Просмотр полной версии : iPhone(SciPhone,CECT) i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - вопросы и ответы.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sonologist
06.10.2008, 13:20
Недавно купил, в принципе ничего себе, но:
1. очень слабо работает микрофон (меня плохо слышат)
2. Нет русской клавиатуры для SMS и прочего
3. Читалка электронных книг пишет все по-китайски
4. Многие понятия пишутся по-русски, но совершенно непонятно, что означают
Есть ли кто, кто мог бы помочь ликвидировать эти проблемы?
Заранее спасибо!
Ссылки по теме:
Как прошить и Pinouts для SciPhone i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - здесь. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=39970)
Инструкция. Как сделать прошивочный кабель к Sciphone i68+ и подобным моделям. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=49979)
JAVA и SciPhone, установка и адаптация игр для сенсорного экрана (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=46861)
Коллекция драйверов (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34760)
FullFlash Media Editor - редактор фула (можно картинки и мелодии менять в прошивке) (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=28079)
Программы для редактирования ресурсов (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=50968)
1) Engineer mode: - *#3646633# - там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона, но не переусердствуй
2) Есть такая программа Touch_rus, если нужно могу выложить, но вообще она здесь есть, но для этого понадобится перепрошивка телефона.
3) Ставь в кодироках какой-нить unicode(в телефоне) и в этом формате сохраняй текстовые файлы и проблема решится.
4) поможет русификация, тоже нужно перепрошивать
*#82043036# вот инженерка
а это все коды, что есть в трубке, использовать на свой страх и риск:
Языки:
*#0966#
*#0098#
*#0092#
*#0972#
*#0886#
*#0086#
*#0044# Eng
*#0033#
*#0034#
*#0351#
*#0039#
*#0049#
*#0060#
*#0031#
*#0084#
*#0090#
*#0007# RUS
---------
*#0000# AUTO lang default
*#36*# Factory Mode
*#06# IMEI
*#8375# Version
*#82043036# Ingeneer MODE
*#36#
*#33778#
*#523#
*#678#
*#876#
*#6810# Отключение всех этих комманд
*#1234# ADSP mode
*#900#
*#901#
*#902#
*#903#
*#3366*# Factory Mode
*#43#
У разных прошивок эти коды могут различатся
ignat_18
13.10.2008, 21:00
Попробывал ввести инженерку, получилось. Позже ввёл один из кодов из 11 сообщения (какой не помню), теперь, инженерка, не вводится, можно ли, что нибудь сделать? Заранее благодарен.
запомни код и больше его не вводи, ты отключил инженерку. Теперь сделай кабель для прошивки(если уже есть кабель или бокс, то не нужно) и скачай с него фулл(на всякий случай), после отформатируй и включи, все будет в норме.
ignat_18
15.10.2008, 01:12
Можно ли, может быть прошивкой, в данном девайсе(i68+) уевиличить скорость работы. И можно ли сюда загнать прошивку от CiPhone 3g или 2,0. Заранее благодарен.
1) нельзя
2) тоже нельзя, т.к. ciphone 3g и 2.0 на другом железе собраны(односимочный, 6230 проц и другая память)
mad_biker
27.10.2008, 17:18
А как изменять параметры в инженерном меню? Он например позволяет просматривать уровни громкости (volume 0 - volume 6), под этими пунктами есть строка "16 level setting", в ней можно задать max analog gain (по дефолту 180) и step (по дефолту 4). Ни на что это не влияет, изменения не сохраняются... Кто-нибудь это делал?
Ребят кто разобрался с регулировкой громкости. У меня обратная проблема микрофон сильно громкий и когда я разговариваю идет сильний фон. Как понизить его громкость.
В Engineer меню есть параметр Audio там есть настройки какие-то, но ничего сменить нельзя.
Может не заходя в меню можно снизить громкость?
А может не в Audio заходить нужно?
Подскажите Пожалуйста невозможно ведь разговаривать((
В общем хочу развить этот топик именно по Скайфонам (sciphone) i68+
пока помогло только то что я снял крышку и заклеил скотчем динамик.
Но нашел программу для изменения громкости мелодий, микрофона и тд.
Так как Com порта у меня нету и он не включается уже на третем телефоне.
есть только
masstorege
vebcam нерабочая
picbridg тоже не определяющийся на компе
Попробую использовать блютуз соединение. ( и почему у всех так всё просто? может я что то не то делаю?)
проблема номер два. Будильник и все напоминания играют не более 20 секунд а потом просто исчезают, то есть если я поставил напоминание с любой мелодией *тестировал все кроме вав где должно выскочить на экран к примеру "вруби телик идёт футбол", а я был в это время не в комнате и не слышал этого, то спустя 20 секунд всё исчезает:icq06: ни тебе ни напоминания ни играющей до потери пульса мелодии.
Никто с такими проблемами не сталкивался?
Приоритетней проблема номер 1 по подключению COM порта для последующей настройки горе-микрофона)) Заранее спасибо кто откликнется!
Но есть и приятная новость, на это чудо встала аська)) пока только разработчики не сделали нормальную прокрутку для таучскрина. А так всё фунциклирует.
Кстати злосчастный код *#6810# который отключает меню, хотя кто его знает )) отключил и забыл-до беды пару кликов )
Поправлюсь по поводу поста своего поста выше...
напомню что у меня CECT i9, дык в инжинерном меню поставил в настройках аудио в 16 level setting (в меню Audio\Normal Mode во всех параметрах кроме FIR) Max analog Gain 100 и step 6, думал не сохранилось, звук не поменялся, но после перезагруза верхний порог громкости явно уменьшился в разы :) теперь не нанрадуюсь. Попробуй посмотреть какой у тебя стоит режим (Audio\Set Mode), должно быть Normal. Так же глянь в настройках Speech Enhancement (Усиление речи) - можь ты там чего наменял... у меня во всех параметрах стоят 0.
А про аську ты прав, реально вниз листать без проблем, а вот вверх невозможно никак :)))) Опера тоже встала без проблем и куча еще прог на яве. С будильником не тестил, обычно всегда его слышу и сразу выключаю :)) попробую - скажу.
обычно снизить громкость можно кнопками сбоку телефона (у меня именно так), не знаю как на твоей модели
vovan 1975
29.11.2008, 00:46
Чтобы отключить вибрацию при нажитии нужно:Phone setup,затем выбираеш Pen down vibration и отключаеш.Кстати может кому нужно:чтобы увеличить время свечения экрана нужно:Phone setup затем Misc.setting затем LCD backlight и там регулировать время свечение в секундах.
!!!SILTER!!!
29.11.2008, 09:12
В общем хочу развить этот топик именно по Скайфонам (sciphone) i68+
пока помогло только то что я снял крышку и заклеил скотчем динамик.
Но нашел программу для изменения громкости мелодий, микрофона и тд.
Так как Com порта у меня нету и он не включается уже на третем телефоне.
есть только
masstorege
vebcam нерабочая
picbridg тоже не определяющийся на компе
Попробую использовать блютуз соединение. ( и почему у всех так всё просто? может я что то не то делаю?)
проблема номер два. Будильник и все напоминания играют не более 20 секунд а потом просто исчезают, то есть если я поставил напоминание с любой мелодией *тестировал все кроме вав где должно выскочить на экран к примеру "вруби телик идёт футбол", а я был в это время не в комнате и не слышал этого, то спустя 20 секунд всё исчезает:icq06: ни тебе ни напоминания ни играющей до потери пульса мелодии.
Никто с такими проблемами не сталкивался?
Приоритетней проблема номер 1 по подключению COM порта для последующей настройки горе-микрофона)) Заранее спасибо кто откликнется!
Но есть и приятная новость, на это чудо встала аська)) пока только разработчики не сделали нормальную прокрутку для таучскрина. А так всё фунциклирует.
Кстати злосчастный код *#6810# который отключает меню, хотя кто его знает )) отключил и забыл-до беды пару кликов )
а где ты нашел программу для изменения громкости? выложи её тут. или дай название или ссылку на скачку. можно в личку
Нашёл на якобы официальном форуме скайфонов http://www.sisiphone.com/snitz/default.asp
Программу сейчас приложу. Она на китайском но всё просто)
Поправлюсь по поводу поста своего поста выше...
напомню что у меня CECT i9, дык в инжинерном меню поставил в настройках аудио в 16 level setting (в меню Audio\Normal Mode во всех параметрах кроме FIR) Max analog Gain 100 и step 6, думал не сохранилось, звук не поменялся, но после перезагруза верхний порог громкости явно уменьшился в разы :) теперь не нанрадуюсь. Попробуй посмотреть какой у тебя стоит режим (Audio\Set Mode), должно быть Normal. Так же глянь в настройках Speech Enhancement (Усиление речи) - можь ты там чего наменял... у меня во всех параметрах стоят 0.
А про аську ты прав, реально вниз листать без проблем, а вот вверх невозможно никак :)))) Опера тоже встала без проблем и куча еще прог на яве. С будильником не тестил, обычно всегда его слышу и сразу выключаю :)) попробую - скажу.
обычно снизить громкость можно кнопками сбоку телефона (у меня именно так), не знаю как на твоей модели
Насчёт макс аналог думаю это значение на которое изменяется параметр при нажатии на кнопку и step это соответсвенно шаги. 6*100 получается максимальный параметр.
А вот насчёт Speech Enhancement не стоит туда лазить. Это скорее всего частоты различных параметров. Но можно поприкалываться)) сделать собеседников с голосом медведя или жабы))
Кстати какая аська? у меня прокрутка вообще не работает стоит D[i]Chat
Да и ещё) пока не настроил компорт через блютуз из за отсутствия блютуза к компу решил проблему фонившего микрофона просверлив мелким сверлом ещё два мелких отверстия рядом с основным. Ура скотч можно снять и нормально разговаривать.
officereddie
29.11.2008, 10:19
У меня как раз I9, писали на сайте что CECT, не уверен, нигде больше этого не написано(коробка,инструкция,телефон). Просто I9.
Так вот проблемы с явой. После установки Н-го кол-во программ начал глючит установщик ява-приложений. Если устанавливать еще 1 программу, то тело перезагружается не говоря ни слова. Кто встречал такое? Как лечить? Где взять на него флэш-кабель?
Кто-нибудь его вообще перепрошивал с успехом?
Кста, инфа по телу: *#66*#
officereddie, а сколько ты устанавливал приложений? у меня их более 15 штук, даже намека не было на то, что ты описываешь.
skyland, обычный Jimm от Хаттаба. А сверление, мне кажется зря... может просто нужно было сбросить на заводские утановки... и ты глянул что у тебя в (Audio\Set Mode) стоит? или в Speech Enhancement?
officereddie
29.11.2008, 10:36
officereddie, а сколько ты устанавливал приложений? у меня их более 15 штук, даже намека не было на то, что ты описываешь.
Ну, вот. Тебе повезло. Я скажу тебе большой секрет, ты избежишь такой неприятности. Первый раз приложений было 32 штуки, второй раз (сейчас) их 31 штука. Вот и считай, сколько тебе еще.
Рекомендую больше 30 не ставить, думаю еще зависит от размера приложений или просто я ошибся в подсчетах (31+-1). Небольшая погрешность.
Лечится сбросом настроек в заводские.
У тебя кабель есть? Вообще, ты на какой стадии разборки этого тела?
officereddie раздница в изготовлении в 10 дней с твоим :))))
как слить? ведь кабель какой-то хитрый нужен? я дуб в этом деле...
