount=404 :)

версия прошивки в подписи.

У тебя скорее всего флешка на 2 гига, а на корпусе написано какую он флешку максимально подерживает , ( обычно до 8 гиг), открой крышку аккумуляторного отсека сдвинь на себя креплене флешки и погляди какая она у тебя

spee
04.04.2009, 18:17
У тебя скорее всего флешка на 2 гига, а на корпусе написано какую он флешку максимально подерживает , ( обычно до 8 гиг), открой крышку аккумуляторного отсека сдвинь на себя креплене флешки и погляди какая она у тебя

:) не могу разобрать этот кирпич

Dimanl
04.04.2009, 18:40
Romiroz, а с пустой и полной батареей цепляешь различия есть? Просто магнитола расчитана на флешку а не на зарядку телефона, они конфликтуют по питанию скорее всего.
spee, Кинь фото девайса.

spee
04.04.2009, 18:46
При включени в телефон I68+ стандартного кабеля не высвечивается на телефоне меню с выбором соединением с компом и телефон не определяется как диск ,просто идет зарядка. Пожалуйста у кого есть рабочая такая функция посмотрите в настройках инженерки настройки UART ,какие там должны стоять параметры? И во вкл /откл UART 1,2,3, все значения во вкл состоянии или нет? Когда подключал программу синхронизации ПК с телефоном изменил эти настройки а записать забыл. Помогите пожалуйста а то комбинаций много задолбался проверять.

Set UART

UART Settings

TST-PS Config
None
115200
PS config
UART 1
115200
TST-L1 Config
None
115200

UART ON/OF
1

Andrew48
04.04.2009, 18:48
:) не могу разобрать этот кирпич

На железке которая крепит флешку нарисована стрелка (слева), двинь эту железку в противоположную сторону (на себя от аккумулятора), ногтем с небольшим усилием.

slavjan-41
05.04.2009, 13:10
у меня i68 прошива-XS2501-DT-M25-DISPLAY-APH ONE-20080927-00 [BRANCH] GEMINI Build:BUILD_NO Serial#: MTO 12345678901234567.вопрос 1.не могу найти прогу для синхронизации с компом(при подключении к компу через USB на экране телефона выбор:устр-ва хранения(если нажать он находит два флеш носителя но на них нет места . хотя стоит 2 гб) веб камера PictBridge. как поставить ком порт через иженерку скажите последовательность. пробывал iTunes и PC Suite но программа не видет телефона.пробывал с PC Sync через блютуз тоже не получилось обьясни как подключится пошагово .2 в инженерном меню не ставится громкость на наушники(ставлю так: код>инж меню>аудио>режим гарнитуры>ФМ-радио>настройки 16 уровня>макс аналоговая громкость-200 шаг 5) всё это сохраняется но громкость в наушниках еле слышно может я не те параметры ставлю скажите как пошагово прибавить громкость в наушниках 3.после прошивки(прошивал не я) не включается камера и фотик пишет"модуль камеры не готов" как его активировать.за ранее длогадарен

BAG_Ass
06.04.2009, 12:07
slavjan-41
1. см аттач
+ почитай немного выше своей мессаги настройки UART
запомни то, что было, поставь новые, сделай свои дела и верни назад.
2. с громкостью посмотри второе вложение
3. По фотику - прошили тебе не ту паршивку, скоро обещают новую, в которой это будет исправлено

BAG_Ass
06.04.2009, 14:47
Elcarim
чего там переводить
1я строчка звук самого телефона (не менять)
2я строчка звук при воспроизведении музыки (я поставил как первая)
3я строчка - первое не наю что (похоже как-то регулячит эхо микрофона), второе - громкость микрофона

коннектишь, сначала читаешь, потом исправляешь и сохраняешь
главное чтобы после чтения внизу слева было написанно PASS

kkkaaassshhh
06.04.2009, 19:26
Привет всем!
Люди, а кто разбирал Sciphone i68+ ?
Проблема: за три недели, после покупки набилась куча пыли между дисплеем и тачскрином.... Хоцца почистить как-то....

Каие есть предложения? ;-)

BAG_Ass
07.04.2009, 10:27
kkkaaassshhh
аккуратнее с чёрной частью - под ней антенны

sandal09
07.04.2009, 13:31
Кто нибудь знает, почему у меня радио ни одной волны поймать не может. В ручной настройке тоже только шипение

kkkaaassshhh
07.04.2009, 14:33
Ага, спсибо! Я пару болтиков этих откручивал на черной части и чуть-чуть приоткрывал ее... А вот что с самим точ-скрином.... Он как-то снимается?

BAG_Ass
07.04.2009, 14:50
kkkaaassshhh
не снимал, когда открутишь болтики, снимешь крышку, то сможешь поднять плату и можно продуть сжатым воздухом. Осторожно с кнопкой и кнопками громкости.

katuxa
07.04.2009, 15:08
подскажите как поставить разные мелодии на разные контакты в тел книге в sciphone! зарание спасибо

sandal09
07.04.2009, 15:14
подскажите как поставить разные мелодии на разные контакты в тел книге в sciphone! зарание спасибо

Сначала контакты с сим скинь на телефон. Затем Phone->Caller group->
Там выставляешь и добавляешь

Romiroz
07.04.2009, 16:35
katuxa
На сим кидать не надо, групповые и индивидуальные настройки в 68+ без проблем

а это пожалуйсто поподробней:icq13:

Ребят как вам ДЖАВА? мне это конешно не очень нужно но я офигел что ни одна закинутая мной програмка не пашет!(около 5-6 опробовал:icq10:

Cocos1
13.06.2009, 03:07
люди помогите пожалуйста как мне сделать интернет GPRS...!!
Столкнулся с такой же проблемой.
Нашел в сети инструкцию, сделал по ней:

Настройки интернет-доступа в Sciphone Инструкции

9 марта 2009 | автор:sciphone

1. Зайдите в меню телефона, «Настройка\Услуги» или «Интернет\Услуги» (на некоторых моделях телефонов меню может быть разное).

2. Зайдите в меню «Профили\GPRS», выберите любое созданное GPRS соединение, или создайте новое.

3. Выбираем в меню «Изменить» или нажимаем кнопку «ОК», сейчас мы находимся в настройке GPRS соединения, в меню «Имя профиля» создаем имя подключения, нажимаем в меню «Изменить» или кнопку «ОК», создаем имя например «WEB150», после того как вы набрали имя профиля, нажмите в меню «Опции\Выполнено».

Выбираем меню «APN» и создаем имя «APN» соединения "(узнайте у вашего оператора)".
Выбираем меню «Логин», создаем имя «(узнайте у вашего оператора)».
Выбираем меню «Пароль», создаем пароль «(узнайте у вашего оператора)».
Для Beline:
APN: internet.beeline.ru
User: beeline
Password: beeline
Home Page - любая
IP - AUTO

В меню «Тип авторизации», оставляем «Нормальный».
Нажимаем в меню «Назад» или на телефоне кнопка «Отмена», на этом настройка профиля заканчивается

1. Зайдите в меню телефона, «Настройка\Услуги» или «Интернет\Услуги».