Да кстати, нашел форум обладателей I9
http://www.i9forum.com
может там чего полезного есть...
http://www.i9forum.com/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=571&sid=e2b408abb3153e4540a1a60dc62d4dc0
здест чувак пишет как поменять иконки на телефоне не прошивая телефон.
officereddie
29.11.2008, 11:05
Мне тоже его прошивать не очень как-то греет, единственное что хочу прошивкой добиться, ускорить работу ява-приложений, увеличить heap size до максимально возможного. А то 1 Мб как-то не серьезно уже. Само тело-то в принципе очень даже норм за такие деньги. Шнур можно заказать на сайте. Можно спаять самому. Надо гуру поспрашивать.
на форуме i9 у парня телефон твоей даты, а версия прошивки 4.2 :D
да кстати возможно ли делать ярлыки на главную страницу телефона например ява приложений?
officereddie
29.11.2008, 11:20
на форуме i9 у парня телефон твоей даты, а версия прошивки 4.2 :D
да кстати возможно ли делать ярлыки на главную страницу телефона например ява приложений?
Нет, невозможно, я тут читал на днях, вышла новая версия прошивки 3.0.
Так там меню можно как картинку пальцем туда сюда дергать, не знаю разлетаются ли ярлыки когда его треханешь, но и это тоже можно сделать в новой прошивке.
Проблема в том, что не понятно, кто сделал этот телефон, куда обращаться за тех поддержкой. Мануал очень скудный.
Кста, я на том форуме зареган. Там 1 чел соображает более-менее, остальные прошивками не интересуются.
И мне кажется у того парня прошивка не 4.2, а 2.2. Опечатка.
А я чуть выше писал ладно повторюсь
Будильник и все напоминания играют не более 20 секунд а потом просто исчезают, то есть если я поставил напоминание с любой мелодией *тестировал все кроме вав где должно выскочить на экран к примеру "вруби телик идёт футбол", а я был в это время не в комнате и не слышал этого, то спустя 20 секунд всё исчезает ни тебе ни напоминания ни играющей до потери пульса мелодии.
officereddie
29.11.2008, 15:32
Там есть такая функция snooze. Ну она здесь не при чем, мне больше кажется, что это опять-таки прошивка, сбрось на заводские установки тело, проверь. Этот сброс жестко помогал мне не раз.
officereddie
29.11.2008, 16:08
сброс я так понимаю производить из меню телефона?, если только так то нет не помогало((
Тогда признавайся, в инженерное меню лазил?
Туда даже я не лазаю, даже включать его не хочу, очень опасно.
Вообще, у меня с будильником была проблема, первый раз он не зазвенел вообще, я пошел в настройки, уже прошло где-то полчаса, посмотреть в чем дело и тут, бах, включился будильник. С тех пор работает нормально.
!!!SILTER!!!
29.11.2008, 19:07
кстати а некто не нашел где можно прибавить громкость в наушниках?
vovan 1975
29.11.2008, 21:57
Регулировка всё там же в инженерном меню.Я увеличил громкость ,теперь всё окей.
(audio-headset mode-speech(или melody)-16 level setting.Изменяеш там и применяеш.
mad_biker
01.12.2008, 10:09
дык в инжинерном меню поставил в настройках аудио в 16 level setting (в меню Audio\Normal Mode во всех параметрах кроме FIR) Max analog Gain 100 и step 6, думал не сохранилось, звук не поменялся, но после перезагруза верхний порог громкости явно уменьшился в разы :) теперь не нанрадуюсь.
Понятно...
А вообще вопрос был не столько про макс. громкость, сколько про громкость 2го уровня. (первый уровень - звук отключен). Очень уж он сильно орёт, что для тихих помещений не очень (дома ночью например :))
Пока решил mp3-мелодиями на звонок с заниженным уровнем громкости (есть неплохая прога MP3 Gain для нормализации уровня громкости mp3-шек).
Есть конечно вероятность, что регулируется именно step-ом.
officereddie
05.12.2008, 08:52
не трудно, вот ссылка, это не реклама
http://jimm.net.ru/files/jimm/builds/build-08.10.05/Midp2full/Jimm.zip
попробуй этот, у меня и этот работал
http://jimm.im/dload/jimm/Jimm_MIDP2_EN.zip
только он какой-то тормозной, помнится, но работал исправно.
georges80
09.12.2008, 23:58
у меня i68+ хотел одновременно удалить все контакты и тел книги,просит ввести пароль!??? какой бы не вводил пишет не правильно. подскажите что делать? акой пароль по умолчанию на заводе?
Global Diesel
10.12.2008, 01:03
у меня i68+ хотел одновременно удалить все контакты и тел книги,просит ввести пароль!??? какой бы не вводил пишет не правильно. подскажите что делать? акой пароль по умолчанию на заводе?
на скайфоне i68 по умолчанию стоит 1122
Попробуй залезть в какойнибудь контакт, если там есть строка "Фото" или "Фотография" или что-то в этом роде то жмешь на неё и выбираешь картинки из списка, если нету то попробуй открыть любую кртинку и нажми кнопку "функции"
если там есть строка "Вставить в контакт" или что-то в этом роде, то жмёшь на неё, если и этого нету то значит и фото у тебя втавлять в контакт нельзя.
И неверь что там было написано. У меня на телефоне было написано что у меня
пяти мегапиксельная камера, ничего подобного, 0,3 мегапикселя моя камера.
cezar-79
14.12.2008, 19:57
Спасибо. Узнал, что реально в i9 нет поддержки фото в контактах. Но самим телефоном за 3 800 рублей доволен. :icq01:
Да все именно так,но нифига все равно ироглифы с квадратиками....:icq17: пробовала закачивать читалки неработают
Здравствуйте! Я в Worde выбирал опцию Сохранить как и unicode. И тогда все читалось! Без Unicode одни квадратики.
olegpronin
09.01.2009, 22:57
А откуда вообще книги можно в таком формате качать? техническая литература интересует.
officereddie
17.01.2009, 20:05
да, аккумуляторы к ним идут никакие, у меня точно такое же де....
один аккумулятор сдох почти сразу, теперь не заряжается вообще, а второй разбух немного почему-то, заряжается всего час и работает тоже не очень долго, если постоянно юзать яву, то за день садится.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
да, аккумуляторы к ним идут никакие, у меня точно такое же де....
один аккумулятор сдох почти сразу, теперь не заряжается вообще, а второй разбух немного почему-то, заряжается всего час и работает тоже не очень долго, если постоянно юзать яву, то за день садится.
а банки-элементы в аккумуляторе кто нибудь пробовал менять?..кстати настройка какой симкой в инет выходить находится в настройках браузера.Спасибо.
Добрый день.
Телефон Sciphone i68+. Две недели как из Китая. В целом работаем нормально. Но обнаружилась следующая проблема. Если в режиме разговора телефон отнести от уха и приложить к микрофонному отверстию палец, возникает легкий свист в разговорном динамике (либо в динамиках с задней стороны, либо и там и там - трудно определить, что именно свистит). Если при этом прикрыть другим пальцем разговорный динамик, свист пропадает (можно сделать вывод, что свистит именно он).
Такие вот внешние проявления.
Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным. Или есть какие-то предположения?..
Буду благодарен.
Slaiderr
18.01.2009, 02:23
Народ. Только что получил телефон (точно этой модели) в руки с ужассным русским переводом...
Полазил по это страничке и нашел код *#82043036#
Попал в инженреное меню...начал там смотреть что и к чему... зашел вроде бы в пункт качающийся GSM части телефона...
Там нашел подпункт "high speed GSM" или чо то наподобе.. я вернее не нашел а пальцем случайно нажал, хотел выйти из меню и тел ВКЛЮЧИЛ жтот параметр и написал мне что сделал успешно и перезагружается. Тело выключилось и теперь не включается!!!
Что делать?
У меня есть только кабель usb и тел. При подключению к компу он начинал заряжаться.. и был практически разряжен
.....какой процент что я убил тел? и что мне сейчас с ним делать - помогите пожалуйста
Спасибо
А у меня отверстия не на задней части телефона, а на верхнем торце..да и похоже динамиков там нет- звук идет на ухо.. подскажите как выходить на инженерное меню..коды знаю..но при вводе ничего не происходит..хотел активизировать сом-порт..он у меня только через зуб есть,а хотелось бы через усб..спасибо.
officereddie
18.01.2009, 11:30
для слэйдера: тело убил 100%, нужно перепрошивать;
Влад007: если коды знаешь, но ничего не происходит, значит у тебя не I68/I9, возможно у тебя тело с процом 6230, там иначе все обстоит, ищи на форуме.
И вообще, когда что-то спрашиваете, всегда сначала пишите версию прошивки и т.д как у меня в подписи. Это помогает ответить более четко на ваши вопросы, хотя я и не гуру в китах.Просто у меня есть, я его шаманю.
млин,как в нем мелодию на вызов ставить?Стоит мелодия которую в телефоне найти даже не могу:icq07:
Тело I68+
officereddie
18.01.2009, 12:14
setting-user profiles-general-customize-tone setup-simX incoming call
officereddie
19.01.2009, 10:18
флэш тул в топку. сильно мудренная программа. возьми спайдермэна 2.49 или 2.50, не ниже 2.47. считай кнопкой read. гоу!
считаешь, найдешь точно такой же фулл здесь или еще где, зальешь и все.
хотя можно спадером сделать flash to factory defaults, заливать даже не надо.
Короче, сначала сделай бэкап на всякий случай, чтоб хуже не было.
ldzeshnik
22.01.2009, 13:06
у меня i68+ , скачал видео в mp4 и avi но тел пишет неверный формат
[VERSION] SKY-XS2501-DT 20081014-00
[BRANCH]:GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: XXXXXXXXXXXX
[BUILD TIME] 2008/10/14 16:43
officereddie
22.01.2009, 14:35
ну мп4 может быть и h.263, и h.264
тебе надо h.263.
ldzeshnik
22.01.2009, 23:38
подскажи если знаеш где взять для i68+ игры
VERSION] SKY-XS2501-DT 20081014-00
[BRANCH]:GEMINI
[BUILD TIME] 2008/10/14 16:43
officereddie
23.01.2009, 08:51
здесь игры для тачскрина, какие-то пойдут для I68+, какие-то нет.
проверяй.
http://www.motorolafans.com/forums/java-games/19329-jrpirataa-s-packs.html
Не видит флешку. Что может с ним быть? описание тут http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=41976
officereddie
24.01.2009, 14:49
описал достаточно хорошо, с ним должна была идти флэха, обычно тело перепроверяют перед отправкой заказчику. Присылают в пузырчатом полиэтилене в несколько слоев. Следовательно, ничего с ним не могло произойти, а значит, либо ты натыкал, либо брак. Если ты не тыкал, тогда остается одно - нечестные продавцы.
Я так понимаю у тебя тело на проце 6225 с тремя страницами меню и двигающимися иконками?
Зайди в файл менеджер, выдели memory card, нажми на options->format.
officereddie, что означает [BRANCH]? Все прошивки i68 взаимозаменяемы(у меня I68+ f под батареей I9)?
officereddie
24.01.2009, 21:01
branch - это то, почему можно определить, какое у тебя тело Ciphone I68 или I9
обычно, gemini = i68/i68+, telsda = i9/i9+.
я не знаю, откуда такие названия, может, контора, что прошивку сделал или еще что.
Но, если у тебя прошива gemini, то с вероятностью 80% он может быть заменена на такую же gemini, но другой версии.
я перепрошивал i9 32MB Firmware: XMT_V2_2_AP0228_256_64_25_MM2,
i9 64MB Firmware: XMT_V2_4_AP0228_512_64_25_MM2,
i9-3G 64MB Firmware: MTK_ROMINFO_v04_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V4_8_3G_AP0228_512_64_25_MM2
Скачал Спайдера, батарею зарядил, результат тот же - программа никак не реагирует на телефон. Жму кнопку включения - реакции никакой. Кабель же переделывать не надо? Если он с флештулом работал, то и со спайдером должен работать?
Скачал Спайдера, батарею зарядил, результат тот же - программа никак не реагирует на телефон. Жму кнопку включения - реакции никакой. Кабель же переделывать не надо? Если он с флештулом работал, то и со спайдером должен работать?
Вытащи с телефона аккумулятор, вытащи кабель с телефона и компа, подсоедени кабель к компьютеру, убедись что он установлен на ком порт и все драйвера стоят. Далее во флэшере убедись что все настройки стоят, а также и порт выбран правильно. Дай программе команду прошить, вставь разьем в телефон, потом акб вставь.
Sedy, есть ли метод конвертирования или она закриптована каким-то образом? и второй вопросик, есть прошивка, как мне посмотреть ее версию не прошивая телефон?
Sedy, есть ли метод конвертирования или она закриптована каким-то образом? и второй вопросик, есть прошивка, как мне посмотреть ее версию не прошивая телефон?
Если воспользоваться поиском, то...
1: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=172688&postcount=13
http://gsmforum.su/showthread.php?p=192642&highlight=I68%2B#post192642
2: Просмотр версий
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30424
Доброго времени суток! Купил себе SciPhone i68 Китай собственно брать его не хотел - убедил продавец, «развел» )) друзья говорят что это полное г….., у меня он всего второй день но уже не радует, то что аккумулятор сел после всего 30 минут разговора)) хотелось бы узнать у кого этот телефон давно, как он работает, действительно проблемный?
Возникло много вопросов
1 ГДЕ ВЗАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!))
2 на входящий звонок можно ли поставить за место ужасной полифонии мп3 звонок, можно ли ставит фотки и видео на вход. Звонок.
3 Ну и заделать его полностью русским с Англ. ,а остальные языки удалить иначе писать совсем не удобно не распознает русский письменный шрифт.
4 и есть ли на него программное обеспечение для синхронизации с компьютером (работа с телефонной книгой, смс и т.д.)
Заранее спасибо.
Узнал из форума чтоб зайти в меню инженерка *#82043036# или *#3646633# там выбираешь звук и увеличивай громкость микрофона. Но в этом меню нужно работать очень аккуратно иначе придется менять прошивку)
Более точнее можно узнать здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=169068
По поводу аккумулятора: заряди и полностью разряди - три раза, т.е разгони его. И тогда он будет хорошо держать разряд. У меня он держит 4-6 дней в зависимости от работы.
Полностью русским сделать - здесь на форуме очень много информации
http://www.gsmforum.su/search.php?searchid=2112325
Твои друзья говорят что это полное г….., они тебе завидуют. Ты его брал себе, а не для них. Телефон хороший. Лично мне он очень нравиться. Нестандартный и современный. На вкус и цвет - товарищей нет
для синхронизации с компьютером (работа с телефонной книгой, смс и т.д.) подключай телефон через блютуз. Скачай программу Fly_PC_Sync и пользуйся. Если, что спрашивай
Доброе время суток! так же проблема с аккумулятором. Разгонял три раза, делал зарядку по 12 часов, при этом, что бы запустить аккумулятор пришлось заряжать его напрямую на клеммы, пару минут. Сейчас работает телефон не более суток, при пользовании явой не более получаса. Хотя телефон нравится, две симки работают изумительно, сеть держат не оторвать. Вот аккумулятор бы пробить и все было хорошо. Или банки поменять? есть ли у кого опыт? Спасибо.
внутри наклеена какая-то пластмасса или пленка, на которой инструкция какая-то.
точно металлическая, у меня, по крайней мере.
Короче, далее опытным путем установлено, что фон возникает только если есть две точки соприкосновения с телефоном - в районе микрофонного отверстия и где ни будь еще. Если телефон положить на стол и приложить палец только к микрофонному отверстию и ни где больше не касаться аппарата, фона нет. То есть как я могу предположить, фон возникает из-за того что рука или руки создают какой-то контур, который и создает помеху. Ни на одном телефоне такого не встречал....
Интересно, например, если перепрошить или сделать сброс к заводским настройкам - есть шансы, что это может повлиять в лучшую сторону?
Всем огромное спасибо.
Сегодня второй день но отработал уже мин 40 будем надеяться что после 3й разгонки будет работать хотя бы 1.5 часа в ражими разговора
У меня прошивка
Version
JJ-XS2501-DT-M25-DISPLAY-200
80925
BRANCH GEMINI
BUILD BUILD_NO
SERIAL#
MT012345678901234567
BUILD TIME
Да еще такой вопрос. Закачал в него электронный рассказ на русском а открывает он его почему то иероглифами, переводит чтоль )))
Ходил к мастерам кто перепрашивает сказали что никакая перепрошивка не поможет он не будет открывать русские электронные книги так ли это?
Да на него мп3 звонок все же можно поставить как то поставил сам не понял как но где то в профилях лазал ) ,А вот фото и видео на звонок по мойму нельзя?
officereddie
30.01.2009, 19:19
сохраняй текст файлы в кодировке unicode, тогда все будет нормально с иероглифами
Сделал текст в unicode в виндовском блокноте но все равно не открывает на этот раз за место китайских иероглифов квадратик.)
officereddie
31.01.2009, 08:00
в опциях e-book есть encode, там тоже выбери unicode.
officereddie
31.01.2009, 20:21
выбрать надо не encode, а один из вариантов этого пункта: unicode.
в опциях e-book выбрал все и всеравно такая фигня, Может перепрошить или нет смысла.
Да с аккумулятором теперь все ок прокачал его 3 раза и действительно держит сегодня 2.5 часа в режиме разговора + так музыку гонял в общем часа 3-4 держит.
А на звонок вообще можно поставить фото?
Что в нем еще непонятно все же может он читать русский текст в е буке?
И неудобно при поиске в зап. Книжке вылазит сначала много не нужных языков и русский в самом конце и когда особенно едешь за рулем напрягает это листание языков, их можно как то удалить?
Не подскажите что в терминологии обозначают такие слова как ФУЛЛ,ФЛУД,РАСПИНОВКА,ТЕЛО, флеш?
sehseh, фулл-сама прошивка, флуд-разговор не по теме,распиновка-контакты штекера и их назначение, тело-телефон, флеш-прошивка, флешер-программа для прошивки. Какая у тебя версия прошивки? набери номер *#8375# посмотри.
officereddie
01.02.2009, 16:23
sehseh, если быть точно уверенным, что это баг прошивки, то заменив ее, можно читать кириллицу. Хотя у меня на самой первой и глючной прошивке все читалось.
А попробуй anyview.jar - ява приложение для электронных книг и не только.
onux: я использую fly pc sync manager, соединяюсь через блютус, в настройках выбираю компорт блютуса, потом что хочу, делаю, синхронизирую, закачиваю картинки, смски.
diman: не думаю, что кто-то тебе поможет в твоей беде, проще прошивку найти под твое тело, чем лепить горбатого.
Поставил Fly PC Sync MP220 (версия 1.34)
После того как устанавливаю с компа соедиение для SPP девайса запускаю прогу ... При попытке Connect to Phone соединение тут-же разрывается :(
Что-за ерунда? Какой версией программы вы пользуетесь?
Короче, скачал версию для Fly DS500 - всё отлично работает.
officereddie
03.02.2009, 17:51
попробуй, я скачал отсюда URL http://www.fly-phone.com/f/phones/lx500/Fly_PC_Sync.rar
но может там есть по-новее, я просто не искал, а скачал, что первое попалось
officereddie
03.02.2009, 17:58
китаезы поддерживают только 176х144 и меньше, кол-во кадров любое,
битрейт любой, только как это все будет на нем играться, типа, замедленное видео.
держит 3gp и mp4 h.263 с такими разрешениями и все.
Вновь проблема с телефоном не могу некому дозвониться пишет проверьте сервис оператора но мне позвонить могут. Это как-то лечиться или только путем возврата трубки продавцу и покупкой нормального телефона? Заранее Спасибо.
Вновь проблема с телефоном не могу некому дозвониться пишет проверьте сервис оператора но мне позвонить могут. Это как-то лечиться или только путем возврата трубки продавцу и покупкой нормального телефона? Заранее Спасибо.
Смотри SIM call Settings - Line Switching. Должно стоять Line1. Если поставить Line2 - будет точно описываемый вами эффект.
officereddie
04.02.2009, 22:29
ты под крышку телефона смотрел, там инструкцию китаезы специально для таких случаев прилепили как вызвать calibration wizard.
spiderman
04.02.2009, 22:37
officereddie чего то понять не могу, надо сначало нажать и удерживать звук на прибавление, а потом нажать на уменьшение тем самым должен вызвать калибровку экрана...??? но не получается :(
officereddie
04.02.2009, 22:45
да пофиг, это шняга, может у тебя случился глюк, у мня такое было когда я скринсейвер на секунду поставил, экран лочился, нельзя было разлочить
короче я его выключил, включил, он потребовал пин код первой симки, потом пин код второй симки, как ввел второй код, в это время подловил момент и сделал slide to unlock.
officereddie
05.02.2009, 11:23
ну простой прошивочный кабель, можно заказать на сайте, а можно сделать самому, как тут все и делают.
но можешь посмотреть тут http://www.mysciphoneshop.com/i68-usb-flash-download-cable-p-8.html
Кто знает как перетаскивать иконки между разными экранами на i68+ ???
В пределах одного экрана всё просто .... вот только набор иконок по идиотски сделан, хотелось бы изменить содержимое экранов.
officereddie
05.02.2009, 14:59
bctele: не догадался? )) берешь иконку и тащишь ее на нижнюю часть экрана, где 4 иконки, ставишь туда, перелистываешь экран, и вытаскивыешь ее на тот экран и т.д. и т.п.
bctele: не догадался? )) берешь иконку и тащишь ее на нижнюю часть экрана, где 4 иконки, ставишь туда, перелистываешь экран, и вытаскивыешь ее на тот экран и т.д. и т.п.
Чего-то не получается так ... да и куда там перетаскивать-то ... там же всё уже занято :confused:
Вот держите мануал, только он на английском.
officereddie
05.02.2009, 16:13
значит у нас разные прошивки, у меня можно нижние 4 иконки также перетащить как и все остальные, страницу меняешь, нижние иконки не меняются, те, что на полоске серой в точку.
значит у вас не так. у меня с телом шла инструкция, книженция на 40 страниц, все на английском.
supernew
05.02.2009, 17:53
всем здравствуйте!
у меня тел второй день, баловался. установил свою картинку на основной экран. после этого пропал шейк-эффект на экране и музыке.
решил сбросить на заводские настройки, ввел 1122. тел перезагрузился, включился - И ЭКРАН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СЕНСОРНЫМ!!! ДАЖЕ НЕ МОГУ "SLIDE TO UNLOCK" НАЖАТЬ!!! аккумулятор вынимал - нихрена!
подскажите што-нить, кто знает. карточки без пинов.
заранее спасибо
supernew, форматни предварительно слив бэкап. Какая у тебя версия прошивки? (Можно посмотреть набрав *#8375#)
Динамика там вообще нет. У него он один спереди. Я разбирал, смотрел)
Prorab_r
06.02.2009, 15:27
После того как у меня экран перестал быть сенсорным и я почитал как можно одним движением убить этот телефон, то мне в это меню лазать не хочется.
Prorab_r, какая у тебя версия прошивки? А то у меня родного фула не осталось и найти нигде не могу. Код для проверки *#8375#
supernew
06.02.2009, 18:18
народ, а вы в курсе вот чего!
при подключении блютуз мобильника к компу через модуль BlueSoleil, унево появляеца функция МОБИЛЬНАЯ МЫШЬ! очень забавная вещь получаеца - типа пульта дистанционного управления! прям на экране нарисован!
учитываю, что уминя ноутбук, можна использовать как DVD плейер с пультом! :icq20::icq20::icq20:
народ, а вы в курсе вот чего!