2. Зайдите в меню «Интернет\Установки\Редактировать Профиль», выбираем любое созданное соединение или создаем новое соединение.

3. Выбираем, например «Профиль7\Редактировать профиль»,

В меню «Переименовать профиль» набираем, например «WEB»

В меню «Домашняя страница» - любая ссылка

В меню «Профили\GPRS» выбираем уже созданный нами профиль «WEB», нажимаем «ОК».

В меню «Тип связи» выбираем тип соединения «GPRS», нажимаем «ОК», после нажатия клавиши.
Настройки:
«Адрес proxy» - этот адрес нужно узнать у оператора
«Порт(а)» для прокси - «8080»

Сохраняем настройки.
На этом настройка Интернет соединения закончена.

Удачи!

WhiteE
13.06.2009, 09:33
а это пожалуйсто поподробней:icq13:

Ребят как вам ДЖАВА? мне это конешно не очень нужно но я офигел что ни одна закинутая мной програмка не пашет!(около 5-6 опробовал:icq10:
Скорее всего что старая версия ПО, из-за это может быть.
И убери пожалуйста лишние(бесполезные) надписи в подписи.
Вполне хватит и этой информации:
SciPhone i68+ [VERSION] PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00 (2008/10/17)
[BRANCH]:GEMINI

SETIboy
13.06.2009, 20:31
Люди, а вопрос с батарейкой кто как решил? У меня часов по 5-6 держит каждая, но хотелось бы конечно больше!:) Никто не пробывал заменить (перепаять) от другого телефона?

gofa
14.06.2009, 01:15
Люди, а вопрос с батарейкой кто как решил? У меня часов по 5-6 держит каждая, но хотелось бы конечно больше!:) Никто не пробывал заменить (перепаять) от другого телефона?

Нокия 6230 отлично подходит, её надо внутрь впихнуть в корпус батареи от sciphone. Предварительно сняв этикетку со старой батареи 1200 путём небольшого подогрева этикетки феном. И припаять.
Или просто купить здесь усиленную на 1800mah будет столько же держать - 2-3 суток с разговорами:
http://micro-sd.net/1800mah-batareja-podzarjadki-telephona-sciphone-p-119.html

Dimanl
14.06.2009, 07:51

Или перепаять банку или поставить от нокии 3230 (BL-5B) только лучше оригинальную.

BAG_Ass
15.06.2009, 13:27
Dimanl
поставить от нокии 3230
Чот я пробывал пару раз - оба раза телефон не завёлся :(

WhiteE
15.06.2009, 14:12
Dimanl

Проверять стоит по + и -.
Бывает что надписи на китайских подделках не соответсвуют истине.

А вообще для того чтобы китаец включился нужны лишь 2 контакта, а 3 - нужен при зарядке(температура)

Чтобы нормально сделать переставь только "банку" АКБ.
Перепаяй плату с контактами и всё.
Т.к. эти "банки" по сути не отличаются (только по состав литий или никель-магн).

BAG_Ass
15.06.2009, 14:15
WhiteE
я конечно не безрукий, но хотелось бы фотогайд

WhiteE
15.06.2009, 14:52
WhiteE
я конечно не безрукий, но хотелось бы фотогайд
Разбирайешь АКБ, отпаиваешь контакты батарейки от маленькой платы с контактами для телефона, меняешь на другую.
В 90% случаях на этой платке подписаны + и -.
Просто некоторые АКБ трудно разобрать.
К примеру от SE или Nokia это очень трудно.
Проще другую батарею взять, или от FLY,LG или Samsung

Dimanl
15.06.2009, 15:38
Dimanl

Проверь полярность и заряд батареи.

SETIboy
15.06.2009, 18:01
Сеня купил от 3230 батарейку. Телефон нереагировал. Может потомучто 3.7В на ней, а не 4.2В. А еще походу я его убил. Видать перепутал контаты на банке и пипец трубке. Надеюсь предохранитель китайцы научились делать?!:)

WhiteE
15.06.2009, 19:05
Сеня купил от 3230 батарейку. Телефон нереагировал. Может потомучто 3.7В на ней, а не 4.2В. А еще походу я его убил. Видать перепутал контаты на банке и пипец трубке. Надеюсь предохранитель китайцы научились делать?!:)
Ты так трубку не убъёшь, а детали в АКБ - можешь.
Хотя и это поправимо.
Обычно выгорает восьминогая длинная деталька (от "-").

maiks1996
10.07.2009, 11:28
н нуда лда ад
------------------------------------------------
Добавлено позже:
как думаете можно ли его подклучить к омпу как модем

BAG_Ass
10.07.2009, 12:02
S_A
продам весь девайс с порванной GSM-антенной
остальное в личку.
Вместе с кабелем для перепрошивки и Javqui софтом.

maiks1996
можно
строка инициализации модема - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
но я сам не пробывал.

sfinx9
22.07.2009, 23:25
Как не меняя прошивки просто ресетнуть тело если после того как полазил в инженерке тело не дышит?Включил SIM Speed .... как то так писало....:(

officereddie
23.07.2009, 14:02
Как не меняя прошивки просто ресетнуть тело если после того как полазил в инженерке тело не дышит?Включил SIM Speed .... как то так писало....:(

подключаешь прошивочный кабель, и в спайдере есть такая штука как
вернуть на заводкие установки.
и прошивку не надо менять.
Нет там такой "штуки". :) Есть кнопка Format которая очищает файловую систему телефона.
В FS-телефон содержится настройки и файлы пользователя"
После перезагрузки телефон сам восстанавливает FS на заводские настройки.

WhiteE
28.07.2009, 13:48
Описание инжененерного режима на English ЗДЕСЬ (http://209.85.229.132/translate_c?hl=en&langpair=de%7Cen&u=http://www.iphoneclone.de/SciPhone/SciPhone-Engineer-mode/Engineer-mode-Ubersicht.html&rurl=translate.google.com&client=tmpg&usg=ALkJrhiO5tggrcicWRuhVZkrmTRPnvk4Sg).

dozhdev
28.07.2009, 20:39
н нуда лда ад
Добавлено позже:
как думаете можно ли его подклучить к омпу как модем

насколько я понял, только через блютуз.

tomas911
03.08.2009, 12:36
Engineer mode: - *#3646633# - там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона

eush
05.08.2009, 22:46
Ребят кто разобрался с регулировкой громкости. У меня обратная проблема микрофон сильно громкий и когда я разговариваю идет сильний фон. Как понизить его громкость.
)

У меня тоже была такая проблема. Решил программой MTKLongCheer. Работает она с тел. через стандартный USB кабель при включенном телефоне. Драйвер СOM порта, который эмулируется, прилагается. Нужно уменьшить значения параметров SideTone и Mic. Я уменьшил SideTone с 80 до 10 (подавление эха) и
Mic с 160 до 130. Стало ощутимо лучше.

eush
05.08.2009, 22:51
Можно регулировать звук и через инженерное меню, у меня на i68+ вход в него по *#82043036#. Но гораздо менее удобно.

А насчет HighSpeed SIM - поможет переформатирование или перепрошивка...

NIKEmark
15.08.2009, 23:58
у меня почему-то мобильник перестал фиксировать набранные номера со второй карточки! пишет - пусто, хотя я набираю постоянно! может есть какие-то настройки и я их сбил? сбрасывал на заводские настройки - не помогает! подскажите.
спасибо

Скажите пожалуйста как исправить этот баг?
Заранее большое спасибо.

нашол большой пак с играми для СЕНСОРНОГО ЭКРАНА!!!
они вапщето для МОТОРОЛЛЫ А1200, но ПАЧТИ ВСЕ идут на Sciphone I68!!!
тока не идут которые 3D и много ждавовской памяти требуют!
тыкайте на САМ ЭКРАН как на обычные кнопки, как изображено на рисунке
т.е.: вправо - будет типа 6, влево - типа 4 и т.д.
патом привыкните :)

Эти игры не работают на Sciphone i68+

Описание инжененерного режима на English ЗДЕСЬ (http://209.85.229.132/translate_c?hl=en&langpair=de%7Cen&u=http://www.iphoneclone.de/SciPhone/SciPhone-Engineer-mode/Engineer-mode-Ubersicht.html&rurl=translate.google.com&client=tmpg&usg=ALkJrhiO5tggrcicWRuhVZkrmTRPnvk4Sg).

Скажите плиз как в инженерке сохранить настройки звука.
У меня после выхода настройки сбиваються на начальные!

Ну да, я прямо в ком и воткнул. Распаял все на обычный ком разъем.

Как зделать USB кабель для прошивки Sciphone i68+
У меня стандартный кабель.

А наушники сами работают? Если да, то дело не в них. Варианты:
1)Плохой сигнал станции
2)Железо телефона
3)Прошивка

Ты не прав!

люди помогите пожалуйста как мне сделать интернет GPRS и сделать меню на русском языке где меню!!

Настройки Интернета спрашивай у провайдера.
Лечиться только прошивкой с русификацией!

Чувак, не поверишь, а у меня нет preferred input method по этому пути который ты прописал...где может быть))))???

Скачай норм.Аська для ТАча.
Посмотри здесь http://sci-phone.ru
Добавлено позже:
Можно регулировать звук и через инженерное меню, у меня на i68+ вход в него по *#82043036#. Но гораздо менее удобно.

А насчет HighSpeed SIM - поможет переформатирование или перепрошивка...

Подскажи плиз как сохранять настройки в инженерке?

Кто знает как перетаскивать иконки между разными экранами на i68+ ???
В пределах одного экрана всё просто .... вот только набор иконок по идиотски сделан, хотелось бы изменить содержимое экранов.

Перетаскивать нужно в нижнюю панель.Потом перелистывать меня и обратно брать иконку с нижней панели.

Проблема :)
Вобщем... сломал я нечаянно казъем кабеля, который шел с телефоном.
Пришлось искать новый.Ну,думаю,чего уж там, сразу надо покупать кабель для прошивки.
Позвонил человеку, и сообщил что мне нужно.В ответ услышал что девайс имеется в наличии.
Вобщем купил я это чудо.Именно чудо! Вчера весь вечер убил на попытки поработать с ним.. безуспешно.
Девайс просто какой-то очень странный. Есть регулятор, который чего-то там замыкает. Вобщем, на одном из положений регулятора тело стало заряжаться, что уже радовало.
Но не более того.Оно только заряжается, но не определяется как диск.
При включении других положений мой старенький ноутбук выругался, что мол превышен лимит чего-то там связанного с током концентратора usb.
На стационарной машине не ругается, но и не работает :(
На картинке снизу я сфоткал этот странный девайс.
Может кто-нибудь с таким работал, или знает, что можно сделать?
Неужели мне впихнули просто кабель для зарядки от усб, а не для прошивки?

Нужен драйвер!

Код для входа в инженерку на Sciphone i68+ *#82043036#

lomko
16.08.2009, 12:31
Как сделать чтобы на телефоне звучали свои мелодии?

Сенсор в телефоне со всем не работет, что за проблема?

Как настроить аську в телефоне?

Где взять качественную прошивку к телефону?

westmax
16.08.2009, 19:22
Сенсор в телефоне со всем не работет что за проблема
Добавлено позже:
Как настроить аську в телефоне

Где взять качественную прошивку к телефону

Что значит "совсем не работает"? Поподробней опишите проблему.
Что в аське вы не можете настроить?
Качественную прошивку можно попробовать попросить у китайца, написавшего некачественную))):D

4ilnur
26.08.2009, 23:52
Доброе время сутое! Пришло тело с Китая,долго думал, что i9, а нет..по зубу определилось как i68..телефоном почти доволен.., но проблема в аккумуляторах..на одном было ноль..напрямую на клеммы запитал- запустил батареи..но один день и все..а если яву запускать то гаснет через пару часов..ребята у вас так же?..спасибо.
У себя на телефон sciphone i68+ поставил батарейку от Nokia5200. Теперь работает 2-3 дня, если не смотреть видео:) При установке строго соблюдайте полярность. Так же смотрите чтобы контакты плотно соприкосались.

vuven
06.09.2009, 20:08
Сообщение от supernew
у меня почему-то мобильник перестал фиксировать набранные номера со второй карточки! пишет - пусто, хотя я набираю постоянно! может есть какие-то настройки и я их сбил? сбрасывал на заводские настройки - не помогает! подскажите.
спасибо

Я поменял симки местами и заработало !

shtukach
07.09.2009, 23:36
Всем привет из Калининграда. Поскольку мы всех дальше от Китая, то и девайсов оттуда у нас немного. Проконсультироваться пока негде. На днях приобрел I68+. Просмотрел все темы, похоже у меня одного такие траблы.Телефон плохо ловит сигналы (от любых операторов), на дисплее уровень сигнала постоянно гуляет. Не работает FM радио, только слышны щелчки в наушниках при переключениях. Может кто сталкивался с подобным?

WhiteE
09.09.2009, 06:32
Всем привет из Калининграда. Поскольку мы всех дальше от Китая, то и девайсов оттуда у нас немного. Проконсультироваться пока негде. На днях приобрел I68+. Просмотрел все темы, похоже у меня одного такие траблы.Телефон плохо ловит сигналы (от любых операторов), на дисплее уровень сигнала постоянно гуляет. Не работает FM радио, только слышны щелчки в наушниках при переключениях. Может кто сталкивался с подобным?
Такие проблемы возникают когда в телефон не подходящую прошивку загружают.
Конечно может и аппаратная проблема, но FM и сеть не связаны.

shtukach
12.09.2009, 17:54
Такие проблемы возникают когда в телефон не подходящую прошивку загружают.
Конечно может и аппаратная проблема, но FM и сеть не связаны.
Аппарат новый, вот его прошивка
(version)
px-xs2501-dt-thai-20090413-00
(branch): gemini
build: build_no
serial#:
mto12345678901234567
(build time)
2009/04/29 17:03
Я так понимаю, сделан в Таиланде

WhiteE
12.09.2009, 18:27
Аппарат новый, вот его прошивка
(version)
Я так понимаю, сделан в Таиланде
А я думал там только операции по смене пола делают. :)

Можно попробовать прошить разными прошивками с похожими версиями
(version)
и ближайшими по дате (build).
Исправить русский не проблема, а вот найти подходящий фул будет затруднительно.
Нужно пробовать.