при подключении блютуз мобильника к компу через модуль BlueSoleil, унево появляеца функция МОБИЛЬНАЯ МЫШЬ! очень забавная вещь получаеца - типа пульта дистанционного управления! прям на экране нарисован!
учитываю, что уминя ноутбук, можна использовать как DVD плейер с пультом! :icq20::icq20::icq20:
Ну да, если подключить HID-службу и драйвер - появляется remote control. Может управлять медиаплейером, поверпойнтом или просто десктопом компа. При этом в устройствах появляется HID-совместимая мышь.
Жаль только управление указателем только стрелками - не как у полноценного Remote Touchpad.
Prorab_r
06.02.2009, 21:26
А как подавали 9 вольт, + источника на + батареи или + источника на - батареи? И как долго держать повышенное напряжение? Если ребята меняют, то как это сделать и сколько это стоит? Спасибо!!! Надеюсь не утомил вопросами :-)
плюс к плюсу..минус к минусу..держал минут пять..так как ну очень не удобно.. а вот как менять банки- это серьезнее, пишут , что главное подобрать по размеру, но сначало надо разобрать батарею..берем фен и чуть греем батарею со всех сторон..потом аккуратно поддеваем липкую ленту-вокруг батареи- и снимаем ее..и перед вами внутренности батареи..меряем банку и идем искать подобную в магазине..скажу сразу, что емкость 1200 я нигде не находил..но говорят,что подходит батарея с нокии 3230.. ну а потом вся работа на страх и риск..поменять не сложно,главное не перепутать. да и электронную часть батареи китайца оставить на месте.. Вообще подобная замена необходима когда нет возможности найти стандартную батарею этому китайцу.
да еще...батарею нельзя сильно греть..паяльник на 25 ватт..
supernew
07.02.2009, 00:02
вот нашел более-менее работающий блокнот
он чю-чють не такой как Notepad, зато сохраняет записи до 512 знаков и не выбрасывает
Prorab_r, пробуй Fly PC Suite... Там и драйвера есть, вроде подходят
supernew
07.02.2009, 12:34
у меня вопрос: в настройках камеры больше 640х480 не ставица!!!!!!!
у всех так?
и исчо: подскажите кто делал: в инженерке на микрофон какие луче настройки ставить, ато немного плоховато слышно
спасибо
если аккумулятор убитый, то можно востановить переполюсовкой. Меняешь полярность, потом заряжаешь, затем лампочкой разряжаешь. И опять меняешь полярность (возвращаешь полярность как должно быть и опять заряжаешь. Таким способом можно до 50% востановить аккумулятор.
Xedos 5134
08.02.2009, 00:50
Уважаемые пользователи данного девайся, огромная просьба выложите действительно работающую прогу для синхронизации, и если это возможно то опишите как подключать тело к программе.Спасибо!
может кому пригодится мануал Sciphone i68, только пока на англиском
Prorab_r
08.02.2009, 11:23
To Dimanl
Я связываю тел и комп по BT, по USB он видится как Mass storage, Webcam и PictBridge. Как вы тел связываете с компом?
Prorab_r, в инженерном меню добавил ком порт.(uart)
Prorab_r
08.02.2009, 11:35
Про батарейку.
Новую батарейку найти не сложно, на ebay их полно. Вот только меня терзают смутные сомнения, что она 1200mAh. Уж очень быстро она кончается, мне хватает на пол дня. Хотя в описании сказано:
Talk time: 240-360 minutes
Standby time:,180-300 hours
У меня на Nokia 6230i батарейка 1020 mAh и он у меня при нормальном использовании работал 2-е суток, при активном 1 сутки, а тут и на день не хватает.
Может в инженерном меню есть пункт который отвечает за энергопотребление? И может там надо подкрутить чего-либо?
officereddie
08.02.2009, 11:45
просто батареи низкого качества, у меня из 3х родных, только одна работатает 3ое суток, 900 mah. Вы поймите одно, у китайцев все настолько отдельно, что удивляешься. Корпус от одного производителя, начинка от другого, ну, а уже аксессуары вообще непонятно откуда.
Проще банки перекинуть от нормального акума чем покупать такое же г.... имхо
По поводу аккумуляторов я уже писал, повторюсь:
заряди и полностью разряди (включи телефон на плеер и пусть играет пока полностью не потухнет), затем опять заряди и разряди - три раза, т.е разгони его. Я так гонял дня три - четыре. И тогда он будет хорошо держать разряд. У меня он держит 4-6 дней в зависимости от работы.
если аккумулятор вообще не держит, то можно востановить переполюсовкой. Меняешь полярность, потом заряжаешь, затем лампочкой разряжаешь. И опять меняешь полярность (возвращаешь полярность как должно быть и опять заряжаешь. Таким способом можно до 50% - 70% востановить аккумулятор.
У меня уже второй китаец и с аккумуляторами проблем не было.
Первое время не заряжайте аккумулятор пока он полностью не сядет.
Xedos 5134
09.02.2009, 01:58
Вот нашел официальный форум по Sciphone, имеется много полезной информации и файлов http://www.mysciphone.com/English_Sciphone_Forum/index.php
Prorab_r
09.02.2009, 09:32
Ура! Прога Fly PC Suite заработала, теперь я могу из памяти тел. скачать контакты, а так же закачать их обратно в тел. А фишка была в следующем.
Я залез в меню Settings->Phone setup->UART setup и поставил там активной SIM 1( до этого стояла SIM 2) и все заработало. Теперь доступны контакты из памяти телефона.
Prorab_r
09.02.2009, 11:57
А как на этом телефоне во время разговора включить конферент связь? Во время разговора я могу совершить вызов по второй линии, переключаться между ними, а как эти две линии соединить и разговаривать втроем одновременно? Иногда такая фича необходима.
supernew
09.02.2009, 14:50
вот нашел в инете ролик и переделал для нашего девайса с макимально возможным качеством
P.S. тока держите ево под углом 45 градусов
supernew
09.02.2009, 17:36
To Dimanl
подскажи, пожалуйста, пошагово, как добавить UART порт в инженерке
нашел хорошую прогу, подходящюю для ВСЕХ МОБИЛ!!!
спецы, зацените
supernew
09.02.2009, 17:49
То mks126
setings - звоните установке - Gsensor switch wallpaper (обои) или song (песни)
Prorab_r
10.02.2009, 12:08
При блокировке телефона, через какое-то время экран телефона отключается. Чтобы он включился необходимо нажать на одну единственную кнопку на тел. Но у меня через раз при прикасании в экрану (когда он выключен) от включается. Это так и должно быть? Или он должен только от кнопки включать дисплей?
При блокировке телефона, через какое-то время экран телефона отключается. Чтобы он включился необходимо нажать на одну единственную кнопку на тел. Но у меня через раз при прикасании в экрану (когда он выключен) от включается. Это так и должно быть? Или он должен только от кнопки включать дисплей?
У меня только от кнопки включается.
supernew
10.02.2009, 17:43
нашол большой пак с играми для СЕНСОРНОГО ЭКРАНА!!!
они вапщето для МОТОРОЛЛЫ А1200, но ПАЧТИ ВСЕ идут на Sciphone I68!!!
тока не идут которые 3D и много ждавовской памяти требуют!
тыкайте на САМ ЭКРАН как на обычные кнопки, как изображено на рисунке
т.е.: вправо - будет типа 6, влево - типа 4 и т.д.
патом привыкните :)
Мужики, помогите. Эту ветку форума прочел с 1-й по последнюю страницу.Проблем ы такой вроде ни у кого не было.
А проблема в следующем:
Пытаюсь выставить настройки профиля в аське.
Начинаю вводить номер аси. После ввода нажимаю выполнено.Собираюсь ввести пароль и... облом.. все свернулось.
Т.е.
После ввода UIN или PASS(не важно) аська сворачивается, как будто бы я уже все данные ввел и сохранил.
Вобщем не успеваю ввести либо юин,либо пасс,как бы это смешно не звучало.
Быстро поставить курсор на второе поле не получается(долго пробовал).
В настройках аськи отключил автоподключение(думал может от него как-то зависит,не помогло).
Сначала думал, что проблема в клиенте, но нет...
Пробовал ставить Jimm(самых разных модификаций и версий, включая 0.5 release), пробовал qip_mini,qip_mobile_2005, еще какие-то клиенты...
Абсолютно во всех точно такая же ситуация происходит. В других приложениях такого вроде не наблюдается.
Вобщем.. начал я грешить именно на свой скайфон.
Поехал к продавцу. Попробовал поставить разные клиенты на другие скайфоны.
На 3-х SciPhone i68+ абсолютно идентичный эффект.
И тогда я подумал на ява-машину.. залез в инженерное меню попытался в Engineer Menu -> Other -> J2ME TCK выбрать что-либо другое(любой пункт), но при выборе какого-либо пункта тело висло.Точнее, звонки принимаются(если позвонить в этот момент на него),но больше ни на что не реагирует,пришлось батарею доставать.
Потерял надежду...Поэтому обращаюсь сюда.
Еще несколько маленьких вопросов:
1) Можно ли как-нибудь установить картинку на звонящего?
2) Можно ли сделать так, чтобы слайдер отключался при входящем звонке,т.е.,чтобы не нужно было разблокироватьтел. если мне звонят?
3) Можно ли переименовать как-нибудь названия сим-карт, а то Sim-1,Sim-2 при вызове пишется... как-то не то.. хотелось бы оператора название записать.
Info:
SciPhone i68+
[VERSION]
PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00
[BRANCH]: GEMINI
SERIAL#: 011101MT01234567890123456710
supernew
11.02.2009, 13:07
To RAY
проблема в аськах - не все подходят к нашему чудо-девайсу!
на форуме есть апрвельные аськи! (все-таки плохо читал форум)!!!:D
попробуй отсюда.
officereddie
11.02.2009, 15:15
Остальные вопросы возможно вылечить обновлением прошивки, если такая, конечно, есть. Где и картинка на звонящего, и деблокировка, и переименовка операторов.
И плохо ты ветку читал, я здесь выкладывал ссылку на аську, работающую на данном девайсе. )
officereddie
11.02.2009, 19:46
читают книги, просто стесняются. Попробуй anyview 3. Читалка с поворотом экрана на 90 градусов и прочими фишками. Удобна.
Я ярлыки перетаскиваю сл. образом, хватаю ярлык и его вниз, где 4 ярлыка, там аудио еще чтото, туда ставлю, а то, что там был появляется на месте старого. потом листаю, внизу ярлыки остаются, а на главнйо странице уже со второго листа, вытаскиваю с нижней части и все.
Xedos 5134
12.02.2009, 00:25
Vlad007
Пробовал качелькой отвечать - не отвечает.
Только звук добавляет/убавляет.
По поводу предыдущих 3-х вопросов понятно, там нужно перешивать скайфон.
Но по поводу последних?
Неужели никто книги не читает???
Попробуй в настройках выставить ответ любой клавишей.
supernew
12.02.2009, 03:19
у меня почему-то мобильник перестал фиксировать набранные номера со второй карточки! пишет - пусто, хотя я набираю постоянно! может есть какие-то настройки и я их сбил? сбрасывал на заводские настройки - не помогает! подскажите.
спасибо
officereddie
Спасибо. Попробую.
Вчера пробовал ставить аськи, что ты дал.
Из 5-ти такой проблемы(с вводом данных) не возникло только у одной.
Но.. и после этого косяк вывалился:
При подключении выдается ошибка "Нет ответа от сервера(#118.0)".
Настройки подключения перепроверил.Все в порядке. Опера работает.
В настройках Java выставил Java Network выставил свое.
И все равно.. на заработало :(
Перетянуть все-таки не получается :(
Пробовал(долго) так как ты сказал - безрезультатно.