Как сделать кабель и из чего - в начале раздела всё описано.

shtukach
17.09.2009, 23:42
Все таки набрался смелости и разобрал свой девайс. Контакт 1 (см. фото) был оторван. После пайки появился звук у FM радио. Может кто подскажет, где на рисунке может быть GSM антенна? Что-то сам я не втыкаюсь.

http://files.mail.ru/HNYZ5H
http://files.mail.ru/650OC6

s-v-j
18.09.2009, 01:00
Может кто подскажет, где на рисунке может быть GSM антенна?

----------------

shtukach
18.09.2009, 09:02
Спаибо,а если попробовать вместо нее вставить другую из старого мобильника, результат будет, или это бесполезно?

WhiteE
18.09.2009, 19:43
Спаибо,а если попробовать вместо нее вставить другую из старого мобильника, результат будет, или это бесполезно?
"У того не получается - кто ничего не делает."
Пробуй, тут сказать сложно, как и из чего сделана антена по фото непонятно.

v@dYm
18.09.2009, 21:50
Кто нибудь знает как в в настройках контактов телефонной книги, где вводятся дополнительные параметры (№факса, домашний №телефона и т.д.) при вводе адреса электронной почты включить цыфры? Буквы есть, знаки есть а если адрес содержит цифры не могу ввести.
iPhone Mini I68+ клон 2 Сим

WhiteE
18.09.2009, 22:30
Кто нибудь знает как в в настройках контактов телефонной книги, где вводятся дополнительные параметры (№факса, домашний №телефона и т.д.) при вводе адреса электронной почты включить цыфры? Буквы есть, знаки есть а если адрес содержит цифры не могу ввести.
iPhone Mini I68+ клон 2 Сим
Выбирай метод ввода ABC(English), и на вирт. клавиатуре - это дополнительная клавиатура ">>" - вроде так.
Разные прошивки по разному, попробуй.

v@dYm
18.09.2009, 22:38
Выбирай метод ввода ABC(English), и на вирт. клавиатуре - это дополнительная клавиатура ">>" - вроде так.
Разные прошивки по разному, попробуй.
Пробовал уже по всякому, неужели дело в прошивке?
Телефону 2 дня.
:mad:
Добавлено позже:
И ещё вопрос, возможно ли увеличить кол-во мелодий для рингтонов, куча ненужных пищалок и пипикалок и только 5 для использования своих мелодий?

WhiteE
18.09.2009, 23:29
Пробовал уже по всякому, неужели дело в прошивке?
Пробуй ещё так:
Вариант 1

в поле EMAIL набери все буквы которые нужны
в настройках телефона выбери метод ввода "123"
при вводе на клавише "1" есть символы

Вариант 2

найди такой метод ввода по буквам где есть "ABC2....", "DEF3...."
при вводе будет ввод по буквам и цифрам

И ещё вопрос, возможно ли увеличить кол-во мелодий для рингтонов, куча ненужных пищалок и пипикалок и только 5 для использования своих мелодий?
Нельзя.
Мелодии MP3 можно попробовать ставить на абонента выбирая в меню "Видео абонента".

voha6
19.09.2009, 17:10
Три дня назад приехал из китая i9+++.
Поставил "ответ любой кнопкой", но телефон отбивает звонящего абонента а не соединяется.
Не подскажете как победить?
И еще. Периодически после смены СИМки при попытке дозвониться с 1ой СИМ пишет "Check service ...(что-то там)". Пока лечится так:
Переключаю UART setup на 2ю SIM, перезагрузка, потом опять на 1ю SIM, перезагрузка, починяется.

WhiteE
19.09.2009, 18:06
Три дня назад приехал из китая i9+++.
Поставил "ответ любой кнопкой", но телефон отбивает звонящего
Возможно стоит опция "Call Back" (автоматом бросить трубку и перезвонить)
абонента а не соединяется.
Не подскажете как победить?
В профиле интернета на первой симке может быть GPRS стоит как "постоянно подключено".
Т.е. при плохой связи конечно GPRS ловить не будет, но телефон будет постоянно искать и пробовать.
Из-за этого возможно осн функции телефона - GSM(для звонков) будут "ущемлены" процессорным временем.

Посмотреть ещё в настройках сети "Известные сети" или "Предпочтительные" .
Нужно очистить список.
Бывает приходят новые телефоны со своим списком этих сетей и при обновлении информации о сети
телефон сначала пытается подключится к сетям из этого списка.

voha6
21.09.2009, 10:59
Почистил все предпочтительные сети, однако опять вылезло на 1ой Sim при попытке исходящего звонка "Check operator service". Поменял симки местами - пропало. Первая была мегафон, вторая теле2. Теперь наоборот, тестирую. GPRS отключен.

А вот с основной кнопкой - она отбивает входящий независимо от того, установлен "ответ любой кнопкой" или нет. Опцию "Call back" не нашел пока.

Грешу на кривую прошивку. Видимо прийдется пожертвовать гарнитурой и освоить специальность портного :)

0Bender
23.09.2009, 12:06
Господа, возможно ли отключить вибрацию при "тапаньи"? Если да, то где? I9+

Почистил все предпочтительные сети
Извините за глупый вопрос, как почистили? У меня не получается....
> Услуги сети>Data accouant>GPRS>Здесь они?
Но как удалить? можно только редактировать..

SKYDRIMER
23.09.2009, 16:06
всем привет у меня sciphone i9+++3g
у меня таких нескалько вопросов по поводу этого девайса:
1)не могу зайти в инженерное меню, в меню "телефон" ввожу *#3646633#
и ноль реакции.
2)как отключить стандартные картинки на фоне? ставлю свою через некоторое время она меняется на стандартный слайд.
3)не читает мр4 файлы вообще, пишет "invalid video file",в чем может быть проблема?/как устранить?
4)в меню несколько стандартных игр и ни одна незапускается, пишет "Please instal java game" что делать?
помогите если не трудно, буду очень благодарен...

SKYDRIMER
23.09.2009, 16:34
[QUOTE=0Bender;242666]Господа, возможно ли отключить вибрацию при "тапаньи"? Если да, то где? I9+

settings->phone setup->pen down vibration нажмешь и все.
если Ресский язык то настройки->звоните установке и pen down vibration.

shtukach
23.09.2009, 17:36
всем привет у меня sciphone i9+++3g
у меня таких нескалько вопросов по поводу этого девайса:
1)не могу зайти в инженерное меню, в меню "телефон" ввожу *#3646633#
и ноль реакции.
2)как отключить стандартные картинки на фоне? ставлю свою через некоторое время она меняется на стандартный слайд.
3)не читает мр4 файлы вообще, пишет "invalid video file",в чем может быть проблема?/как устранить?
4)в меню несколько стандартных игр и ни одна незапускается, пишет "Please instal java game" что делать?
помогите если не трудно, буду очень благодарен...

1)*Попробуй через#82043036# , но если с последними тремя проблема, то в инженерку лезть не советую.
2) А перезагружать не пробовал?
3) Размер 176x144 не более 10 кадров в секунду
4) Копируем Java приложение на карту памяти(в любое место).Должно быть две папки с расширениями jar(архив с приложением) и jad(файл конфигурации установки).Клацаем по папке jad и в раскрывшемся меню должна быть строка "установка".Если такой строки нет-значит в телефоне нет явы,или стоит эмулятор явы,тогда все файлы приложений нужно кидать в папку эмулятора.

S4astliva9
23.09.2009, 19:48
скиньте пожалуйста аську работающую, у меня i9. замучалась искать:(

voha6
24.09.2009, 01:32
Извините за глупый вопрос, как почистили? У меня не получается....
> Услуги сети>Data accouant>GPRS>Здесь они?
Но как удалить? можно только редактировать..
setting->Network setup-> Sim(1 или 2) network setup ->Preffered networks
появляется список сетей, котрые можно удалять по-одному.
Но вот в моем случае дело в кривой прошивке. Подобные глюки были в старых прошивках F003. Хоть у меня i9+++, думаю программы клепают одни люди и ошибаются одинаково.

SKYDRIMER
24.09.2009, 01:50
shtukach
Спасибо...

1)Все равно не заходит...
2)Не помогает...
3)По таким параметрам прокатило.
4)Как его скопировать? если оно в основном меню, а файлов jad или jar этих приложений найти немогу...

sasha535
24.09.2009, 22:05
Подскажите, можно ли узнать заводской build, если прежний хозяин не сохранил бэкап?

shtukach
24.09.2009, 22:08
По первым двум пунктам точно не скажу, у меня другой телефон. По поводу Java подробно:Закидываете jar-файл в выбранную вами самостоятельно папку (в некоторых моделях называться эта папка должна обязательно "Java"). Далее через непосредственное меню выбранного файла, в некоторых случаях через опции телефона, выбираем и подтверждаем установку jar.В процессе установки файла телефон может спросить в какую память (телефон\карта) устанавливать. Делаете выбор. Заходите в ярлык телефона в котором у вас отображаются уже установленные игры и приложения и запускаете необходимое. Jar-файл после установки можно удалять, приложение уже установлено. Если у исходного файла нет необходимого расширения, его можно сделать, например с помощью JADMaker.

Корж
24.09.2009, 23:39
Подскажите, можно ли узнать заводской build, если прежний хозяин не сохранил бэкап?

почти во всех прошивках BUILD: BUILD_NO
если про название прошивки, то так пробовал *#8375# ?
или тело не работает?

WhiteE
24.09.2009, 23:51
почти во всех прошивках BUILD: BUILD_NO
Не правда.
Почитай FAQ по китайским прошивкам что такое BUILD-запись

Корж
25.09.2009, 01:18
Не правда.
Почитай FAQ по китайским прошивкам что такое BUILD-запись

согласен. погорячился:icq21:

0Bender
25.09.2009, 13:25
На третий день использования появилась следующая неприятность.
При подключении к компу, через УСБ как обычно начинается зарядка. Выбираю - хранить файла. Спустя определённое время выскакивает предупреждение о плохом контакте, при этом зарядка прекращается, однако с файлами работать можно. Предупреждение это выскакивает примерно с одной и той же периодичностью. При этом достаточно пошевелить соединение - не выжно где, хоть у компа, хоть у телефона зарядка снова начинает идти...затем снова предупреждение. Слабые контакты? Неисправен кабель? Или на програмном уровне глюк? Складывается впечатление, что силовая группа контактов просто нагревается....

Ну вот только что проверил.
При подзарядке от зарядника - эта проблема не наблюдается.
Предполагаю что-то в компе...

WhiteE
25.09.2009, 14:09
Ну вот только что проверил.
При подзарядке от зарядника - эта проблема не наблюдается.
Предполагаю что-то в компе...
Попробуй разные USB у компа, если не поможет то скорее всего
по этому кабелю при этом режиме телефон пытается ещё и подзарядится.

Обычно такая фраза выскакивает когда тока(mA) не хватает для зарядки.

Можно попробовать от внешнего USB с блоком питания подключать.

Или в настройках посмотреть режимы USB (возможно в инженерном режиме).

0Bender
25.09.2009, 14:25
этому кабелю при этом режиме телефон пытается ещё и подзарядится
Вобщем-то, Да. До сегодняшнего дня он и подзаряжался, и в тоже время я работал с его памятью.
Обычно такая фраза выскакивает когда тока(mA) не хватает для зарядки.
Похоже на то, так как подключал к УСБ на клавиатуре. Где-то слышал, что на ток(mA), а скорее на выходное напряжение влияет длина УСБ шнура.
возможно в инженерном режиме
Сюда пока не полезу.
Спасибо за оперативные советы.

t4k
26.09.2009, 18:17
у меня i68 , скачал видео в mp4 и avi но тел пишет неверный формат
подскажите как сделать так что бы заработало

voha6
26.09.2009, 21:49
t4k
Сконвертируй видео в формат 3gp - этот формат точно идет.

shtukach
26.09.2009, 23:16
у меня i68 , скачал видео в mp4 и avi но тел пишет неверный формат
подскажите как сделать так что бы заработало

Идет и mp4, и 3gp. Главное размер 176x144 не более 10 кадров в секунду.
Здесь это неоднократно обсуждалось.

t4k
27.09.2009, 10:23
Подскажите для того что бы закачать видео (сконвертируемое в формате 3gp и размер 176x144 не более 10 кадров в секунду) на тел. нужна спец. программа??
спасибо.

shtukach
27.09.2009, 15:36
Подскажите для того что бы закачать видео (сконвертируемое в формате 3gp и размер 176x144 не более 10 кадров в секунду) на тел. нужна спец. программа??
спасибо.
Таких программ знаю не менее 10. На форуме полно ссылок.
Я пользуюсь Video Convert Master.
Не забудь также в аудио выставить нормальные параметры, а то по умолчанию обычно шняга какая нибудь стоит, типа моно и частоты паршивые.

WhiteE
27.09.2009, 16:24
спасибо.
Нет. Подключаешь через кабель как FLASH USB и копируешь в каталог Video.
Таких программ знаю не менее 10. На форуме полно ссылок.
Сначала читаем внимательно, а уже потом отвечаем.