Ярлык просто спрыгивает назад - туда, откуда я его приволок.
Наверное проблема в прошивке... мать ее..
А вообще, сложно в прошивке поменять что-либо, переделать, подправить?
hlka
Можно в настройках выставить мелодию будильника.
Alarm->Edit->Tone->ну а там просто выбираешь нужную песню(или нарезку).
Я просто закинул mp3 файлы в каталог MP3.
А вот ка стандартные удалить... надо еще поковыряться. У меня скайфон всего второй день :)
Установил AnyView 3.2.2.
Сразу пытался открыть doc или pdf.
Потом посмотрел на список поддерживаемых форматов... не густо..
Пытаюсь просмотреть html файл.
Anyview открывает мне его на китайском.Как сделать, чтобы открывал на родном - не знаю :(
В настройках ничего такого, что было бы связано с этим нет. :(
officereddie
12.02.2009, 12:57
ray: я не старался открывать доки или пдф, для этого естьдругие проги. Но с китайскими иероглифами лечение простое - файлы txt должны бытьв кодировке unicode.
на счет аси: вылетает из-за плохой связи, эти джимы не оптимизированы для китов, от этого их медленная работа.
1) Можно ли как-нибудь добавить/сделать свои ярлычки на экран?
2) Новая прошивка может помочь в решении проблемы с аськами?
3)И вообще, сложно ли в прошивке поменять что-либо, переделать, подправить?
officereddie
12.02.2009, 13:10
теоретически может, а на практике кроме дефолтных картинок и музлы ничего поменять нельзя.
есть прога multiextractor, в нее прошивку грузишь, а дальше все по инструкции.
supernew
12.02.2009, 14:53
у меня еще вопрос: как направить нужную программу на работу с GPRS НУЖНОЙ SIM КАРТЫ? а то у меня аська аработает с первой, а опера со второй!!!
подскажите, пжлст!
спасиба
Решил проблему с аськой.
Собрал свою.
Вкатил.Вбил настройки.Указал в настройках автоподключение.Рестартанул.
Все заработало.
Если не указать автоподключение - не может подключиться к серверу аськи.
Для дальнейших модификаций нужно искать кабель. . . :)
supernew
А Java Setting->Java Network->профиль оператора это не то? Там профили можно настраивать,как вариант настрой несколько профилей.
Просто придется переключать настройки явы.
Можно еще попробывать указать в Services->WAP->Internet Services->Settings->Select SIM->Always Ask.(будет спрашивать,как я понимаю каждый раз).
по поводу вложения
Как я уже писал выше:
Вкатил.Вбил настройки.Указал в настройках автоподключение.Рестартанул.
officereddie
12.02.2009, 16:31
А Java Setting->Java Network->профиль оператора это не то?
это то, вот именно это и меняет симку для работы в сети яваприложений.
Поправьте симкарты или переставьте их по другому. У меня такое было, но после того как доконца засунул симкарты перестало. Тоже испугался жудко.
всем здравствуйте!
у меня тел второй день, баловался. установил свою картинку на основной экран. после этого пропал шейк-эффект на экране и музыке.
решил сбросить на заводские настройки, ввел 1122. тел перезагрузился, включился - И ЭКРАН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СЕНСОРНЫМ!!! ДАЖЕ НЕ МОГУ "SLIDE TO UNLOCK" НАЖАТЬ!!! аккумулятор вынимал - нихрена!
подскажите што-нить, кто знает. карточки без пинов.
заранее спасибо
попробуй выше или ниже экрана водиьт
сбилась калибровка наверняка, или сделать как описано на предыдущей стрице с кропочками громче-тише
officereddie
15.02.2009, 12:31
если в кабеле твоего тела распин такой, а на батарейке написано только емкость и напряжение и при включении тела никакого текста приветствия, то это подделка, но хорошая.
Prorab_r
16.02.2009, 11:28
Вопрос по MMS.
Получил MMS. В MMS картинка. Выбираю опцию скачать, тел запрашивает Download a 196K MMS? Отвечаю, что да наодо скачать. А вот далее следует сообщение A too larg message was bloked. Как это понимать? Тел пытается сохранить картинку в телефоне и у него не хватает памяти? И как сделать, что бы он складывал картинки на флаш карту?
Проблема :)
Вобщем... сломал я нечаянно казъем кабеля, который шел с телефоном.
Пришлось искать новый.Ну,думаю,чего уж там, сразу надо покупать кабель для прошивки.
Позвонил человеку, и сообщил что мне нужно.В ответ услышал что девайс имеется в наличии.
Вобщем купил я это чудо.Именно чудо! Вчера весь вечер убил на попытки поработать с ним.. безуспешно.
Девайс просто какой-то очень странный. Есть регулятор, который чего-то там замыкает. Вобщем, на одном из положений регулятора тело стало заряжаться, что уже радовало.
Но не более того.Оно только заряжается, но не определяется как диск.
При включении других положений мой старенький ноутбук выругался, что мол превышен лимит чего-то там связанного с током концентратора usb.
На стационарной машине не ругается, но и не работает :(
На картинке снизу я сфоткал этот странный девайс.
Может кто-нибудь с таким работал, или знает, что можно сделать?
Неужели мне впихнули просто кабель для зарядки от усб, а не для прошивки?
Проблема :)
Вобщем... сломал я нечаянно казъем кабеля, который шел с телефоном.
Пришлось искать новый.Ну,думаю,чего уж там, сразу надо покупать кабель для прошивки.
Позвонил человеку, и сообщил что мне нужно.В ответ услышал что девайс имеется в наличии.
Вобщем купил я это чудо.Именно чудо! Вчера весь вечер убил на попытки поработать с ним.. безуспешно.
Девайс просто какой-то очень странный. Есть регулятор, который чего-то там замыкает. Вобщем, на одном из положений регулятора тело стало заряжаться, что уже радовало.
Но не более того.Оно только заряжается, но не определяется как диск.
При включении других положений мой старенький ноутбук выругался, что мол превышен лимит чего-то там связанного с током концентратора usb.
На стационарной машине не ругается, но и не работает :(
На картинке снизу я сфоткал этот странный девайс.
Может кто-нибудь с таким работал, или знает, что можно сделать?
Неужели мне впихнули просто кабель для зарядки от усб, а не для прошивки?
Похоже это просто универсальный charger :)
Универсальный-то может и универсальный, но как им пользоваться??????
Charger - это универсальная зарядка для мобильных от USB . А данные по нему не передаются....
maslovets
16.02.2009, 13:11
...Неужели мне впихнули просто кабель для зарядки от усб, а не для прошивки?
Именно так. Были у меня такие штуки. Другой формы, правда.
Вы его разберите и Вам сразу все станет ясно с первого взгляда.
Внутри только два провода по питанию и "электромеханический автораспиныватель" без всяких защит (поэтому у Вас и ругался ноут).
Методом перебора контактов подает +5В последовательно на все контакты разъема.
Shkondin
17.02.2009, 02:16
Здравствуйте, уважаемые! Есть у меня две беды с этим телефоном:
1. Радио отвратное - очень плохо ловит, еле-еле слышно одну радиостанцию (с шумами), будто антены нет.
2. Ни как Jimm (скачал тут последнюю сборку) не хочет подключаться - стоит заставка (синее яблоко) и внизу экрана "205.188.153.249" и тишина... Учётка вбита правильно.
В инет выхожу нормально через оперу-мини.
И ещё одна беда - при подключении к ПК на телефоне появляется меню:
1. Устр-во хранения
2. Веб-камера
3. PictBridge
Но ПК ни как не реагирует на подключение телефона, что бы я не выбрал. Система -ХР. Очень хотелось бы
иметь возможность работать с телефоном по шнурку. Возможно необходимо что-то изменить в инженерном меню?
Что посоветуете?
Shkondin
1) Громкость звука настраивается в инженерном меню.Здесь уже про это писали.
2) Java->Settings->Network - выбери свой профиль интернета
и попробуй поставить в джиме автоподключение.
3) Когда появляется меню - ткни в пункт "Устройство хранения". В результате у тебя на машине должна определиться флэшка телефона.
Shkondin
17.02.2009, 11:34
))) Если бы так всё просто было - я бы не спрашивал.
1. При работе с инженерным меню изменения не сохраняются, при повторном входе всё остаётся по-старому.
2. Профиль выбран правильно и автоподключение стоит.
3. Хоть что тыкай, но ПК ни как не реагирует. Возможно ли это из-за наличия в ПК кардридера? Каким диском называется (буквой) у Вас на ПК флэшка телефона и что пищет система, если подключаете как веб-камеру?
Спасибо.
))) Если бы так всё просто было - я бы не спрашивал.
1. При работе с инженерным меню изменения не сохраняются, при повторном входе всё остаётся по-старому.
2. Профиль выбран правильно и автоподключение стоит.
3. Хоть что тыкай, но ПК ни как не реагирует. Возможно ли это из-за наличия в ПК кардридера? Каким диском называется (буквой) у Вас на ПК флэшка телефона и что пищет система, если подключаете как веб-камеру?
Спасибо.
3) ПК сам назначает буквы девайсу и его флешке, они должены появиться в диспетчере устройств.
Cgambit1638
17.02.2009, 13:29
Народ доброе время суток. У меня такая проблема . Зашел в инженерку нажал не помню какую кнопку, помойму третья сверху. Скайфон выключился, и больше не включается. Что делать не знаю, помогите.
Народ доброе время суток. У меня такая проблема . Зашел в инженерку нажал не помню какую кнопку, помойму третья сверху. Скайфон выключился, и больше не включается. Что делать не знаю, помогите.
Делать формат прошивочным кабелем(как сделать, есть соответствующая тема). Не забудь сделать бэкап на всякий случай. Ну или нести в сервис
officereddie
17.02.2009, 13:52
когда подключаешь камеру, определяется 6225_video_fb что то такое, но под вистой у меня не работает камера. Все остальное ок, с джимом тоже беда случилась, раньше работал, а теперь не хочет коннектиться, думаю не в теле дело, а в джиме и в асе в целом, они там все химичат что-то. Опера работает и все остальное кроме джима, джим просто для тачскринов тормознутый плюс еще проц 6225 трмознутый и получается полный тормоз. Я так думаю.
У меня стояла аська с wap.7ba.ru собранная конструктором, она хорошо поддерживает сенсорные экраны.
Объясните пожалуйста как делать формат прошивочным кабелем, и что такое бэкап? Заранее благодарю.
Бэкап - это сохранение твоей прошивки телефона. Не буду повторятся, тебе сюда http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=114771&postcount=1 Флеш у тебя на 32мб, скорее всего. Как сделаешь посмотри пожалуйста версию своей прошивки *#8375#, если бэкап как у меня скинь мне его.
Shkondin
18.02.2009, 00:10
Такая беда с Jim-мом: загрузка доходит до "Sending cookies" и всё..... Дальше начинает подключаться к другому серверу, и по новой. В чём косяк? Кто настроил - подскажите плиз.
Косяк в самом сервере icq они частенько меняют протокол.
officereddie
18.02.2009, 11:06
качаем оперу отсюда http://www.opera.com/mini/download/generic/generic_advanced_midp_2/
и все будет хорошо, может не коннектить сразу, но надо терпеть, пробовать. не все сразу.
bond1973
18.02.2009, 12:28
тут уже подымался ворпос по поводу включения экрана на i68+ в режиме ожидания у меня он включается либо при тряске либо когда по экрану несколько раз проведешь. Как от этого глюка избавится? а то положишь тел в карман а он там через некоторое время начинает светить :)
// Offtop
Меня кто-нибудь видит? Что с форумом?
Было 21-22 страницы, а сейчас показывает, что последняя - это 8-я !!!
maslovets
18.02.2009, 20:02
// Offtop
Меня кто-нибудь видит? Что с форумом?