WhiteE
30.09.2009, 13:58
Прошу помочь с фуллом на SсiPhone i68+ У кого есть нормально русифицированный подскажите пожалуйста где скачать. пожалуйста! Версия L01_gemini_078_PCB01_gprs_mt6225_s00.l01_V6_2.bin
Для этого есть раздел
КИТЫ - Русификация и корректировка флеш файлов (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=312)

Считываешь свою прошивку и по правилам создаёшь там тему и размещаешь свой фул.

sergeytm
03.10.2009, 12:03
Здравствуйте матерые юзеры китов и новички.. глобоко еще не насчелкался своим i9+++, но тут же столкнулся с дико неудобной штукой, при вызове, телефон сам отвечает на звонок, вернее при качениии-тряске (в том числе в кармане-сумке) в общем сам берет трубку без моего ведома! Кто с таким сталквался, как и чем это лечиться? В общем то вопрос к матерым КИТОводам, буду благодарен за отзывчивость :))
В инженерке не нашел функции отключения G-сенсора.

t4k
03.10.2009, 14:10
sergeytm
Я сталкивался, пришлось поменять на i68 т.к мне проблему не решили (

t4k
04.10.2009, 10:14
i68
у меня такая проблема при разговоре присутствует фон в тел иногода сильно его слышно иногда слабо можно как то решить эту проблекму??

WhiteE
04.10.2009, 17:12
i68
у меня такая проблема при разговоре присутствует фон в тел иногода сильно его слышно иногда слабо можно как то решить эту проблекму??
Пробуй программы по звуку отсюда:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=48732

neopl
10.10.2009, 11:15
i68

обычно помогает замена микрофона

t4k
10.10.2009, 11:42
Народ поскажите у моего друга i9 у него такая проблема
- время (часы) само по себе за день опаздывает на 2-3 минуты и че он только не делал ставил др поят менял формат не помагает
как быть?

0Bender
11.10.2009, 14:13
Народ поскажите у моего друга i9 у него такая проблема
- время (часы) само по себе за день опаздывает на 2-3 минуты и че он только не делал ставил др поят менял формат не помагает
как быть?

Да, имеется такая проблема, у меня тоже - приходиться постоянно подводить часы...

anvg
12.10.2009, 22:05
Приобрел i9+++. Под акком наклейка SciPhone Mode: i9+++.
На коды откликается
*#0000# выдает: [VERSION] TG01_V2.1.0.
[BRANCH]: 08A TG01
BUILD:TG01_V2.1.0_V7.0
SERIAL#: MT01234567890123456710
[BUILD TIME] 2009/09/11 14:45
инженерное меню *#3333#
Это не похоже на все ранее описанное.

_cris_
13.10.2009, 09:52
Добрейшего времени суток. У меня проблемма, мой i68+ попал под дождь, значит на нжего попало 3 капли, чего хватило чтобы под экраном появилось радужное пятно. Сушка без разборки результата не принесла, при выключении пятно пропадают и появляются снова после включения. Как с этим можно бороться? Стоит ли разобрать? И есть ли где нибудь пошаговое описание разборки?

shtukach
13.10.2009, 12:37
Добрейшего времени суток. У меня проблемма, мой i68+ попал под дождь, значит на нжего попало 3 капли, чего хватило чтобы под экраном появилось радужное пятно. Сушка без разборки результата не принесла, при выключении пятно пропадают и появляются снова после включения. Как с этим можно бороться? Стоит ли разобрать? И есть ли где нибудь пошаговое описание разборки?

Сам корпус разбирается просто: Всего два винта и боковые защипы, экран не снимал.

WhiteE
13.10.2009, 15:52
Добрейшего времени суток. У меня проблемма, мой i68+ попал под дождь, значит на нжего попало 3 капли, чего хватило чтобы под экраном появилось радужное пятно.
Это скорее всего влага между сенсором и экраном.
Лучше сенсор не отклеивать, заднюю крышку снять и попробовать просушить, может выгонит влагу.

_cris_
13.10.2009, 16:18
Спасибо за советы. Я собирался снять Touch screen и просушить (протереть). Видел, что Touch screen продают, отдельно, значит его можно снять. Или он приклеен? У меня небольшая проблемма с териминами: Touch screen == сенсор?

WhiteE
13.10.2009, 18:45
Спасибо за советы. Я собирался снять Touch screen и просушить (протереть). Видел, что Touch screen продают, отдельно, значит его можно снять. Или он приклеен?
Чаще приклеен.
Снимать под горячим воздухом обычного фена для сушки волос.
У меня небольшая проблемма с териминами: Touch screen == сенсор?
Да.

a-xunder
13.10.2009, 19:32
Спасибо за советы. Я собирался снять Touch screen и просушить (протереть). Видел, что Touch screen продают, отдельно, значит его можно снять. Или он приклеен? У меня небольшая проблемма с териминами: Touch screen == сенсор?
Как самостоятельно менявший два тача могу уверенно сказать, что для того чтобы выгнать влагу тебе лучше его все же отклеить. НО! снять тач нельзя полностью - он припаян и приклеян а не только приклеен. Вот отпаивать его не рекомендую, просто прогрей феном по периметру и аккуратно отклей его от черной пленки по периметру экрана изнутри. Видео о том как разбирать есть на YouTube - китайозы его дают для тех кто купил тач на замену.

anvg
13.10.2009, 20:28
На коды откликается
инженерное меню *#3333#

В инженерном меню нашел в разделе "аудио" - "тон звонка" кроме midu которые есть в настройках телефона еще и sound которые можно прослушать но и только. Можно их перенести в настройки телефона?

_cris_
13.10.2009, 21:00
Как самостоятельно менявший два тача могу уверенно сказать, что для того чтобы выгнать влагу тебе лучше его все же отклеить. НО! снять тач нельзя полностью - он припаян и приклеян а не только приклеен. Вот отпаивать его не рекомендую, просто прогрей феном по периметру и аккуратно отклей его от черной пленки по периметру экрана изнутри. Видео о том как разбирать есть на YouTube - китайозы его дают для тех кто купил тач на замену.

а как его потом обратно приклеить, если я его отклею?

a-xunder
14.10.2009, 20:54
а как его потом обратно приклеить, если я его отклею?

Там останется клей с завода по периметру экрана. Его хватит. Но можешь поизвращаться конечно и нанести какой то новый клей. Хотя бы ПВА в 4 точках.

alex-12
15.10.2009, 00:26
Подскажите как поставить разные мелодии на вызова.телефон i9+.Спасибо

0Bender
15.10.2009, 14:09
Подскажите как поставить разные мелодии на вызова.телефон i9+.Спасибо
В настройках профиля пользователя можно установить разные мелодии на разные симки, там есть заводские и пустые пункты в которые можно добавить свою мелодию и установить её для звонка.
Также возможно и для контактов, при занесении их в записную книжку - есть возможность назначить мелодию.

_cris_
15.10.2009, 15:44
Я где то читал, что в i68+ есть таймер обратного отсчета(Counter – счетчики включая таймеры обратного отсчета и тд.), но найти на моем i68+ не смог. Кто нибудь знает где его найти?

WhiteE
16.10.2009, 04:31
Я где то читал, что в i68+ есть таймер обратного отсчета(Counter – счетчики включая таймеры обратного отсчета и тд.), но найти на моем i68+ не смог. Кто нибудь знает где его найти?
Это тот же самый секундомер.
Просто задёшь время, нажиаешь старт, и начинается отчёт в обратную сторону до 0.
Этот таймер есть и в других телефонах других марок.

_cris_
16.10.2009, 09:13
Это тот же самый секундомер.
Просто задёшь время, нажиаешь старт, и начинается отчёт в обратную сторону до 0.
Этот таймер есть и в других телефонах других марок.

Может я чего то не допонимаю, но как задать время в секундомере если там есть только одна кнопка старт? Никаких устновок к нему я не обнаружил.

WhiteE
16.10.2009, 09:18
Может я чего то не допонимаю
В точку.
Значит это не тот секундомер.
Его может и не быть в телефоне.
Такой секундомер называется "Таймер" у которого есть обратный отчёт времени.

anqwwee
16.10.2009, 10:15
Здравствуйте. У меня возникло пара проблем.
1. Иногда, когда я звоню куда-нибудь, либо мне звонят, телефон начинает издавать жуткие звуки - свист, эхо, потрескивания - и через несколько секунд разрывает соединение. Это причина в ПОС между динамиком и микрофоном, или проблема в 2 симках и кривом проектировании?
2. Один раз посмотрел прошивку, больше не показыват. Теперь поможет только перепрошивка?

_cris_
16.10.2009, 10:37
В точку.
Значит это не тот секундомер.
Его может и не быть в телефоне.
Такой секундомер называется "Таймер" у которого есть обратный отчёт времени.

именно! значит в i68+ таймера нет(( только секундомер.

Николай2610
16.10.2009, 19:04
[QUOTE=Sonologist;169063]
3. Читалка электронных книг пишет все по-китайски

Проблема решается элементарно. Сохраняешь нужный текст с кодировкой UTF-8, закидываешь в телефон. В настройках встроенной читалки E-Book выставляешь ту же кодировку UTF-8. И всё работает на ура. Перемотка клавишами громкости.

alex-12
16.10.2009, 19:04
В настройках профиля пользователя можно установить разные мелодии на разные симки, там есть заводские и пустые пункты в которые можно добавить свою мелодию и установить её для звонка.
Также возможно и для контактов, при занесении их в записную книжку - есть возможность назначить мелодию.

Спасибо. Для звонка я разобрался. А вот для разных, контактов разную мелодию ,что-то ненайду.У меня даже в редактировании контакта такого пункта нет.

a-xunder
16.10.2009, 23:26
Может зависеть от прошивки. Оч. удобное меню в этом плане и корректный перевод у тлф V200, а интерфейс i68 может сильно отличаться в 1 версии прошивки от другой. Я сколько получал таких тлф и все были с разными версиями, но в одной партии слава богу одинаковые... Вероятно у тебя есть только мелодия на группу вызывающих абонентов а не на каждого лично.
Добавлено позже:
На коды откликается
инженерное меню *#3333#
Да, есть такое. У меня например 4 тлф i68++ (уже такая у них маркировка, скоро до +++ дорастут :D) и один i9+++ так у них идентичная прошивка - такая же как у тебя - TG01_V2.1.0 и таки да, все ранее известные коды не действуют для этих тлф :mad:
ТОлько в чем собсно был твой вопрос или это просто пост о том что прошивки новых аппаратов отличаются от старых :rolleyes:

anvg
17.10.2009, 00:53
Может зависеть от прошивки. Оч. удобное меню в этом плане и корректный перевод у тлф V200, а интерфейс i68 может сильно отличаться в 1 версии прошивки от другой. Я сколько получал таких тлф и все были с разными версиями, но в одной партии слава богу одинаковые... Вероятно у тебя есть только мелодия на группу вызывающих абонентов а не на каждого лично.
Добавлено позже:

Да, есть такое. У меня например 4 тлф i68++ (уже такая у них маркировка, скоро до +++ дорастут :D) и один i9+++ так у них идентичная прошивка - такая же как у тебя - TG01_V2.1.0 и таки да, все ранее известные коды не действуют для этих тлф :mad:
ТОлько в чем собсно был твой вопрос или это просто пост о том что прошивки новых аппаратов отличаются от старых :rolleyes:

Мне интересно узнать какие еще коды есть для этой прошивки, у меня тел откликается на*#6666*# -"заводской режим"

WhiteE
17.10.2009, 03:21
Мне интересно узнать какие еще коды есть для этой прошивки, у меня тел откликается на*#6666*# -"заводской режим"
Моя WChinaTool показывает эти коды если открыть в ней фул телефона.

DrCraft
19.10.2009, 22:18
Скачивал программы и игры с сайта:
Коллекция JAVA игр и программ для iPhone-клонов (i68 & i68+) by Linuxman[GNU/GPL]
http://linuxman.webng.com/installer/
но на моем новоприобретенном i9+++ они не работают, вернее запускаются, но вроде как ждут нажатий каких-то клавиш. Хотя как я понял они уже адаптированы под безклавишные телефоны, или нет?

WhiteE
20.10.2009, 04:15
Скачивал программы и игры с сайта:
Коллекция JAVA игр и программ для iPhone-клонов (i68 & i68+) by Linuxman[GNU/GPL]
http://linuxman.webng.com/installer/
но на моем новоприобретенном i9+++ они не работают, вернее запускаются, но вроде как ждут нажатий каких-то клавиш. Хотя как я понял они уже адаптированы под безклавишные телефоны, или нет?
Это надо у них спрашивать.

Можно попробовать адаптировать игры под свой телефон.
Программа адаптер есть в разделе новичков, в теме с играми.

0Bender
20.10.2009, 11:48
Спасибо. Для звонка я разобрался. А вот для разных, контактов разную мелодию ,что-то ненайду.У меня даже в редактировании контакта такого пункта нет.
Видимо прошивка разная. У меня при занесении контакта есть такой пункт, но что бы до него добраться нужно кнопками регулировки звука спуститься ниже..

anvg
20.10.2009, 13:25
Моя WChinaTool показывает эти коды если открыть в ней фул телефона.

А какие еще?

WhiteE
20.10.2009, 13:28
А какие еще?
Фактически все коды.
В разных прошивках разные коды.

Илюхъ
20.10.2009, 20:53
Подскажите пожалуйстау меня SciPhone 9++++, Windows 7 не определяет его как накопитель мож дрова какие нужны?

anvg
20.10.2009, 22:07
Подскажите пожалуйстау меня SciPhone 9++++, Windows 7 не определяет его как накопитель мож дрова какие нужны?

А при подключении комп спрашивает в каком виде подключить телефон? Надо выбрать накопитель.