Было 21-22 страницы, а сейчас показывает, что последняя - это 8-я !!!
Я Вас вижу.
И хочу предупредить участников данной темы о недопустимости флуда и соблюдении правил форума.
Конкретный вопрос по теме - конкретный ответ. По теме.
Все обращения лично к кому-то из участников - в личку.
Возник вопрос на другую тему - создайте новую в соответствующем разделе.
Недовольные идут сюда (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=6536) и вот сюда (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=5841).
by Lakmus
19.02.2009, 08:19
всем привет!
будьте людьми! помогите мне!
2 дня назад купил телефон!прочтиал всё что здесь написано!
ничего не могу сделать!
скорее всего руки у меня не из того места ростут!
как установить аську и оперу в телефон???
короче я обьясняю что я делал!
скачал у вас же тут аську на комп
подключил телефон к компу зашёл на флешку телефона и скинул туда аську!
дальше отключил провод!зашёл в телефон на карту памяти и назал открыть аську. телефон мне говорит что может тольео передать её по блютузу и всё! не запускается!а в папке ява приложения он говорит что папка явы пустая!
обьясните мне как сделать всё это???
у меня так то вопросов много! и я тут видел подобные такие же! но если не затруднит ответте мне! именно для моей модели!
как сделать перевод хороший на телефоне? половино слов непонятно вообще что а половино на английском.
может его надо прошить на более свежую прошивку??? если да то как это сделать? где взять прошивку и тд!
спасибо заранее.
[VERSION]
BUILD:BUILD_NO
SERIAL#:011001MT012345678901234567
10
[BUILD TIME]
2008/10/17 11:47
by Lakmus, Может у тебя аська в архиве? посмотри чтобы расширение фала было jar. Прошивку телефона нужно руссифицировать, но если совсем не шаришь, думаю лучше в сервис отнести.
Купил вчера данный девайс хочу задать несколько вопросов, может это и обсуждалось но я не нашел, прошу сильно ногами не бить:
1. Пользуюсь английским интерфейсом но при наборе СМС за русским шрифтом нужно лезть черт знает куда можно ли вывести туда же где и английская раскладка. При переводе телефона на русский интерфейс все нормально, но русский кривой. Я плакаль.
2. Самая главная проблема. Не могу слить телефонную книгу из Оутлука. Вроде скачал дрова, телефон увиделся, на флешку вхожу. Скачал и поставил PC Sync Manager но он не видит мой девайс. Ну оооочень ломает забивать все руками, да и бекап хранить телефонки как-то очень хочется.
Драйвер для МТ 6225
заранее спасибо
Prorab_r
19.02.2009, 16:44
тут уже подымался ворпос по поводу включения экрана на i68+ в режиме ожидания у меня он включается либо при тряске либо когда по экрану несколько раз проведешь. Как от этого глюка избавится? а то положишь тел в карман а он там через некоторое время начинает светить :)
Я в свойствах экрана поставил скринсэйвер, просто часы отображаются. Вроде глюк пропал. Проверьте у себя, пропадет или нет.
аську установил
оперу тоже!!! спасибо большое!!!
ну подскажите с прошивкой то как быть???
в сервисе меня пошлют куда подальше!!!!!
дак у вас прошитый телефон??? насколько адекватный перевод меню на русский язык??? если он ненамного лучше то смысл прошивать?!
какие характерные отличия после прошивки?
расскажите как прошить? впринципе я не шарю в этом но всё можно понять если обьяснит кто...
да и ещё спасибо про аську! доступно! сразу понял свою ошибку...
и ещё вопрос! - какие интересные программы вы на него установили?
ну меня интересует чтото типа 2gis например.
и ещё не могу телефон чтоб работал в программе в которой ктото тут советовал корректировать записную книгу. может расскажет ктонибудь как правельно это сделать?
...заранее спасибо! жду с нетерпением ответа!
Здравствуйте... Ну теперь и мне расскажите как правильно настроить асю, ибо что то у меня ну никак не получается. Какая прога корректно работает на нашем девайсе, какие настройки? Опера у меня работает нормально, а джимм ну никак не могу наладить.....
Заранее спасибо...!
by Lakmus
19.02.2009, 17:37
вот так дела....сам жду помощи! а тут уже у меня просят подсказать..))) - говорю что сделал!
на седьмой странице один человек - Ray выложил аську. там почти в конце страници.
сделал как он написал! установил в телефон вбил свои данные и в настройках сделал автозапуск или автозагрузку! ну там увидишь!
всё! аська пошла!!
я пробовал установить гдето штук 10 их! неодна не пошла! вот только вот эта заработала!
так что пробуй...дерзай!
ну мне то подскажите пожплуйста! жду ведь!!!!!!!
Телефон синхронизировал =))))))))) получилось только по голубозубу =)))) адреска слилась и залилась, флеш увиделась, смс отправляются.....вопрос другой как увеличить громкость звука, в наушниках еле играет хотя стоит на макс.
sdamon
Уже обсуждалось. В инженерном меню.
Как войти в меню - тоже обсуждалось:
Пробуй эти два.
*#82043036#
*#3646633#
Какой-то из них тебе подойдет.
Ребята, а кто-то настраивал MMS на этом телефоне, что то не могу разобраться как?!
(зы. А куда делись остальные сообщения в этой теме? Простите если офтоп, но может у меня глюки в голове, но вроде было страниц 24?!)
Подскажите можно как-нибудь изменить телефонную книгу? В поле Имя нельзя ввести более 14 знаков =((((
officereddie
20.02.2009, 14:02
мне кажется, если сохранять не на сим, а в тело, то можно и больше написать.
Еще вопрос, где включить чтобы переключать файлы встряской?
Prorab_r
20.02.2009, 16:08
Settings -> Phone setup -> Gsensor switch song. Переключения проигрываемых файлов встряской.
Settings -> Phone setup -> Gsensor switch wallpaper. Переключение обоев встряской.
Рассказываю как органиховать подключение к виртуальному компу с стандартным юсб проводом для i68(i9),i68+(i9+). Потому как ничего что бы мне помогло разобраться с этим на этом форуме не нашел, пришлось курить инет.
а. Подключите свой USB провод к выключенному телефону, есть верноятность что он в таком случае определится как КОМ порт и спросит вас об установке драйвера.
Если этот способ не сработал делаем следующее
б. Второй вариант
1. заходим в инженерное меню *#82043036#
2. device => set UART => UART setting
3. TST-PS Config устанавливаем UART 2 , 115200
4. PS config устанавливаем USB Port , 115200
5. не меняем (TST-L1 Config установлен в none)
6. тело перегружается и по идее дальше должно определяться как ком порт (как в моем случае, однако только при выключенном телефоне позволяет работать с специализированными программами для работы с пулом) либо добавляется пунктик пр иподключении USB шнура.
Простите это мой маленький опыт, надеюсь кому-то он пригодится.
Вот сейчас пытаюсь сделать бекап своего пула но пока не нахожу этого на форуме, что странно.
maslovets
22.02.2009, 11:25
...ничего что бы мне помогло разобраться с этим на этом форуме не нашел, пришлось курить инет...но пока не нахожу этого на форуме, что странно.
Вы просто плохо ищете.
...специализированными программами для работы с пулом...
Что это? Если Вы о фуле телефона, то читайте тут: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=176065&postcount=6 для начала.
Думаю, дойдет до Вас, отчего такие проблемы с поиском случаются.
А так же напомню, что это форум ремонтников, а не тех, кто в одном проводе разобраться не может, сраженный ленью.
Читайте FAQ: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446, там все по Вашим вопросам давно написано, пользуйтесь.
не хотел кого либо обидеть
Вы просто плохо ищете
Буду признателен если вы мне покажете то что написал я на этом форуме, простите реально не нашел, может и правда плохо искал.
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...65&postcount=6 для
уже читал, и многое другое
вроде до момента пока не разобрался с ком все было то что нужно, а сейчас натий не могу. Ни флештула, ни FlashBackup, ни других программ и описания именно с этого форума. Не знаю, может просто сегодня не мой день, или когда надо его всегда нету. Но поиск курю, и задолбали 60 секунд ожидания :)
А так же напомню, что это форум ремонтников, а не тех, кто в одном проводе разобраться не может, сраженный ленью. Я как и многие ленюсь в некторых случаях, поиск не люблю однако это не тот случай с этим форумом, ложу руку на сердце, найти то что хочу не могу.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446
и это тоже читал
maslovets
22.02.2009, 11:41
...и это тоже читал
Ну, и как Вы читали? Через две строки?
Написано же там: "Вопрос: Как мне считать фулл?
Ответ: Нужно сделать прошивочный кабель Как сделать кабель для прошивки? (http://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)
Найти распиновку для своего телефона в теме Распиновки на китайские телефоны (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24277)
И считать фулл делать с 1 по 4 пункт (http://gsmforum.su/showpost.php?p=114771&postcount=1)"
И про флештул и про все остальное там тоже есть: http://gsmforum.su/showthread.php?t=23945
...Я как и многие ленюсь в некторых случаях, поиск не люблю...
Получаете нарушение. Не ленитесь, любите поиск, как завещали правила форума (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=5841).
Спасибо. Читал и это но в какой то момент понял что это загрузка наоборот в телефон. Брр.
- DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
- Loading - scat26.27.28.29.
Вот это помоему и доказывает что это не то о чем я спросил.? (или я переработал :))
Вот с 4м пунктом я бы согласился, рад что до примитива в 32 мегабайтная флешка - 0x00000000 и 0x02000000 дошел сам.
Однако в моем случае слить не вышло.
Нажимаем на кнопку Readback и нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти: Вот этого я не знал, но что-то всеравно не так (после нажатия кнопки РИД и ВКЛ.Телефона http://08.kiev.ua/i68.gif
Надеюсь вопросы в этой теме по телефону i68 не покажутся вам флудом и будут расценены как пособие для таких же у кого не выходит разобраться с этим телом.
Вот этого я не знал, но что-то всеравно не так (после нажатия кнопки РИД и ВКЛ.Телефона
Надеюсь вопросы в этой теме по телефону i68 не покажутся вам флудом и будут расценены как пособие для таких же у кого не выходит разобраться с этим телом.
Читай внимательней, для начало нужно смастерить прошивочный кабель.
Н "Вопрос: Как мне считать фулл?
Ответ: Нужно сделать прошивочный кабель Как сделать кабель для прошивки? (http://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)
Найти распиновку для своего телефона в теме Распиновки на китайские телефоны (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24277)
И считать фулл делать с 1 по 4 пункт (http://gsmforum.su/showpost.php?p=114771&postcount=1)"
Ребята, помогите вспомнить настройки по умолчанию в инженерном меню для вкладки УАРТ, а то что то юсб шнур перестал предлагать варианты (диск стораж, веб камера, принт)..
зы. Модераторы, позвольте отредактировать сообщение оставленное мной до этого, потому как без запоминания изначальных установок лазить в UART не желательно. Полный сброс по 1122 не помогает.
Спасибо.
officereddie
22.02.2009, 21:05
device -set uart - uart setting: tps-ps config uart2 115200, ps-config uart 1 115200, tst-l1 config uart2 115200
Большое спасибо, сработало, однако я помню что последнее поле было пустым и не могло оно повторяться с первым. :)
А еще вопрос к знатокам, что это значит, а то клацаю как обезьяна цифры а понятия нет.
Знаю что такое UART , знаю что цифры это скорость передачи , а вот что означают переменные tps-ps, ps-config и tst-l1 не знаю. Хочется развиваться. :)
isys2008
28.02.2009, 11:17
люди помогите пожалуйста как мне сделать интернет GPRS и сделать меню на русском языке где меню!!