NightStranger
21.10.2009, 12:08
Если неошибаюсь, то сам аппарат спрашивает что от него хотят при включении USB

anvg
21.10.2009, 13:01
Конечно спрашивает телефон. Извините - перепутал!

alex-12
21.10.2009, 19:09
Здрасвуйте. Подскажите можно ли i9+ использовать как мышку, если да, то как?

boozz
23.10.2009, 17:24
Пользуюсь 3 месяца, всё би ничего но начал автоматически поднимать трубку. Cмотрю вопрос уже поднимался, но ответа так и не нашёл?

v@dYm
25.10.2009, 09:08
Помогите разобраться - ни с того ни с сего в нижней части дисплея появилась тонкая белая полоса, не пропадает ни после возврата на заводские установки ни при выключении включении телефона, телефон русифицирован плохо, половина меню на английском, разобраться в чём проблема самостоятельно не смог. Предполагаю что это что то с настройками, и как раз перед этим переводил время на зимний период, может это как то связано?
iPhone i68+ mini 2 sim

WhiteE
25.10.2009, 18:48
Помогите разобраться - ни с того ни с сего в нижней части дисплея появилась тонкая белая полоса,
Сделай фото посмотрим.
Возможно что и экран испорчен, возможно прошивка.

v@dYm
25.10.2009, 19:13
[QUOTE=WhiteE;254108]Сделай фото посмотрим.
Возможно что и экран испорчен, возможно прошивка.[/Q

Сделал фото экрана, даже в режиме фотоаппарата есть полоса, но фото при просмотре на компе нормальные.
:confused:
:mad::icq06::icq06::icq06:

WhiteE
25.10.2009, 19:32
Сделал фото экрана, даже в режиме фотоаппарата есть полоса, но фото при просмотре на компе нормальные.

Это не прошивка, это проблема с экраном, на любых телефонах бывает.

v@dYm
25.10.2009, 19:35
Это не прошивка, это проблема с экраном, на любых телефонах бывает.

а как это исправить? теперь нужно экран менять?это может произойти от попадания влаги? само не пройдёт?:confused:

WhiteE
25.10.2009, 21:00
а как это исправить? теперь нужно экран менять?это может произойти от попадания влаги? само не пройдёт?:confused:
Может экран дефектный, плохое качество или ещё что.
Может и пройдёт, но врят-ли.

v@dYm
25.10.2009, 21:12
Понятно, китай есть китай, ещё послдняя прсьба, выложите пожалуйста фотографию кабеля для перепрошивки телефона, я нашёл только фото платы.
Заранее спасибо.

WhiteE
25.10.2009, 21:20
Понятно, китай есть китай, ещё послдняя прсьба, выложите пожалуйста фотографию кабеля для перепрошивки телефона, я нашёл только фото платы.
Заранее спасибо.
Надо смотреть первую страницу, все ссылки там есть.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=44964

v@dYm
25.10.2009, 23:06
А не может ли это возникнуть из за вируса в телефоне?

bodyker
25.10.2009, 23:37
Пользуюсь 3 месяца, всё би ничего но начал автоматически поднимать трубку. Cмотрю вопрос уже поднимался, но ответа так и не нашёл?

В настройках отключи шейкер (последняя строчка, кажется)
Добавлено позже:
А не может ли это возникнуть из за вируса в телефоне?

Нет. Для вируса нужна операционная система, которой в данном телефоне нет.

Capacity
26.10.2009, 23:52
Всем привет!
Подскажите по какой системе мне искать фулл для i68+?
Родного нет, а мой брат активировал функцию hispeed sim...
Версию прошивки не знаю( Телефон получил две недели назад из Китая.
Кабель готов. Работает.

pallab
27.10.2009, 01:50
Не совсем понятнл кто отвечает? Я вообщето ждал ответ от модератора а не от НОВИЧКА!!!!

Вообще-то грубить так сразу не стоит. Человек может быть новичком, но в то же время говорить дело.

Теперь по сути:
- ОС на телефоне все-таки есть, хоть и весьма специфичная. Кстати, в инете пробегало, что она даже вроде как с открытыми кодами.
- Вирусов под эту ОС не существует в природе, так что это 100% не вирус.

Rus_uu
27.10.2009, 02:45
Что сделать, чтоб не глючило видео в Sciphone i9.

boozz
27.10.2009, 11:21
[QUOTE=bodyker;254210]В настройках отключи шейкер (последняя строчка, кажется)

ета функция не работает на весь телефон (отключает только шейк картинок на экране) , я попробовал отключить вибрацию, теперй примерно на каждый 5 отвечает автоматически. Можт "шейкер" отключить через инжинерку?

Rus_uu
27.10.2009, 13:40
Кто знает почему глючит видео, показывает урывками, Sciphone i9.

_cris_
27.10.2009, 15:52
Кто нибудь пробовал подключить BT headset к i68+? У меня не получилось. BT headset соединяется с телефоном, но разговаривать не получается, сигнал идет через телефон а не через headset.

Anomut1
27.10.2009, 16:32
ПОМОГИТЕ! можно ли заказать шнур для русификации I9+++ я живу в Херсоне /Украина/!
Добавлено позже:
у кого можно заказать шнур?

WhiteE
27.10.2009, 17:39
Кто нибудь пробовал подключить BT headset к i68+? У меня не получилось. BT headset соединяется с телефоном, но разговаривать не получается, сигнал идет через телефон а не через headset.
В настройках BT попробуй установить Audio path (Путь звука).
Выбери "Отправлять на BT".

McFly2511
27.10.2009, 17:58
проблема!!!!! по глупости щёлкнул в инженерном меню Быстодейственная SIM (или что-то вроде того) и тел выключился и не включается. модель и9+. помогоите!

bodyker
27.10.2009, 20:41
[QUOTE=bodyker;254210]В настройках отключи шейкер (последняя строчка, кажется)

ета функция не работает на весь телефон (отключает только шейк картинок на экране) , я попробовал отключить вибрацию, теперй примерно на каждый 5 отвечает автоматически. Можт "шейкер" отключить через инжинерку?

Попробуй тогда зайти в "профили", - customize - answer mode - и там снять галочку с "any key", если стоит. Может, проблема в этом. Напиши, помогло или нет.

kostrr
28.10.2009, 09:18
Версия прошивки:
[VERSION] TG01_V6.1.0
BUILD: TG01_V6.1.0-V6.0-GC0307
SERIAL#: 0528013
[BUILD TIME]
2009/09/22 11:08

*#3333# инженерное меню
*#0000# версия прошивки

boozz
28.10.2009, 11:54
[QUOTE=boozz;254612]

Попробуй тогда зайти в "профили", - customize - answer mode - и там снять галочку с "any key", если стоит. Может, проблема в этом. Напиши, помогло или нет.

И включал и выключал. Самое интересное, что когда выключил вибрацию, очень редко но поднимает трубку. Пробовал трести телефон когда идёт входяший, неподнимает трубку шейком хоть вивернись наизнанку.

officereddie
28.10.2009, 12:34
а может там и нет такого?
может прошивка другая, это же китайцы, у них все непонятно.

boozz
28.10.2009, 13:28
Что за причина может бить, пользовались очень акуратно, перестал заряжать?

officereddie
28.10.2009, 15:06
провод, контакты.
в основном провода низкокачественные, как и зарядки, так и акк-ры.