Ребят, аська не подключается, останавливается на Sending Cookies (проходит больше половины) и всё, встает, потом опять сбрасывается на начало, меняет сервер и опять всё по новой....а подключиться никак не может. Кто сталкивался с такой проблемой и как её разрешить. Заранее спасибо
officereddie
28.02.2009, 22:07
не подключается из-за плохого кач=ва сигнала, тормознутого телефона.
Решение: идеальный сигнал или поменять телефон.
officereddie
извиняюсь конечно, но вообще то люди с таких телефоноф сидят в аське, и чувак, у которого я взял его, тоже без проблем заходил!
а вопрос в догонку, какой лучше кабель взять под переделку для прошивочного кабеля...)))
officereddie
28.02.2009, 22:17
очень сомневаюсь, что прям без проблем заходили. Очень.
а кабель возьми такой же, как с телом шел.
хм...а можешь тогда подсказать всё таким, как разрешить эту проблему??? ведь опера подключается без проблем, всегда
officereddie
28.02.2009, 22:28
взять не jimm icq, а совершенно другую icq.
Ребят, аська не подключается, останавливается на Sending Cookies (проходит больше половины) и всё, встает, потом опять сбрасывается на начало, меняет сервер и опять всё по новой....а подключиться никак не может. Кто сталкивался с такой проблемой и как её разрешить. Заранее спасибо
1)Убери галочку с Безопасное Подключения
2)Попробуй изменить пинг на 300
3)Глючит сам протокол icq что нередко бывает
1)Убери галочку с Безопасное Подключения
2)Попробуй изменить пинг на 300
3)Глючит сам протокол icq что нередко бывает
Убрал галочку, осталась на ассинхронной передаче, пинг стоит на 300, а всё равно подключения останавливается на Sending cookies
Igorek-ok
01.03.2009, 10:52
Вот у меня есть вопрос! Купил вчера телефон. Понравился, но вот как JAVA игры и приложения в него устанавливать . ( пробовал через USB и через флешку. Не получается!) Помогите пожалуста!
blondi96
01.03.2009, 12:01
Доброго дня суток
1)Sciphone I68 Помогите пожалуйста с установкой аськи, все выложенные на форуме с 1 по 10 страницу установила ,только не одна из них не работает после входа в настройки - подключения тачскрин не опускается ниже строки автоподключение, хотя после этой строки нужно прописать WAP профиль
2)Есть ли возможность на этом телефоне установить поиск в телефонной книге на русском языке, а то быстрый поиск начинается с английского?:icq08:
Убрал галочку, осталась на ассинхронной передаче, пинг стоит на 300, а всё равно подключения останавливается на Sending cookies
Попробуй установить другую аську и 'полегче'
officereddie
01.03.2009, 13:29
1) в джимме не надо прописыывать никаких вап-профилей
2) settings->phone setup->preferred input method->multitap ru
3) установи другую асю, напр., IM+ messenger.
4) java проги имеют расширение jar. на файло жмешь, меню выскакивает, пункт Install
Igorek-ok
01.03.2009, 15:08
А как пользоваться этой программой для настраивания микрофона на SciPhone i68? Там всё на китайском!
2) settings->phone setup->preferred input method->multitap ru
Чувак, не поверишь, а у меня нет preferred input method по этому пути который ты прописал...где может быть))))???
Люди а как решить вопрос с радио на i68+ последняя прошивка. Ни одной станции не ловит, беда в ушах походу. Кто сталкивался?
Люди а как решить вопрос с радио на i68+ последняя прошивка. Ни одной станции не ловит, беда в ушах походу. Кто сталкивался?
А наушники сами работают? Если да, то дело не в них. Варианты:
1)Плохой сигнал станции
2)Железо телефона
3)Прошивка
Все мобильные девайсы в том числе китайские плеера ловят нормально, так что 1-е отпадает. Наушники рабочие. Остальное хз даже. Вобщем продублировал я свой вопрос случайно в двух разных темах:) Где то наткнулся в инете, что нужно перепаять, но что куда не указано. Есть распин на такое дело?
И еще такой косяк заметил. При разговоре, очень чувствительный микрофон, я говорю и слышу себя+все шумы идут. Как полечить?
djapostle
03.03.2009, 02:49
сообщение от ALLCR:
Телефон Sciphone i68+. Две недели как из Китая. В целом работаем нормально. Но обнаружилась следующая проблема. Если в режиме разговора телефон отнести от уха и приложить к микрофонному отверстию палец, возникает легкий свист в разговорном динамике (либо в динамиках с задней стороны, либо и там и там - трудно определить, что именно свистит). Если при этом прикрыть другим пальцем разговорный динамик, свист пропадает (можно сделать вывод, что свистит именно он).
у меня абсолютно такая же проблема, телефону 2 дня.. но металлический свист невыносимый когда телефон от уха отвожу даже буквально на сантиметр (причём свистит даже если микрофон и не закрывается ничем). он не просто раздражает, но и просто напросто собеседника невозможно слышать... (и порт гарнитуры как назло отходит в кармане.. но по ней всё слышно хорошо) получается и по гарнитуре не поговорить толком и без неё тоже( уже возникают мысли приобрести беспроводную гарнитуру лишь бы как-то говорить можно было... но это уже бредово имхо, что ничто другое не работает...
подскажите пожалуйста что делать? возможно ли это исправить самому или возвращать всё таки? ещё хотелось бы понять у всех ли проявляется такой свист в какой-либо степени или это дефект отдельных трубок? если отдельных то думаю всё же возможно лучше пробовать обменять?
спасибо
maslovets
03.03.2009, 07:51
...металлический свист невыносимый ...просто напросто собеседника невозможно слышать...это дефект отдельных трубок?...
Это дефект не отдельных трубок, а отдельных конструкций.
Дело в паразитном самовозбуждении микрофонной цепи.
Если перейти на обычночеловеческий язык, то при недостаточной электронной развязке цепей микрофона и звукового тракта, звук, попадая в микрофон, проходит через усилительные каскады, выходит на динамик, излучается им и... снова попадает в микрофон. И так по кругу.
Результат - высокочастотный свист.
Почему это не происходит в телефонах, произведенных серьезными компаниями? Все очень просто: опытные высокооплачиваемые инженеры обязаны это учитывать, рассчитывать и тестировать, в отличие от китайцев, цель которых - "быстрее и дешевле".
В Вашем случае паразитные обратные акустические связи возникают из-за:
- непродуманной конструкции корпуса аппарата;
- недостаточной развязки звуковых цепей;
- избыточной чувствительности микрофона.
Это информация к размышлению. Думаю, она наведет Вас на правильный путь решения проблемы. Не поможет - обращайтесь, разложим по полочкам.
Доброе время суток! проблема с батарейкой.. держала не больше суток, при запуске явы- не больше полу-часа.. Теперь совет, может кому пригодится- батарейка от тела Нокиа 3230... она поменьше, но ставится в I68, главное правильно совместить контактную группу..сейчас телефон без проблем работает трое суток, спасибо за внимание.
Prorab_r
03.03.2009, 21:58
Люди, дайте распин плиз на наушники от i68+.
У меня распин 1,2,3,4. Но когда вставляешь в телефон, то они не работают. При подключении наушников, телефон ведет себя так, как будто ты его хочешь выключить.
Вот этот джим один из немногих хорошо стал на Sciphone i68+
А форум мне понравился:icq20:
Prorab_r
05.03.2009, 12:45
Люди, дайте распин плиз на наушники от i68+.
У меня распин 1,2,3,4. Но когда вставляешь в телефон, то они не работают. При подключении наушников, телефон ведет себя так, как будто ты его хочешь выключить.
Посмотрите, пожалуйста, на разъеме гарнитуры, какие пины у вас звдействованы? Мне необходимо переткнуть в разъеме контакты на правильные места.
device -set uart - uart setting: tps-ps config uart2 115200, ps-config uart 1 115200, tst-l1 config uart2 115200
Добрый день. Такая же проблема как у Elcarim (#184 от 22.02.09) Раньше предлагалось три возможности на выбор, сейчас при подключении кабеля идет только подзарядка. Использовал совет officereddie (цитата), система приняла изменения, но при подключении кабеля все равно идет только подзарядка.
Может есть еще вариант? Заранее благодарен за помощь.
SERIAL: XXXXXXXXXX
[BUILD TIME]
2008/10/17 12:29
officereddie
05.03.2009, 16:15
может кабель такой, для зарядки только?
контакты расшатались или еще что из области такой.
может кабель такой, для зарядки только?
контакты расшатались или еще что из области такой.
Спасибо за быстрый ответ. Думаю дело не в этом. Ведь до этого был тот же кабель, подключался к тому же компу.
Посмотрите, пожалуйста, на разъеме гарнитуры, какие пины у вас звдействованы? Мне необходимо переткнуть в разъеме контакты на правильные места.
У меня та же проблема :icq02:
Сейчас китайцы обещали прислать другие наушники. Придут - проверю - отпишусь.
KOMY, какая у тебя версия прошивки? *#8375#
Vamarm
*#82043036#
device -set uart - uart setting: tps-ps config ничего 115200, ps-config uart 1 115200, tst-l1 config ничего 115200
это зводская установка
и будет тебе Щасте)))
Конвектор видео для Sciphone i68 МР4 и 3Ggp
И небольшой вопрос для знатоков. В каком лучше формате сохранять текст для e-book на Sciphone i68? Все предложенные на форуме результат не дали... а перебирать нет времени. Заранее спасибо!
maslovets
06.03.2009, 05:45
...В каком лучше формате сохранять текст для e-book на Sciphone i68?...
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=176256&postcount=2
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=150933&postcount=18
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=189226&postcount=35
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=195622&postcount=70
KOMY, какая у тебя версия прошивки? *#8375#
У меня точно такая, как у Прораба
[VERSION]
SERIAL#:XXXXXXXXXXXXXXXX
[BUILD TIME] 2008/10/17 11:47
Владимир 57
06.03.2009, 10:10
При перекодировании видео в размер 176x144 звук "убегает" далеко вперед от видео.Можно ли с этим что-то сделать?
Доброго времени суток.
3 дня юзаю аппарат Sciphone i68
[version]
jj-xs2501-dt-20081020-01
[branch]: gemini
build: build_no
serial#:
[build time]
2008/10/20 17:51
есть ряд вопросов:
1. можно ли изменить клавиатуру на русскую при поиске номера в тел.книге?
2. где найти уровень подсветки? В меню есть только время подсветки, но не уровень яркости. В инженерном меню тоже такого не нашел.
3. можно ли удалить встроенные ява-игры?
При перекодировании видео в размер 176x144 звук "убегает" далеко вперед от видео.Можно ли с этим что-то сделать?
Надо делать 7,5 кадров в секунду, тогда порядок!
1. можно ли изменить клавиатуру на русскую при поиске номера в тел.книге?
2. где найти уровень подсветки? В меню есть только время подсветки, но не уровень яркости. В инженерном меню тоже такого не нашел.
3. можно ли удалить встроенные ява-игры?
Актуально. Присоединяюсь. Русский в нем совсем кривой, но когда ставишь английский русская клава вообще пропадает :(
Аппарат юзаю 3 дня.
Прошивка PX-{2501-DT-20090112-00
[BUILD TIME] 2009/01/12 19:34
Пока на форуме такую же не встречал ниукого. Интересно, можно ли больше 2 номеров на контакт вбивать и ставить фото на звонящего, а так же поставить на смс вибро или свой звонок.
Надо делать 7,5 кадров в секунду, тогда порядок!
Актуально. Присоединяюсь. Русский в нем совсем кривой, но когда ставишь английский русская клава вообще пропадает :(
Аппарат юзаю 3 дня.
Прошивка PX-{2501-DT-20090112-00
[BUILD TIME] 2009/01/12 19:34
Пока на форуме такую же не встречал ниукого. Интересно, можно ли больше 2 номеров на контакт вбивать и ставить фото на звонящего, а так же поставить на смс вибро или свой звонок.
У меня такая же прошивка.Фото ставить нельзя.... А про смс читал что вроде можно:)
У меня такая же прошивка.Фото ставить нельзя.... А про смс читал что вроде можно
Здорово :)
Наверное тоже недавно брал? Про смс пока ненашел, дефолтные звуки раздражают жутко.
Качал все аськи, что есть здесь. Работают, данные вводятся однако когда идет подключение выскакивает надпись "The application wants to send (Socket). This will require thu use of airtime which may cost you money. Is this OK?" Ставлю Yes. И опять пытается подключиться и снова такое сообщение. Так по кругу :( Что может быть как вылечить?
Опера работает исправно.
officereddie
07.03.2009, 08:38
еще раз пишу, что все эти джиммы дерьмово работают на этих телах.
жутко тормознуто. используйте другой клиент. или ждите когда джим оптимизирует под этот девайс (что маловероятно)
еще раз пишу, что все эти джиммы дерьмово работают на этих телах.
жутко тормознуто. используйте другой клиент. или ждите когда джим оптимизирует под этот девайс (что маловероятно)
Какая есть альтернатива? :icq01:
officereddie
07.03.2009, 12:27
альтернатива есть, есть IM+ messenger. но он буржуйский, работает через свой серв, не так много функций. Лицензию покупать надо, без лицензии работает 15 минут.
Кто шарит в жаве, возможно, изобретет лекарство.
подскажите, пожалуйста, а какая всё же самая последняя прошивка на i68? И где ей можно качнуть?:)
подскажите, пожалуйста, а какая всё же самая последняя прошивка на i68? И где ей можно качнуть?:)
Последняя стоит на моем аппарате:icq01: А вот где её качнуть - без понятия:icq04:
maslovets
07.03.2009, 20:07
Последняя стоит на моем аппарате:icq01: А вот где её качнуть - без понятия:icq04:
Граждане, Вы о чем вообще? Не поддерживают китайцы свои аппараты, им это не нужно. Новые прошивки пишутся только на новые же аппараты. Так как это и является их целью - продавать телефоны, а не исправлять глюки.
Граждане, Вы о чем вообще? Не поддерживают китайцы свои аппараты, им это не нужно. Новые прошивки пишутся только на новые же аппараты. Так как это и является их целью - продавать телефоны, а не исправлять глюки.
а как тогда вот это понимать?
How do I download or update the firmware?
Some good news.
You now can buy updated firmware from http://www.javquisoft.com/ He is a Chinese guy who is making improvements.
You will need to buy a special USB cable to transfer the firmware to/from your PC. It costs about $20-40 from resellers.
Use a program by Javqui called Dora to flash the firmware onto the phone.
You could possibly use a free program from Mediatek (who make the processor) called MTK FlashTool that allows transferring the contents of flash to/from your PC and flashing the phone. It is widely available online.
я так понял, что они за деньги лепят новые прошивки. Или я не прав?
Так её же можно слить с телефона, как я понимаю?
И еще вопрос, в факе сказано как отличить i68 от i68+
How do the i68 and i68+ differ?
By software. A genuine i68+ has newer firmware.
By the pinout of the USB cable connector (phone end).
The i68 uses pins 1..8..9..10.
The i68+ uses pins 1..9..10..11.
By whether the Sciphone Inc logo is there.
It starts up with the "Sciphone" logo.
It has "Sciphone, Inc" on the battery.
It has "Sciphone, Inc" in the battery compartment.
By looking at which pins on the USB cable connector are used. (See above.)
For the Sciphone i68: Dial the number * # 8560968 #.
For the Sciphone i68+: Dial the number * # 820430363 #.
у меня прошивку показывает по * # 820430363 #, но логотип и на крышке написано aphone, а не sciphone. Так какой же у меня аппарат? i68 или i68+?
Подскажите пожалуйста.
For the Sciphone i68: Dial the number * # 8560968 #.
For the Sciphone i68+: Dial the number * # 820430363 #.
у меня прошивку показывает по * # 820430363 #, но логотип и на крышке написано aphone, а не sciphone. Так какой же у меня аппарат? i68 или i68+?
Подскажите пожалуйста.
Странно. У всех:
*#82043036# - инженерка
*#8375# - прошивка
а у тебя...... не по китайски :icq12:
Может и правда iPhone ?
а у тебя...... не по китайски :icq12:
Может и правда iPhone ?
Точно:)
Но всё же хотелось бы изменить встроенные звуки и картинки на что-то более человеческое...
officereddie
07.03.2009, 22:37
ну вот изменить картинки и звуки - это же легко.
сливай прошиву, бери multiextractor, а дальше уже все на уровне рефлексов обезьянки, при том не самой смекалистой ))
и твой сифон есть подделка на сифон оригинальный. клон клона. да, у китайцев даже такое бывает.
i68+V3.bin размер 33554432 04.01.09 нашел такую вот прошивку на нерусском форуме:)
Есть ли смысл шить её или лучше не рисковать, а просто редактировать свою прошивку?
Если залить "неправльную" прошивку - это очень плохо?:)
Вот соорудил кабель
друзья, как вы его паяете? я не смог переделать юсб кабель, там все ножки (кроме 4 необходимых обломаны почти под корень)
officereddie
08.03.2009, 09:01
а тебе тех 4 ножек мало что ли? насколько помню, нужно только 3.
Всем спасибо за советы. Посмотрю. На 3-й день, к уже сложившимся в уме минусам (неподключается аська, кривой русский язык) добавился еще один - батарея. Держит пол дня, при 10-20 минутах разговора в этот промежуток. Потом лоу баттери шот даун. И это при 1200 мAH? Думал, что разгонятся при разрядке-перезарядке. Сейчас 3-й раз баттарею заряжаю от сети, надежд что будет хорошо держать мало, если честно :(
Выглядит батарея кстати не совсем так:
http://www.mysciphoneshop.com/images/Battery_i68.jpg
Вместо Sciphone написано aPhone.
Andrew48
09.03.2009, 00:04
Телефон SiPhone i68+ операторы Билайн и МТС, проблема заключается в том что при звонке с МТС номера часто пишет "звонок закончен", с Билайном проблем нет, при этом СМС работают нормально с дозвоном на МТС тоже самое-недоступен. Причем это происходит не всегда только когда нахожусь дома. Пробовал менять симки местами - не помогло. Индикатор сети почти полный. На другом телефоне (Сименс) связь с этой же симкой нормальная. Может кто сталкивался с такой проблемой?
bira, там не 1200 мAH, это же китайцы. От нокии 3230 кажется подходит, но у меня и на стандартной пару дне держится.
Andrew48, это скорее всего с сетью траблы...
Доброе время суток! Батарея от нокии 3230 подходит, я об это здесь уже писал, правда по размеру она маловата, по ширине, резинку стерку обрезал и вставил сбоку, главное клеммы правильно поставить, Три дня без проблем...с явой день..спасибо.
Хочу задать надоедливый вопрос:МОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ ФОТО НА ЗВОНОК? Моя прошивка PX-XS2501-V3-DT-20081215-00,три страницы с возможностью двигать иконки.Помогите!Ответов много на форуме,но реально---Есть ли что-нибудь?
Хочу задать надоедливый вопрос:МОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ ФОТО НА ЗВОНОК? Моя прошивка PX-XS2501-V3-DT-20081215-00,три страницы с возможностью двигать иконки.Помогите!Ответов много на форуме,но реально---Есть ли что-нибудь?
Странно, у меня прошивка новее, но иконки двигать нельзя никак.
А фото ставить нельзя, гдето тут уже писали.
Andrew48
09.03.2009, 14:19
Доброе время суток! Батарея от нокии 3230 подходит, я об это здесь уже писал, правда по размеру она маловата, по ширине, резинку стерку обрезал и вставил сбоку, главное клеммы правильно поставить, Три дня без проблем...с явой день..спасибо.
К какому телефону подходит? На I68+ пробовал вообще не включился полярность правильная.
Первый раз вставил,показалось, что не подходит.Стал мудрить со сменой банок в батареи. Но в последний момент решил еще раз примерить...и все получилось. Просто есть небольшое смещение..сейчас все хорошо. Если надо фото скину чуть позже- сейчас в инете с нокии 9300, в ней нет фото.
Странно, у меня прошивка новее, но иконки двигать нельзя никак.
А фото ставить нельзя, гдето тут уже писали.
можно, нажми не отпуская подержи а потом двигай...
Ошиблась с версией прошивки,:моя прошивкаPX-XS2501-DT-M20-Displey-Set-20081017-00.Вопрос:У кого есть новее,чтобы можно было ставить фото или видео на звонок.Ребята помогите Минску!!!!!!
можно, нажми не отпуская подержи а потом двигай...
О, спасибо! И вправду передвигается. Хотел передвинуть со второй страницы меню иконку на первую. Передвинуть ее на прямую нельзя. Хотел скинуть сначала в нижнюю менюшку где 4 иконки только и потом оттуда на др. страницу. Не получается сместить в нижнюю часть иконку, нехочет. Я чтото не так делаю или так и должно быть?
О, спасибо! И вправду передвигается. Хотел передвинуть со второй страницы меню иконку на первую. Передвинуть ее на прямую нельзя. Хотел скинуть сначала в нижнюю менюшку где 4 иконки только и потом оттуда на др. страницу. Не получается сместить в нижнюю часть иконку, нехочет. Я чтото не так делаю или так и должно быть?
Вроде на этой прошивке так и должно быть.
Я буквально вчера общался с продавцом, он говорит что вышла какая то новая прошивка. Телефон будет называтся не I9 а I9+... Говорит что новые функции добавились, стал более реалистичней быть похож на айфон :)
Подскажите плз кто нибудь не могу позвонить с i68+ только сообщения могу послать, а мне звонить можно, может где то в инженерном меню че нибудь изменить
позвонить не можете или соединение разрывает?
если второе то в настройках есть таймер длительности разговора, вот и ответ :)
пишет 'check operator services' , а как меню то называется а то я в инженерке не особо разбираюсь
Prorab_r
11.03.2009, 10:14
To Maxim
Мне помог сброс настроек Settings ->Restory factory settings
Правда после этого слетает калибровка экрана. Как ее исправить, можно найти в этой ветке форума.
Scorpion71
11.03.2009, 13:57
Кто подскажет,можно ли через инженерное меню отключить функцию автоматической смены картинок на рабочем столе-задолбало уже,поставлю нормальную картинку,а после малейшей встряски она слетает,родные не по кайфу.тело I9.
Settings > Phone setup > Gsensoor switch wallpaper > Off
officereddie
11.03.2009, 14:40
на I9 такого нет, так что скорпион 71, ответ - нет.
Я вот пока не совсем понял. Сделал ответ любой клавишей, когда разговариваю и по второй линии звонок, как его поднять? а то сбрасываю первый и сбрасывается все, пытаюсь поднятьтрубку второму на клавишу громкости - меняется громкость :) Смешно, но как быть?)
Scorpion71
11.03.2009, 19:20
на I9 такого нет, так что скорпион 71, ответ - нет.
Верно,нет,поэтому я и спросил-через инженерное меню как?
хочу посмотреть пропущенный звонок, нажимаю Read (как обычно), выскакивает Empty и выходит. у кого такое было и что делать?
[VERSION] PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-SET-20081017-00
[BUILD TIME] 2008/10/17 11:47
Elcarim, я смотрю у нас телефоны с прошивками одинаковые)) или я не прав?)
Elcarim, я смотрю у нас телефоны с прошивками одинаковые)) или я не прав?) думаю правы :)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot